1件~8件 (全 8件)

2 2022-07-30

見た目は可愛くて気に入っています。
炊飯の音が結構大きいです。

2 2022-06-11

見た目でブラックを購入。
確かに手入れはしやすいけど、味は普通。
炊飯中の音も大きくてストレスだったけれど、毎日なので少し慣れた。それよりも保温中に時々鳴るジーっという音のが気になって仕方ない!他に書いてるレビューの人がいないように思うのだけど、うちだけ?初期不良??それもなかなかの大きさの音なんだけど!

2 2022-05-09

商品自体は問題ありませんでしたが、ショップの対応、楽天の対応にかなり不満が残りました。
最初の購入が一方的にキャンセルされてしまいもう一度購入する羽目に。
一度目の購入で使用した5000ポイントほどは返還されませんでした。
納得できず調べてみたところ、一度目の購入時点ではクレジットカードは有効期限内でしたがショップ側が決済をするのが発送時だったのかその間に期限が切れているという状況。
私はもちろん新しい期限のカードを持っているし、支払いも毎月してる、なんでキャンセルされたかもわからず、ただただポイントを失効しただけでした。
発送時の決済になるならそうやって書いていてくれたら別のカードで支払うなり後から連絡するなりできたのに…
楽しみに2ヶ月待っていたのにすごく悲しくなりました。
◆追記
レビューを書いた数日後に楽天よりメールがありポイント返還となりました。
何度問い合わせても返還不可の一点張りだったのにレビューを書いたら返還されました。
何はともあれプラマイ0になったのでよかったです。勉強になりました。
商品自体は全く問題なく満足しています。

2 2022-01-14

見た目はいいけど味はそれなり
スタイリッシュな見た目に釣られて買いましたが、以前使っていた8年前でパナソニックの定価7万点台の商品に比べて美味しく炊けません。
内釜も安っぽいです。
見た目も側面はマットな感じでおしゃれですが、一番見える上面がテカテカしていていかにも機械っぽくあまり好きではありません。

2 2021-11-24

すごくおしゃれです。すみませんが、あまりご飯が美味しく炊けなかったみたいです。前の安い炊飯器と変わらないです。好みの問題とか、お米自体が美味しくなかったかもしれないですが。せっかく買い替えたのに残念です。。
発送はとても早く、お店はとても良いと思います。

2 2021-10-23

デザインは予想通り、ピカイチでした。でもご飯がおいしくなかったです。新米なのに古米を食べているようで、艶がなくて残念でした。水の量を加減して数日炊いてみての感想です。
子供は普通においしいと言って食べているので、あまり炊き方に拘らない方は、デザインもいいし、おすすめです。

2 2021-09-30

あまり美味しくないです
見た目はもちろん美味しいというレビューを信じて購入しましたが、あまり美味しく炊けません。何度か水加減やかたさを変えてみましたが、下のほうがお米が潰れたようなかんじになります。たまに美味しくないというレビューの方がいて、私はそちらの方と同感でした、、。13年程使っている他社の炊飯器のほうが美味しく炊けました。
家電選びは難しいなと改めて感じました。

2 2020-12-06

見た目重視
見た目はおしゃれで満足ですが、炊き上がりのお米の質は低いです。もちもち感なし、お米の艶なし、ボソボソとした質感で一粒一粒が立ってる様な感じもなかったです。やはり圧力IHの方がお米の質は良いです。レビューでは質が低いとゆうこともなかったので購入しましたがかなり残念です。購入後すぐ知り合いに譲って他の炊飯器を購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器