• yukarin82さん
  • yukarin82さん

4 2022-04-23

猫飼いには注意
今までの炊飯器はスイッチ等が真上ではなかったので、何も気にしたことがなかったのですが、フラットな真上に全てがありますので、猫が上を歩いたりしたら、炊飯が止まったり蓋が開いたりするのではないかと思われます。まだそうなってはおりませんが。。^^;
今のところはタッパの蓋をスイッチ部分に被せていますが、景観がよろしくない。。何か良い案を模索中!

4 2022-04-04

見た目が気に入って購入しました。届くまでには時間がかかりましたが、毎日使うものなのでフラットで拭きやすく待ってよかったですが、音が少し大きいのが気になります。

5 2022-05-20

シンプルなデザイン
インテリアの雰囲気を壊さないシンプルなデザインが気に入っています。

4 2021-11-26

炊飯器が急に壊れてしまい、慌てて1時間位で購入を決めました。家電をこんな即決で買ったことがなかったので少々不安でしたがとても良い商品だと思います。決め手となったのは、老舗の炊飯器メーカーということ、形、見やすい目盛りなどいろいろこだわりがあるところです。色は迷いましたが、「黒いしゃもじ」がどうしても受け入れられず白にしました。急速で炊いてみましたが、ご飯に甘みを感じてとても美味しかったです。ただ、急速で35分かかったので、(以前は約半分の時間)もっと早いといいな、と思い☆4つで。でも表示がカウントダウン方式なので他の作業との段取りが取りやすく、慣れれは問題ないと思います。

5 2021-11-29

クチコミで良かったので購入
10年使った炊飯器 まだ故障はしていないものの替え時と思い こちらの口コミなどを参考に購入しました。炊けたらムラす時間を取らずにすぐに混ぜていいそうです 炊き始めの音が以前の炊飯器よりも大きかった印象ですが後半音も静かになります
美味しく炊けたので満足です

4 2021-10-25

白を購入しました。
デザインに一目惚れしてこちらに決めました。
炊飯時の音は皆さんがおっしゃってますが大きいです。

• pichu0604さん
  • pichu0604さん

5 2021-09-22

発送日より4〜5日早く届きました。待ちに待っていたので嬉しかったです!フォルムもシンプルでカッコいいし、炊き上がりも美味しく頂いてます。

5 2021-07-06

デザインに一目惚れ
シンプルなデザインに一目惚れしてブラックを購入しました。我が家の歴代炊飯器は象印製なので、品質は信頼しておりました。到着も早く、丁寧な梱包でした。炊飯時の音が大きいなと感じましたが、気になるほどではありません。炊きあがりも美味しくいただいています。自立できるしゃもじやレシピ集が付属しているのも嬉しいですし、何よりインテリア的にとても満足しています。

5 2021-06-10

新生活に購入しました。ご飯がふっくらして美味しかったです

5 2021-05-22

デザイン重視で購入しました。
普通に美味しく炊けています。
炊飯器本体とお釜の間のくぼみがフラットなので掃除がしやすいです。

5 2021-04-18

とてもカッコいいです^^
ブラック購入。
機能もシンプルで使いやすいです

• ponta3537さん
  • ponta3537さん

4 2022-02-11

大満足です
通常は土釜でご飯を炊いているので、タイマー炊飯と基本的な炊き分けの機能がありこの価格帯で評価の良いこのSTANを購入しました。デザインとお手入れ方法がシンプルさが良いです。
2か月程の入荷待ちを覚悟してましたが、運よくかなり早く届いて良かったです。

5 2022-01-24

とにかく見た目が気に入って購入しました。
内釜と内蓋のお手入れだけで良いのもありがたいです。良いお買い物が出来たと思います。

• mi1517さん
  • mi1517さん

5 2021-11-27

お洒落な炊飯器
迅速な発送、ありがとうございました。お洒落なデザインの炊飯器を娘が一目惚れして購入しました。他店よりお安いお値段で購入出来たので良かったです。

• いか3819さん
  • いか3819さん

5 2021-11-21

すっきりしたデザインでカッコいい。
デザインがすっきりしてて、黒を購入しましたが、キッチンが引き締まった感じです。機能もシンプルでふっくら炊き上がります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器