• nao.okiさん
  • nao.okiさん

4 2022-09-27

見た目が気に入って購入。ツートンの下の部分はもっと木目調を想像していましたが、プラスチック感があり、色も想像とは違いました。中の釜や蓋は重厚感はなくシンプルなつくりで軽い感じです。肝心のお米の炊き上がりも普通かな…炊き上がりに期待される方にはむかないかもです。
電化製品をブラックで統一したかったので、キッチンの雰囲気はよくなりました。

5 2022-09-22

20年ほど前の炊飯器を使用していた我が家。炊けたらすぐにおにぎりにするなり、お皿にとるなどしないと、すぐにご飯が硬くなってしまっていました。
なかなか新調する勇気もなく使用していましたが、スーパーセールでレビューのよかったこちらの炊飯器をやっと購入。
ちょっと音が大きいですが、デザインも良く、保温もしっかりとされていて、翌日でも固くなく匂いもせず、食べれています。
思いきって買ってよかったです!

5 2022-08-22

美味しいご飯が炊けました
見た目重視で買いましたが、ご飯も美味しく炊けました。満足です。

5 2022-05-28

1ヶ月ほと待ち、ようやく届きました。ホワイトを購入。楽しみに待った甲斐がありました。デザイン重視で購入しましたが、美味しくご飯が炊けています。

5 2022-03-24

黒を買いました
オシャレです
同じメーカーのを9年使ったので、買い替えです
普通で炊いてますが、かなり硬めなので、エコ炊飯だと食べられないかも(まだ試してません)
硬めが好きなので、美味しくて、満足です

• RRR1225さん
  • RRR1225さん

5 2022-02-27

無事商品が到着しました。今日ご飯を炊いてみましたがとっても美味しく炊飯出来ていました♪そして見た目が可愛いので大満足です♪

• tatsuko128さん
  • tatsuko128さん

5 2021-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1年前ぐらいにデザインに一目惚れをして、次に購入するなら、コレ!と決めてました。そして、20年使っていた炊飯器がとうとう壊れてしまったので、今回の購入になりました。自立するブラックしゃもじも付属で入ってました。うれしかったです。とても気に入ってます。

4 2021-06-07

オシャレ〜
ブラックを購入
デザインおしゃれですね
象印かTIGERで悩んで、10万クラスか5万クラスか3万クラスかお安いもので悩みました
結果デザインとレビューの良さでこちらにしました
保温時間が長くなっても美味しいみたいです
子供たちが固くなったご飯が大嫌いなので
こちらの前はずっとPanasonicの踊り炊きを使ってましたがやはりいつかは寿命がくるようで
完全に壊れる前に買って良かったです

5 2021-03-20

親切に対応して頂きました
最初届いた炊飯器は、不具合があり炊飯できませんでしたが、連絡後 新しい炊飯器と交換して頂き、美味しく炊く事ができました。形に一目惚れし
悩んで、購入した商品だったので、良かったです。

5 2021-01-23

迷って購入したけど正解!
本日予定通り届きました!
見た目も機能もシンプル!
ホワイトを選択したんですが思っていた通り
家の雰囲気にピッタリでした!
以前も象印を使っていたので使いやすいと思います。
沢山機能があってもそんなには使いこなせないと思うので本当に最低限の機能はきちんとあってシンプルで充分です。
内蓋の洗いも凄く楽でノンストレス!
主人もご飯美味しい!って言ってくれました。
長く愛用したいです!

5 2021-12-06

かっこいいです
見た目もかっこよく、ご飯の硬さも満足です。

4 2021-11-21

購入してから、すぐ届きました!
デザイン重視で白色を購入しました!
可愛いです。見惚れてしまうくらいです。
早速、炊きました!
ちょっと固めに仕上がってしまいました。
色々、やってみようと
これから、楽しみです。

5 2021-09-24

白を購入しました。
マットな質感で、おしゃれで、かわいい。
買ってよかったあ。

5 2021-04-06

シンプルで、手入れもしやすいです。お米も美味しく炊けました。音は少し気になるくらい。オシャレな炊飯器です。

4 2021-01-29

完全に見た目だけで決めました。黒と白と迷いましたが白にしました。とても可愛いです。他の方も書かれている通り音が結構します。無洗米で炊いているので普通でも炊いてみようと思います。内釜外蓋の洗いやすさは満点ですが釜はすごく薄いです。ご飯の出来も普通だと思います。
もっと美味しく炊ける炊飯器はたくさんあると思いますが、値段とデザインでは☆5です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器