5 2022-10-14

届くのがはやかったです。スッキリとしたデザインで見た目重視で購入しました。お手入れしやすく、お米も美味しく炊けて満足です。

5 2023-01-07

可愛いだけじゃないぞ☆
可愛いだけじゃない!離乳食作りのときに離乳食モードがあるのでとっても助けられました!!!おすすめです!

4 2022-09-18

欲しかった炊飯器を、ついに買いましたー。見た目で選びました。お手入れもしやすく、気に入ってます。音は大きめ?ですが、問題ありません。
大事に使いたいと思います。

• zono0719さん
  • zono0719さん

5 2022-07-08

すぐに届きました。炊飯中の音は多少気になりますが見た目が気に入っているので満足です。

5 2022-03-17

イメージどおりのカッコいい炊飯器が届いて、毎日満足しています。

5 2022-03-12

やっと買い換え出来た。
デザインが好みで買いました。
予約販売だったけど思っていたより早く届きました。家電を白で統一しているのでスッキリ!
機能も味も拘りないので申し分ないです。
ポイントバックが多くお得に買えました!

• doria0451さん
  • doria0451さん

5 2021-08-11

オシャレでキッチンにお揃い
クーポンがあって嬉しかったです。
デザインで買ったので、楽しみにしてます。^ ^

• m.chamさん
  • m.chamさん

4 2022-01-16

12月末に注文して1月下旬発送予定となっていましたが納期が早まりましたとメールがきて、1月中旬に届きました!
デザインは写真の通り可愛くて大満足です!
到着時は固めに炊き上がる設定みたいでエコ炊飯の目盛りに合わせて普通炊き60分したらたしかに固めでしたがおいしかったです。
次の日白米の目盛りに合わせて白米早炊きしたら見た目のべちゃっと感はありましたが柔らかめと考えたら美味しく食べられました。
我が家はほぼ早炊きするのでエコ炊飯目盛りに合わせてやっていこうかなと思います。

4 2021-06-10

まあまあ満足です!
見た目とお手入れのしやすさで選びました。
今まで使用していたものはとても古いものだったので、炊き上がりに大きな不満はないです!
標準モードでの炊飯だと、他の方の口コミどおり、かためかなと思います。好みの問題で個人差もありますが、わたしは、これ本当に象印?これが標準?と思うほどには美味しくなかったです。
わが家は柔らかめが好きなので、やわらかめモードかつ水少し多めです。
急速モードも案外好みでした◎
まだ使用していませんが、離乳食モードがあるのも嬉しいです。
探していた際の条件は満たしているので、特に不満はありません!美味しいつやつやのごはんをお求めの方には、この子以外をオススメします。
スタイリッシュで手入れもしやすく価格帯もお安めなので、わたしは満足しました♪

4 2021-02-21

とにかく可愛い!見た目重視の方向けですね。
炊飯ボタン押したときや炊けたとき、メロディでお知らせしてくれるとこがまたキュート!
あと、フタを開けるスイッチが上部についてるのも使い勝手ヨシです。(これまで使ってたものがスイッチが前面についてたため、フタを開けるたびに炊飯器が動いてました。)
炊き上がりのお味は、値段相応かなという印象。
もっと高額な炊飯器は釜の厚さが厚いので美味しく炊けますが、この商品の釜は薄い印象です。
軽いから洗いやすいですがね!
味重視の方はやはり値段の高いものをオススメしますが、可愛いものを求めてる方にはこちらはとってもオススメです!!
メロディを聴くたび思わず笑みが溢れます?

5 2021-04-29

白を購入しました!
夫がカチカチになったご飯に敏感なので保温機能がいいのがないか探してました。
デザインにすでに一目惚れ❤でしたがw
30時間保温といううるつや保温というのがあったので即決しましたー!
今のところ、カチカチ部分もないので買い替え前のよりは長持ちしてると思います^ ^
炊飯中の音は前のと比べると少し大きい気もします。あと蓋がフラットなので液晶を見る時は前のより近付いて見ないと見えなかったです。(台のタイプ、高さ、身長にもよると思いますが)
でも私はまったく気にならないので大満足です!

5 2021-06-20

届きましたーっ!なによりかわいいです♡
可愛ければ全て良し。機能もシンプルで良きです!

• judi555さん
  • judi555さん

4 2021-01-26

ご飯が美味しく炊けます。
いつも少食な子どもがこちらの炊飯器で炊いたご飯を3杯も食べました。炊飯器を替えるだけで、こんなにご飯を食べてくれるならもっとはやく買えば良かったなと思っています。
普段エコ炊飯器でセットしていますが、少し音がうるさいです。他の設定も試してみようと思います。

• minetikiさん
  • minetikiさん

4 2022-01-31

STAN 炊飯器
3万円代の炊飯器で十分な美味しさ。
とにかく見た目が可愛くて気に入っている!

4 2021-03-30

とにかく見た目が良くてかわいいです!音の大きさは特に気になりません(部屋のドアを閉めると聞こえないので)。「最初はエコ炊飯モードになっており固めに仕上がる」という説明書のとおり、少し固めでしたが好みなのでこのままにしています。というか水の加減で調整できるので、いつも無洗米ですが無洗米モードを使わずそのままです(笑)直感的に操作しやすく、洗うパーツも少なく、釜は軽くて良いですが、目盛りはそんなに見やすくないところだけ残念です。
ついてきたレシピブックは炊飯器でお米を炊く以外のレシピかと期待していたらそうではなかったので、炊飯器で参鶏湯を作ったりするのが好きな私としてはやっぱ推奨されてないのか〜とちょっぴり悲しくなりました。あとコーティングが傷むということで酢を入れちゃダメなのも少し不便。でもずっと欲しかったとてもかわいい炊飯器なので大事に使います!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器