《あす楽》包装不可 ビタクラフト 抗菌ま...(アップデート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-15
  • 白だったら☆6つ!
  • 木のまな板の包丁のあたりが好きで、いつもは木のまな板を使っています。どうしてもお肉やお魚、油が染みてしまうものなどは木のまな板を使うことに抵抗があって、ホームセンターや100均のまな板を使っていました。ですが、なかなか気に入ったものに出会えず、まな板ジプシー。これは包丁のあたりが木のまな板に似ていて気持ちよく切ることができます。また、厚みも適度にあるので、たわみ過ぎることもないし ・・・(続きを読む
  • noraうさぎさん
  • 3 2018-10-24
  • 正直今までのプラスチック製のまな板と変わらないような気がします。黒が珍しくて見た目は良いのですが。水を弾くのでささっと乾くのはありがたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-18

もっと早く買えばよかった!
2年前にホームセンターで売ってた一般的な白いまな板から、抗菌ゴムタイプのまな板に切り替えたのですが、こちら凄く重くて、切った物を鍋に移すのも億劫になるほどでした。
なので、もう少し薄くてゴムのものとあまり刃当たりが変わらない感じのものはないかなと探したところこのまな板に出会い、使って直ぐに「もっと早く買えばよかった!」と思いました。
軽いし、刃当たりも良い。しなりもあるので鍋に切った物を入れるのも結構ラク。
表面の加工のせいか、切っていて滑るということもありません。
重い物&厚さがあるものには私的にはちょっとだけ不安ですが、トータルとしてはいい買い物でした。
あ、ただし包丁をこそげる(切った後キーッとまな板を刃でこする)クセがある人には向かないかもです。

4 2019-10-01

いろいろな要求を満たしてくれる念願のまな板を、やっと購入しました。黒は初めてですが、確かに白っぽいものはよく見えて助かります。でもトマトのヘタは見にくいです。やわらかいけど厚みがあって、そう簡単には反り返らないと期待してます。包丁の刃あたりもソフトです。ただレビューにもありました食材がが滑ります。まだそんなにたくさんの種類を切っていませんが、玉ねぎは滑りました。慣れるまで少し時間が要りますね。

• river*さん
  • river*さん

5 2019-04-27

わかった!
評価が良い理由がわかりました!
包丁あたりが良く、料理が少しは楽しくなりそう笑

5 2019-02-04

気に入りました。
ロフトで見て欲しいと思い、こちらでブラックを購入しました。抗菌なのもいいし、ブラックも新鮮で好きです。使い心地も傷がいかないので良いです。

• hinpokoさん
  • hinpokoさん

5 2018-12-11

使いやすいです。
噂通り、とても刃あたりがよく、切りやすいです。そして、水切りもいい!フルーツを切るときとか小さいサイズも購入検討中です!

5 2018-11-20

今まで木だったのですが渇かぜず黒くなってきたので扱いやすそうなこちらにチェンジ。
扱いやすいです。
厚みがないのでどうかな?と思ったけどそれほど気になりませんでした。

4 2018-11-19

黒を購入しました。とてもスタイリッシュで大きさもちょうどよかったです。

4 2018-10-09

柔らかくて、刃あたりは良い。
黒くて汚れがめだたないのは良いが、逆に気をつけないと、と思う。

4 2018-10-02

白いまな板が欲しかったのですが、なかったのでピンクを購入。
思ったより違和感はありませんでした。
切りやすいし軽いし、傷も目立ちません。
欲を言えばもう少し厚みが欲しかった・・・。

5 2018-08-25

友人への贈り物で☆
友人の引っ越し祝いで購入しました!
他のショップはラッピングが無くこちらを選びました♪
迅速な対応で、ラッピングも綺麗で手提げ袋も付いていたのでとても助かりました☆
友人もとても喜んでくれました!

4 2018-08-16

今までも似たようなまな板でしたが、厚さも重みもあり、洗うのが一苦労でした。
今回購入したものは、薄く軽くて水切れも良いので、お手入れも楽になるかな?

5 2018-07-06

いいです!
デザインと機能性とてもいいです。ブラックを買いましたが正解でした。欲を言うとあともう少し大きくてもいいかな?と思いましたが、問題なく使えていていい買い物しました

5 2018-03-28

とても使い易いです!もっと早く買えば良かった。

5 2018-03-06

新居に引っ越すにあたり食洗機対応のまな板が欲しくて購入しました。まだ未使用ですが今使っているまな板より軽くて使いやすそうなので買って良かったです。

5 2018-02-22

ある程度厚みがありますが重くないしとても使いやすいです。食洗器対応というのもとても便利です