• ann.lilyさん
  • ann.lilyさん

5 2022-11-07

ひとつめがそろそろ寿命なので買い替え。他のフライパンは2.3年でだめになるけど、レミパンは6年ほど持ちました!さすが!

• rs5119さん
  • rs5119さん

5 2022-09-16

やっぱりレミパン
2年前に買ったレミパンが摩耗してきたので買い替えました!レミパンプラスと迷ったけど、ブラウン×ピンクのカラーが気に入ってるので同じものを。
このフライパンだけで目玉焼き、シチュー、焼き魚、肉料理、蒸し料理…本当になんでも作れます!お陰様でうちはレミパン、小さめのホーロー鍋、卵焼きパンの3つだけで事足りています。夫も料理をするのですが、買い換えるに当たって意見を聞いたところ「レミパンがいい!」と言うので満場一致で二代目を迎えることになりました。我が家には欠かせない相棒です!

5 2020-01-29

ハッピーな気分になれるオレンジを購入☆
これはとても使いやすいです!!久々いいフライパンに出会って嬉し〜☆
購入して10日程ですが、ほぼ毎日使っていますよ☆
フライパンでいえばTfalの27cmをよく使っているんですが、
24cmぢゃ小さいかな〜と思って使ってみたら、シチューも炒め物も余裕でした!(写真はシチュー8皿分)
サイズは3cmも小さいのに深さがあるからか、炒め物する時もレミパンの方が断トツで使いやすかったです。
他にも水炊きしたり、野菜湯がいたり。煮物もしました。
鍋の深さがあるので、ほんと色々なお料理方法に使えて万能!!
特に炒め物する事が多いのですが、
思いっきり振っても3.5mmの深さのおかげで具材も飛び出しにくい☆笑
重さも重すぎず、丁度いい。軽すぎると逆に鍋振りにくいのでこれくらいの重さがいいですね。
ちょっと高いけど毎日使うものだし、この万能さを体験すると納得。
見てるだけでハッピーになる元気色のオレンジにしてよかったです。
母の日にプレゼントしてあげたいな〜と思っています☆

5 2019-01-07

年末年始休暇中に注文し、1/7の10時までに欲しいと無理を記入したのですが、注文の翌日にまさかの発送連絡をいただきビックリ仰天。
本日無事に渡せました。
大変助かりました、ありがとうございました!!
後輩の新築祝いとして購入。
私の新築時にイエローを貰いとても使い勝手がいい旨を話していたので、同じものを!とリクエストされていました(笑)。
レミパンをこちらでお値打ちに購入できたので、手土産のお茶菓子も買えてラッキー(笑)!
注文時、用途のプルダウンに「新築内祝い(お返し)が2つあり「新築御祝い(プレゼント)」が抜けていますので修正された方がよろしいかと思います。

5 2018-12-01

発送も早く大満足です!すぐさま送ってもらえました!
すぐ使うようでもなかったのですが、これだけ早く梱包も丁寧でやっていただけると
贈り物にもいいなぁと思えました。
昔からずーっと欲しかったのですがタイミングがなく、、、やっと買えて大満足です!!!マシューのテレビの時からずっとほしかったので、、念願です!!!色はピンクブラウン?なのですが、おしゃれで、、
この色を買ってよかったなぁと思いました!とても素敵です!!マシューの時はイエローオレンジでしたけども・・・wいろんなことができそうでわくわくしています。あと、このレミパンは取っ手がついていますが、取っ手が付いていなく、二つついてるとか?そういうシリーズもあるので、ちゃんと調べて買った方がいいです!!!偽物もあるようです。似てるだけというか・・・レミパンで検索すると、それが出てきたりもするので気を付けてください。私はいったんそっちを買ってすぐさまキャンセルできたのでよかったです。

5 2022-04-01

使いやすい
使いやすかったので家族の分もかいたしました!

• kaori.aさん
  • kaori.aさん

5 2021-11-19

リピート買い
お鍋としても使えるので、もう一つ欲しいと思いリピート購入。前回はオレンジを買ったので、今回は黄色にしました。やっぱり使いやすいです

5 2021-07-17

母の誕生日にプレゼントした。欲しかったみたい。喜んでいた。

4 2021-06-03

とても良かったです。
発送も早く簡易で、良かったです。

• 2525smile1さん
  • 2525smile1さん

5 2021-02-08

使いやすさ◎
初めてレミパンです。以前からテレビで見て、使ってみたいと思っていたので、今回思い切って購入しました。深さがあるのでハンバーグなど油が飛び散りやすい料理も、油はねの心配をせずに使えますし、鍋としてパスタを茹でたりすることもできて、結果使い心地に大変満足しています。おまけでいただいたサラダ油もとても嬉しかったです!

5 2020-10-04

結婚御祝のラッピングをお願いしましたが、とても可愛く丁寧でした。また利用したいです。

• くちこさん
  • くちこさん

5 2020-08-01

安くていい買い物ができました!
10年以上前にレミパンをもらって以来愛用していましたが、テフロンがハゲてきてしまったのでイオンやデパートで同じタイプを探していたのですが見つからず、こちらで購入しました。昔よりも軽くなっている気がします。テフロンもピカピカで、使っていても気分が上がります!安く購入できて大満足です。ありがとうございました!

5 2020-07-25

やはり良いです
昔、結婚祝いにプレゼントして頂いたことがあり、レミパンが1番使い易かったので購入しました。
当時は黄色を頂き可愛かったのですが、チョコレートのような可愛らしさに惹かれブラウンを購入しました。実物も可愛く気に入っています。
また、フライパンとしても鍋としても使える丁度いい深さと、焦げ付きにくさが良いです。

5 2020-06-02

安い!
欲しかったものが安く買えました。使ってみて、とても使いやすかったです。ブラウンとピンクの色もとてもかわいくて良かったです。

5 2019-03-19

買って良かった!
今使っている某通販サイトで買ったフライパンが、くっついて仕方なかったので、新しいフライパンをと思い、レミパンを購入! とある女優さんが「レミパンを使ってから、他のフライパンを処分しました」と仰っていたのも分かります! きちんと丁寧に使えば長く使えそうです。深さがあるのがいいですね、いい買い物をしました。