5 2017-07-20

非常に満足な買い物ができました!
173cmの65kgでMサイズ(ハイランダー)を選択。
気持ち大きいですが、インナーなどを着るのであれば丁度いいサイズと思います。
外フィールドで使う予定ですが、生地もしっかりしていますので、問題ないと思います。
またベルクロやポケットも使いやすいく、他の装備ともあわせやすいかと思います。
特に問題なく満足な買い物ができたと思いますが、マイナスな点を上げるなら、
最近はMOLLE対応のアイテムが多いので、デューティーベルト不要でした。
あとブーニーハットではなく、キャップなども選べるととても良かったです。
(あくまで個人の感想ですので、嬉しい人もいると思います!)

5 2017-07-25

☆コスパ最高☆
この値段で
このセット!!
質も良し!
良い買い物ができました!!

5 2017-02-16

ポケットもたくさんあって使いやすいです
サイズもぴったりでした。そして何よりフィールドでのカモフラージュが増しせいぞず率が高くなりました。
非常に満足しています

5 2017-02-10

外のフィールド用に買いました!
安い割りにはしっかりしているのではと思います。
カラーが全色全サイズしっかり揃ってるとよりいいなと思いました。

• penguinVHさん
  • penguinVHさん

4 2018-10-29

若干大き目だけど良いよ
この手のは採寸した物が軍服なので
メタボで無い普通の体系の人が着るには
大きめですので、2サイズ小さめが良さそうです。
172cm60キロの体系でSサイズは大きめだった
必然的に女性の場合XSサイズを着る外ない
更に小さなサイズが有れば助かる人も多いいと思います。
色あいは、緑色が変に鮮やかな印象を持った
全体として、肘や膝に当たる部分がパットを入れる様に作られており
5tのスポンジを入れて置くと、パットを使わずに済む
ズレない、軽い、見た目は崩れない。
ポケットは、使わないでしょ
迷彩服全般に言える事だけど
気が付くと穴が開ていると言う事が多々起こるので
入れて置くと危険です。
個人的には、ポケットは無くても良いじゃないの?
とデザインする人に言いたい
お店は、良心的に経営されて居ると思うな
粗品有難うございます。

5 2017-06-08

本日届きました^_^
欲しかった物が安く早く手に入れられて満足しております^_^
フィット感は5段階で言うなら3程度だと思いますm(_ _)m肩幅は丁度ですが腕、袖口が異様に大きいと思います。ズボンは足が短いだけど思いますが(^^;若干長めに出来てると思います。ニーパッド着けてブーツにインすれば気にならない範囲ですが^_^ワンランク下や上?の買い方では無く肩幅とウエストが合う物を買うと良いと思います^_^その他のサイズはかなり余裕を持って作って有ると思いますので^ ^ 次回は別の色で購入したいと思いますm(_ _)m
このセットでこの価格はかなり満足です^_^

4 2017-02-16

いいと思います。
自分は、169センチ63キロでSを注文しました。
作りは細かいことは気にしないので、自分は全然問題ありませんでした。と言っても、酷くはないと思います。
気持ち大きい気もして、XSでもよかったかな?(袖が少しダボつく)と思いましたが、着用してチェストリグを装備すると全然大丈夫です。袖もベルクロが付いているし、腕まくったりするのでオッケーです。
自分は頭がデカいので、ハットが気持ち大きいとよかったかな?と思いました。
ちなみに、パンツはボタンフライで、ウエストゴム無しです。裾口は紐で縛ってすぼめる事ができます。
自分はベルトは使いませんが、この値段でこのセットならお得だと思います。

4 2016-08-17

マンドレイクMサイズ購入しました
私は、大柄な女性169センチ、普段はLLサイズなのですが
大きめに出来ているようでしたので、Mサイズを注文しました。
上着は、かなり大きく、腕の部分なども横幅が半端ないのですが
冬場は中に着込むと考えたら、許容範囲内でした。
ズボンは、下半身が立派な女子であれば、ちょっとギリギリかな?
見た目は少しゆとりがありますが、生地にストレッチが入っていないので
しゃがむと、ヒザ、モモのあたりがパツパツになって
かがみにくいのです。汗
(なにせお安いので許容範囲ですが。)
かといって、ワンサイズ上げたら上着がブカブカすぎるので
Mでよかったのかなー?と思います。
下半身が太くない女子や、男性であれば
Sサイズでも良いくらいだと思います。
(上着の作りがかなり大きめなので)
柄は、マンドレイクを買いましたが
写真の通りな柄、色合いで、いわゆる一般的な迷彩よりも
カッコよくて、野外戦で溶け込みやすいように感じました。
帽子も、セット品とは思えないくらい、しっかりしてますし
ホルスターなどをつけるためのベルトも、太めで安定して
機能を果たしてくれそうです。
Amazonでは同じセットが5980円でしたが、こちらでは4980円で
購入するコトが出来たので、とてもお買い得でした。
しいて言えば、ズボンはストレッチが入っている方が
断然いい事が分かったので、次に買う時は
ストレッチ、伸縮性のある生地を選ぼうと勉強になりました。
(足が細い方であれば、問題無いと思います。)

• onoken3414さん
  • onoken3414さん

5 2019-08-31

届きました
入金後1日経ってすぐに届きました。物もしっかりしており、サバゲで使うのが楽しみです。

5 2019-02-22

前回は冬用で重ね着をするためLを頼みました。
今回は春・夏用に着るのでMをちゅうもんしました。
170cm×67Kgなのですが、Mで丁度良かったです。

4 2018-12-11

狩猟用に使います。
173センチ68キロですが、Мサイズでちょうど良かったです。
生地は厚くないのですがアンダーウェアに重ね着することを想定していたので使用に差し支えありません。
ただ、付随する帽子が当然ながらМサイズなので使用不可でした。

5 2017-08-01

満足
165cm60kg、Sサイズを購入しました。
全体的にしっかりした生地だがほつれがチラホラ。
上着は、袖が長い、胴回りが大きい。
ズボンは、ウエストがちょうど、裾が余るが絞れるから問題なし。
ベルトは、問題なし。
帽子は、頭が大きい私には少し小さく感じました。
この料金でこの品質でしたら、満足いくものです。

4 2017-04-21

少し大きい?
165/53の♀ですがxsが売り切れだったのでsサイズにしましたが少し大きいです
動く事、ベスト着る事、寒い時の事を考えれば問題ない!
欲しかった柄が買えて満足です!!!

5 2017-03-22

サバゲ初心者にはオススメ!
身長173cm、体重66kgだったのでMサイズを購入しました。
着てみた感想
1/思ったよりも丈夫そう!当分はこれで遊んでいけます。
2/結構ブカブカ…、ピシッとしているのが好みの方は小さめをオススメ!
3/思ったよりも安っぽくない、でもムダにマジックテープ多い。
以上、何かの参考になればと思います。あと、買う前に用途やフィールドを検討の上、柄の選択した方がいいかと思います。

4 2017-03-16

初めて購入しました!
某オークションで即発とうたっているショップから同じようなマンドレイクを注文しましたが実際在庫もなくサバゲーに行くために急いで購入したのに買えず困ってる時にこのショップ様にめぐり逢いました、急いでたので事前に翌日届くか電話したところ大丈夫とのことで購入しました。
電話対応も親切で迅速なのでとても良かったです。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服