4 2017-03-01

初迷彩服には良い
サバゲーを本格的に始めていこうかというところで、黒系の迷彩服を探しているときに、タイフォンタイプが気に入ったのでその中でも上下とベルトがセットになっているもので安いものを選んだ。
だいたい165cm、50kg強の細身でXSを頼んだ。一応参考表通りのサイズだが、それでも普段着としてなら2回りくらい大きかった。とはいえ動き回るための余裕であったりと考えるとよいかも。もう一つ下のサイズが合っても需要はあると思う。特にジャケットはもう少し小さくてもいいかも。
通気性は低そうなので、真夏には厳しいかもしれない。ただ袖もダボダボな状態であるものの、袖捲りをしても袖のマジックテープで止められるので動き回っても袖がずれることは防げそう。
セットのベルトの幅が少し太い印象。ホルスターや同じショップのダンプポーチなどをつける際にちょっと窮屈であった。
ゴーグルにフェイスマスクをつけて、その上から帽子をかぶることができるが、つばを前にすると干渉してサイトを覗けなかったり、薄っぺらかったりするのでおまけ程度に考えると良いかも。
まとめると、この値段でこのセットになるのはお得。見た目もおおよそ期待通りで、特に初めて迷彩服を買う人はとりあえずこの値段帯を買っておくといいかも。黒系なので、この上からSWATベスト着てもしっくり来そうだし、結構いい感じでした。迷っている方は、他の人のレビューも参考にサイズにだけ注意して、購入することをおすすめします。

5 2017-08-30

Sサイズでジャストフィットです。
身長170cm、体重66kg、ウエスト83cmです。
普段はMサイズ(Tシャツ類はLサイズ)を着用していますが、「普段着られているサイズより1サイズ小さいものをお勧めします。」と商品説明に記載されていましたので、Sサイズを購入しました。
本日商品を受け取り、早速着用しましたが、写真の通り、上下ともジャストフィットでした。(ブーツで隠れて見えませんが、パンツ丈もぴったりでした)
タイフォン柄も落ち着いた感じで、パンツだけなら外出着としても着用できそうです。

5 2017-08-01

サイズ感
170cm56kgで一番小さいサイズを購入しましたが
ジャストフィットですね。
色合いも真っ黒すぎず明るすぎず満足です!
迅速な対応にも感謝します!

4 2016-12-09

ジャケットが若干大きいかな?
身長179cm 体重86kgで、普段はXLを着用しています。
ユニクロのXLサイズが上下で着れるのであれば問題ないとは思います。
サイズはパンツはいい感じにフィットしましたが、ジャケットが若干大きいです。
付属のウエストベルトで腰はいい感じに絞れますが、二の腕が結構あまるので、
100均ショップなどで自転車用の巻き込み防止のレッグベルトなど購入するといいかもしれません。(黒のBDUですし黒系のベルトだったら何でもいいかも)
これ以外にもBDUはイーグルフォースのパンツ&ジャケットセットを所有していますが、サイズ感的はほぼほぼ一緒です。
初心者の方はこれ以外にもシュマグなどもあった方がいいので合わせて揃えておくといいと思います。
キャップ・上下BDU・ベルトのセットでこの値段は流石にないので、満足しています。
安いので代えが効くのもいいですね。ダメになったらまた買いたいと思います。

4 2016-08-10

全体的に良かったが・・
デザインは、良いと思います。生地は少し厚めで、少し涼しくなった頃がちょうど良いでしょう。但し、上着のチャックが非常に甘く、閉めたら、閉めたところから開いてきて、チャックが下におりなくなります。開封した時に、既になっていたので残念ですし、これからゲーム後に、気を使いながら開けないといけないのは気が重いです。あと、ズボンのサイズ。あえて小さめではなく、大きめにしたのですが、ズボンは表記より小さいのでは?とりあえず、脱ぐのに気を使うので暫く保管ですね。
(追伸)不具合がありましたが、即対応いただき、非常に満足しております。1ユーザーを大切にされていること、ネットショップとして大変素晴らしいです。

4 2016-05-04

予想以上に良かったです。
この値段だから、質が悪いものが来て、画像と違うものだろうなとか思っていました。安いので失敗してもしょうがない気持ちで買ったら当たりでした。
商品自体は値段の割に良かったです。
サイズは、私が買った時はレディースって言葉が入っていた割には大きかったです。
身長175cmくらいの方が買うにはいいかなって感じです。
ただ、身長165程度の私でも、手首あたりと足首あたりに絞るところがついていたので、困ることはないです。
サバゲー仲間が着てみて気に入って同じものを注文しようとしてみました。
まあ、まだ、実際に使ってわけではないので☆一個減らしました。

4 2017-07-28

良い出来でした!
届いた商品にはとても満足しています。
ただ、上着のチャックがきつかったり、ちょっと迷彩が薄い感じがしたりと、難点が無いわけじゃないです。
サイズの選択に関しては難しいところがありますね。
自分はMサイズ買いましたが、上着だけ微妙にダボついた感じになってしまいました。
裾口を絞るなどすれば、ある程度解決出来ました!

4 2017-04-03

アメリカンサイズ。
自分の体型は身長185cmで腹回りが太めなので、XLを注文しました。到着したその日に着用してみましたが、結構大きめでした。股下は90cmですが、結構余裕があります。ただ腹回りのボタンはちょうどだったので良かったと思います。身長が大きくても、太め方じゃなければXLより小さいサイズでも良いかな?と思いました。

5 2016-12-15

少しサイズが大きかったですが…
注文番号 321233-20161211-0272894191
身長170cm体重60kgで購入Mサイズで着た感じ少し肩幅とかブカつきましたが、1度ノリ落としで洗濯したら気にならなくなりました。
ベルトで閉めたりすれば丁度いいかもです。
帽子が浅めなのが残念でしたが、それ以外は
配送速度、梱包、商品、大満足です!

4 2016-05-10

友人分含め2度目の購入
私が買ったのを見て友人から代理購入を頼まれました。
届いたものは前回同様に破れなどなく問題なかったです。
画像では分かりにくいですが、ワッペンをつけれる場所が多数あります。
チームでサバゲーするならワッペンを作ってつけれるので楽しみが増えました。
身長175cmの友人がちょうどいい感じのサイズでした。

5 2021-12-01

お得なセット
大変お得だと思います。生地はやや薄いが、違和感なく着こなせます。ただ、ズボンの前がチャックではなくボタン止めなのが少々使いづらいと思います。

5 2019-05-04

最高
御値段の割にしっかりしていて私にはサイズもピッタリでした。薄暗い室内では迷彩効果もバッチリです。インドアサバゲーや夜戦には重宝します。

5 2018-09-25

迅速丁寧で到着した商品も大変満足できるものでした。サイズ交換して頂く相談にも連絡頂き安心できます。

5 2018-04-22

迷彩服を初めて買いました。サイズとレビューを見て、大きめのLサイズを購入しましたが、ウエストはぶかぶかですが、紐で調整できるので、丁度良い感じでした。

4 2018-04-20

いい
着やすくていい。また利用します。
色々買いたいです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服