【楽天ランキング1位】通帳ケース 磁気 防...(Marie Anne)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-17
  • モスグリーンを購入しましたが
  • 色々調べ、普段持つだけでなく、海外旅行にも使える物をと思い、黒かネイビー、モスグリーンと悩みましたが、何となく、お金を育ててくれそうなモスグリーンを購入しました。色味は普通に濃い緑で、ファスナーも問題なく開きます。人によっては、臭いが気になるとの事でしたが、自分のは特に臭いはしなかったので、気になりませんでした。通帳が八冊入るとの事でしたが、八冊入れるとファスナーはパンパンです ・・・(続きを読む
  • たみんくさん
  • 3 2020-04-23
  • とても丁寧な対応
  • キャメルを購入。最初に届いた商品は臭いがかなりキツく…使えそうになかったので、交換を依頼しました。また色味を悩んでいたので、もう一色の方も一緒に送って頂けるか問い合わせたところ、早急に対応して下さいました。キャメルは写真と違って明るめのブラウンて感じです。テラコッタと悩んでいたのですが、テラコッタはとても色味が気に入り、結局テラコッタにしました。写真でも分かるように、画像くらい ・・・(続きを読む

4 2020-08-06

通帳がスマホの磁気などで使えなくなることが多々あったので、ネットで見かけたこちらを購入しました。
同様の物を見たことがないのですが、届いた商品はとてもしっかりしたつくりでした。
これで磁気によるトラブルが無くなることを願っています。

4 2020-03-06

防磁機能のある通帳ケースとしては満足
通帳やパスポートを入れてパンパンになってもきちんと閉まるので問題無し。ただ、4枚入れられるカードポケットがカードの出し入れをしにくく、特に上段から出すときにジッパー付近に引っ掛かるため、慣れが必要。

4 2020-01-17

モスグリーンを購入しましたが
色味は普通に濃い緑で、ファスナーも問題なく開きます。
通帳が八冊入るとの事でしたが、八冊入れるとファスナーはパンパンです。
ギリギリ大丈夫だと思いますが。
他店でも似たようなのはありますが、こちらのは一回り大きくなっており、ビニールケースに入れたままの通帳も難なく入りますし、パスポート、年金手帳も普通に入ります。
新札が銀行の封筒に入れたまま、普通に入ります。
封筒の横幅にも余裕があり、ファスナーが引っ掛かる事なく、閉まります。
あと、カード入れがこちらのだけ、横に収納可能なのが、良かったです。
他店のは、全体の大きさとしては、こちらのとあまり変わらないですが、カードが縦にしか収納出来ず、そこが、何となくネックだったので、こちらを選びました。
気になった点は、カードを入れるところの生地が薄い事です。
少し、入れにくく感じます。
片方に四枚ずつの計八枚入りますが、どこも入れにくいです。
そこだけが難点でしたが、他は問題無かったです。
買って良かったので、オススメしときます。

• 1979HAHAHAさん
  • 1979HAHAHAさん

5 2020-04-04

満足してます
いろいろな種類があり、悩みましたが直感でこちらの商品を購入しました。
思ったよりも大きめで厚みがあり、しっかりしています。
金運アップを狙ってイエローにしましたが大正解です!
銀行に行くのが楽しみです。
予約商品でしたが、すごく待たされたという程でもありませんでした。
色違いを母の日のプレゼントに考えていますので、またお願いします。

• 100152さん
  • 100152さん

5 2020-03-05

ライトブルーを購入
いくつかの参考画像よりも実物は少し落ち着いた色に感じます。くすみがかった色でとても気に入りました☺個人的にチャックの部分が気に入りました。チャームに重みがあって高級感がありますし、二段階に折れるのでカバンに入れるときにチャックが邪魔にならないのがすごくいいなと思いました。もっと早く購入すればよかったです。

• knatoさん
  • knatoさん

5 2020-04-28

ダスティピンク
ダスティピンク購入。カードケースを購入しておりよかったので、こちらの通帳ケースも購入を決めました。
色はくすんだピンクで思った通りの色でした。色が並んで写ってる見本写真の色が近いと思いました。
大きさは思ったより横幅と厚みがありました。通帳、年金手帳、パスポートを収納しましたが、年金手帳は横幅が広いみたいで余裕はないですが一応チャックはしまりました。カード入れもついていますが今のところ使用予定はないですが、使う方には便利そうです。革は柔らかくて手触り良いです。この金額でこの品質は大満足です!不織布に包まれてしっかりした箱に入っているのでプレゼントにも良さそうです。

• mie_arielさん
  • mie_arielさん

4 2020-03-13

総合的には満足
色はピンクを購入。。。したつもりでしたが、商品の色の第一印象は「あれ?赤色?」という感じでした。
写真のような明るめのピンクを期待していましたが、実際の色は赤に近い色味です。
商品自体は丁寧に梱包して頂き、このままプレゼントしても申し分ない程です。
ファスナーもスムーズに開閉出来るし、大き目ながらも手に収まるサイズ。
通帳は余裕で出し入れ出来、お札もきちんと折らずに入りました。
スキミング・磁気防止と機能的にも優れており、とても良い商品です。
ただ、カード入れが少々きつく、余裕がない為、出し入れが少ししにくく感じました。
総合的には満足していますが、欲を言えばピンクの色味の違いとカードケースの改善を望みます。
そうすれば文句なしの星5つだと思います!

• miii2106さん
  • miii2106さん

4 2020-05-04

ダスティピンクを購入しました。
色はとても良くて満足ですが、じゃばらの上の部分が破けてると言うか裂けてます。
これは仕様ですか?
全部がそうならこのまま使いますが、だとしたら耐久性が不安です。
追記。
新しい物を送って頂きました。
新しい方は不具合も無かったです。
★2→4に変更しました!

2020-05-13
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。代品のご用意をさせて頂きましたが、いかがでしょうか。またご不明な点がございましたらご連絡ください。

5 2020-05-08

凄く使いやすいです。
母からも購入してと言われたので
また、購入します。
プレゼントにも良さそうです。

5 2020-01-13

価格が安いので、余り期待せずにいました(すみません、失礼な言い方で)
が・・・届いてびっくりしました。
まず、箱に入ってくる事は注文時にサイトに書かれてあったので分かっていたものの、立派なで丈夫な箱。
(娘が、商品を見て「それ高そうね・・・1万円以上だよね・・・」と言うので、2480円と答えたら「えぇ!?うそ!?本当に?」と驚いていました)
商品もファスナーは、スムーズで、出し入れし易いサイズでした。
色は、モスグリーンを選びました。サイトで見た感じと変わらない色味で良かったです。
近日中に追加で自宅用と母にプレゼント用を購入予定です。

5 2020-07-07

購入して良かった!
お値打ち価格で送料まで無料だと、嬉しい反面「品質はどうだろう?」と不安になるものです。
選んだ理由は、品質・デザイン・色・信頼できそうなショップさんだったから。
早速届いて、まず外箱のしっかりとした作りとオシャレさに驚き(プレゼントにもいいと思いました)
色→ラベンダーを選びましたが、スモーキーな感じで良かった
作り→しっかりしていて使いやすい!チャックもスムーズです
カードを入れる部分の上段が購入前「取り出しずらいのかな?」と思っていましたが、キチキチした感じもなく大丈夫でした。
とても気に入ったので、次回はプレゼント用に購入したいと思います。

5 2020-04-01

使い勝手抜群♪
素晴らしい商品です。作りも良く、スキミング防止、磁気防止機能があり安心して使用できます。通帳も最大8冊入り十分過ぎるスペックです。

• TOKOAOIさん
  • TOKOAOIさん

5 2020-03-12

安心です。
前から気になっていました。
思ったよりも大きかったです。

5 2020-09-11

イメージしていた色と同じで、チャックもスムーズに開閉が出来、お札も折り目が付かずに入りました!
カードも横向きに入れられるし、ケースの外側にも磁気防止が施されてあり、箱とギフトにもピッタリで本当に買って良かったです。
こんな商品を探していました。

5 2020-04-05

義妹へのプレゼントに購入。
義祖母の通帳なども管理しなきゃいけなくて鞄に入らないし磁気トラブル起きると言っていたので。
一回で持っていける!と喜んでくれました