通帳ケース 磁気 防止 通帳 ケース RFID 大...(Marie Anne)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-10
  • 他店で本革だけど内側がビニールタイプを使ってましたが、耐久性が。。。2年弱でビニールが裂けてボロボロに。先日、購入した実物をみせたら欲しいとリクエストがあり、母用と母の知人用の2つ注文。2つ購入で100円引きクーポンありましたが、個別注文だと1500円以上で100円引きクーポン適応の方が安い結果に。商品は満足ですが金額に差が。。。4000円の購入ですが『お買い物マラソン期間中、対象ショップでの1回の注文合計金額が3,000円(税込)以上の場合に使え ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-09
  • キャメルを購入しました。写真よりもかなり色が薄くて少しがっかり…。友人に写真と現物を見せると「テラコッタを買ったのかと思った」と言われました。確かにそっちの方に色が似てる…あれ、間違えてテラコッタ送られてきちゃった?入っていた箱にカラー名が書いてないので、本当にこれがキャメルなのか分からないです。それぐらいテラコッタと同じような色をしています。こうやってレビュー書きつつ写真と現物見比べてると、本当にキャメルではなくテラコッタを ・・・(続きを読む

4 2019-08-22

色がちょっと…で、星4つです
とても早く届き助かりました
ボルドーと
ラベンダーを購入しましたが
残念なことに
どちらも、スマホの画面で見て
私がイメージしていた色とは
違っていました
ラベンダーは
色鉛筆の藤色のような
薄紫をイメージ
していましたが
実際は、ちょっと紫がかったグレー
という感じで
ボルドーは
色鉛筆の赤紫と赤茶色の間ぐらいの
紫がかった茶色 をイメージしていたのですが
実際は、赤い深紅
といった感じで
どちらも
好みの色ではありませんでした
大きさは、希望していた大きさで
使い勝手も
とても良さそうです
まだ、使ってませんが
このサイズと、スキミング防止を探していたので、ぜひ使いたいと
思っています
色は変更してもらえるとの事なので
商品の色交換が出来たら
そのあとに具体的な感想を
またレビューしたいと思います

5 2019-09-09

姉に
お誕生日プレゼントで購入しました。注文する時にその旨を記入したからと思いますが、商品はしっかりめの箱に入っていて、黒の紙袋を付けて下さいました!そのまま渡せるのでとても有難いです!自分が今欲しいと思っていて、でも買う程かな〜どんな感じかな〜と思ったので姉にプレゼントしてみる事にしました!姉に使い心地を聞いてみて良ければ私も個人用、また仕事用で購入したいです!

4 2019-10-03

ダスティピンクにしました。
落ち着いた色で長く使えそうです!
通帳を入れるスペースは割と余裕があり取り出しやすく入れやすいですが、カードは全部入れようとすると結構キツイかもしれません。

5 2019-09-16

使いやすい
カードケースと一緒に購入しました。
カードケースもそうですが、中身がパッと分かるので使いやすいです。
主に通帳を入れていますが、お札も入って更に便利です。

5 2019-09-16

使いやすい!
丁寧に箱に入っていて、商品も使いやすい。ファスナーも開閉しやすく、滑らかです。中もゆったりカード、通帳、入れましたがパンパンにはならないです。このお値段でこの商品、たいへん満足です。良い買い物が出来ました。またリピしたいです!

5 2019-09-02

やっと見つけたこのサイズ!
やっと見つけたので
自分用に2つ買いました
通帳やキャッシュカードの磁気が
何度もダメになって
銀行の窓口が開いている時間帯にしか
対応出来ないために
困った事が何度かありましたので
磁気を保護してくれる
そして、使い勝手の良い財布
が欲しく、ずいぶん探しましたが
この、12cmの高さがあるものが
なかなか無くて
やっと見つけました
私としては
中身がパンパンになっても
ハガキや、お薬手帳に
引っ掛からない
余裕の12.5cmならば
もっと嬉しかったです
ただ、色が想像より赤すぎて
交換してもらおうと思っていた
ボルドーを
友人が見て気に入り
「私もこんなのが欲しかった
この大きさがないと、ダメだよね」
と言いうので
ボルドーを友人に譲り
代わりに
ダスティピンクをいただきました
スモーキーなピンクで
大人っぽい落ち着きのある色合いで
気に入りました
これに
小銭入れ用のファスナー付きの
スペースが1ヶ所あれば
更に、大満足です
新作をご計画の際は
是非、そういう物も
ご検討くださるとありがたいです

• rumi0787さん
  • rumi0787さん

4 2019-10-20

色が残念…
実は購入時どの色にするかでとても悩みました。
以前ネイビーを購入しましたがちょっと暗めでイメージと違っていたので主人用にしました。
商品自体はとても気に入っていたので、今回自分用にピンクを購入しました。
写真と実物の色が違うとわかっていたのですが、これピンク?というくらい赤に近い色で…
そこで、カラーの交換をお願いしようと思いました。
こちらの色合いは全体に暗めの色合いの様で、私は明るめの色合いの方が好きなので、金運アップのイエローに交換をと思いましたが、マスタード色だったら嫌なので交換をあきらめました。
ですが、商品自体は気にいっていますので星は4つにしました。
随分悩みましたのでレビューが大変遅くなりました。スミマセン

5 2019-10-13

管理しやすい
銀行のカードが磁気が駄目になり、再発行をきっかけに購入しました。
再発行手数料が思いの外高かった為。
落ち着いたラベンダーカラーで、チャックはとてもスムーズです。
もっている通帳の枚数とジャバラの数が一緒だったのでとてもいい感じです。
カードも横に収納出来るので、スッキリ出来ます。
通帳にお金を挟んで閉まっても、幅に余裕もあるのでいい感じですね。
購入して良かったです、ありがとうございました。

4 2019-10-10

商品は満足ですが金額に差が。。。
4000円の購入ですが『お買い物マラソン期間中、対象ショップでの1回の注文合計金額が3,000円(税込)以上の場合に使える300円OFFクーポンです。本クーポンは対象ショップの通常購入商品のみにお1人様何回でもご利用いただけます。』では無く『2つ購入で100円引き』に(>_<)何故?入力ミス?
適応クーポンが重なる場合、注文者が選択しないと有効にならないのでは?
再注文しようかと思いましたが後払いを選択しててショップさんより、後払い決済の審査が完了しましたのでとメール届いてたので辞めました。
同じ支払い方法で再注文し直した場合(支払い金額は同じ)、最初の注文はキャンセル可能なのでしょうか?
ちょっと残念な買い物になってしまいました(>_<)
《追 記1》
トラブルが起きてしまって諦めていたんですが、ショップさんの細やかな気配りのお蔭で問題解決出来ました。ありがとうございました(*^_^*)
《追 記2》
※前回、仕事用に初めて購入し使い勝手、素材が良かったので今回、母へのプレゼントと同日、自分用に前回と同じ色を購入したのですが。。。アウトレット商品?合皮?と勘違いするもので全体的にツルツルして底は凹みがありシボが消えてる部分も(>_<)
最初にこちらが届いていたらリピしてたかどうか?
個体差があるのは理解してますが実物見てガッカリしてしまいました。
店頭と違って届くまで確認出来ないし、期待が大きすぎたのと同じ色の持ってるので比べたら別物だったので。
テンション下がりますが自分用だし今回交換理由に該当するのか判断迷います。☆5でしたが。。。ごめんなさい☆4に変更させてもらいます。

4 2019-09-29

これでカードを磁気から守れる!
キャッシュカードが磁気で使えなくなるのがここ3ヶ月で3回も発生したので、これを機に購入しました。どうせならかわいいのがいいなと思ってド派手なピンクにしました。
注文して翌々日には届き、かわいい箱に入っていて気分が上がりましたが、本体真ん中に2ミリ位の薄茶色のシミを発見…^^;
店頭購入だったら買ってなかったけど、交換手続きも面倒なので、どうせだんだん汚れてくるからいいかなと思ってこのまま使う事にしました。
少しなら硬貨も入れられそうだし、カードも沢山入るからお財布としても使えるかも知れないです。欲を言えば、もう一回り小さい方が女性の手に合っていると思います。
でも安かったけど高く見えるし、イイ感じです!

4 2019-09-29

色は写真よりも少しシックな感じでしたが、落ち着いた色で良かったです。
中を開けたときの匂いが少し気になりました。
お薬手帳と保険証、受給者証などを入れました。お薬手帳はカバーが付いているので、チャックを閉めるときに少し引っかかりますが、慎重に閉めれば大丈夫そうです。
今度は、年金手帳などを入れるのに、もう一つ購入する予定です。

• HCH445さん
  • HCH445さん

5 2019-09-26

もう
最高でした。
通帳ケースをずっと探していました。
じゃばらで出し入れしやすく、通帳を数冊入れてもパンパンにならず、かなり使いやすいです。
ダスティピンクを購入しましたが、色味もすごくかわいくて、大変満足しています。
お値段を上回る、満足度です。
とっても気に入ったので、
持ち歩いていると、うれしくなるそんな商品でした。
おすすめですし、プレゼントにもいいですね!
色違いでライトブルーも追加購入しようかな、と思います!!

5 2019-09-24

前回購入のカードケースがとても良かったので、通帳ケースも購入です。長さは長財布と同じぐらい、高さは2センチほど大きい結構なゆったりサイズですがファスナーがぶつかったりしないので安心できます。カードも8枚しっかり入るし、銀行などで記入した書類も畳んで入れれるので便利なサイズ。以前使っていたものは仕切りが一つだったので数冊を合わせて入れていましたが、こちらは一冊づつ入れれるので持ち歩く通帳が一目で分かる。カードケースのソフトラベンダーと通帳ケースのラベンダーは同じ色だと思います。家族分で色を変えて揃えたいです。

5 2019-09-18

届いたら箱が可愛くて、まだ捨てられずにいます。
案外、小さく見えて8枚も入れるのか心配でしたが、しっかり8枚入りました。
銀行から貰える薄い磁気ケースのまま入れられるのも良かったです。
まだ、通帳があるので希望としては10枚入りや12枚入り作って欲しいです。
あと、手を通すストラップなんて付くと嬉しいなぁ。

• 520813さん
  • 520813さん

4 2019-09-08

買ってよかった
通帳とカードがきれいに収まり
何よりも一目で何の通帳か見分けられるのがよいです。カード入れは横幅はピッタリしすぎなのでもう少し余裕あれば出し入れがしやすいと思います。自営なので会社の通帳管理と自分の家族用の管理にと二つ購入しました。
会社用は黄色で画像通り。自分用はラベンダーにしましたが画像よりも暗めでもう少し明るいパステル系の方がきれいかなと思います。