【マラソン限定タイムセール】 カードケー...(Marie Anne)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-02
  • ラベンダー購入。
  • とっても落ち着いたクスミのあるラベンダーで、良いお色でした。.実は、プレゼントに使えるかどうか、ほぼ同じ型、サイズ、色展開も似ている他店舗でも、黒のカードケースを同時に購入しました。そちらは2180円のところ、半額クーポンで1090円だったのですが、.そちらは同じく本革ではありますが、ジッパーはゴールド、そして、ジッパーを開くと、内側ジャバラの一番広い部分に、MADE IN CHINAと印刷された1cm ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-14
  • 良い
  • ダスティーピンクを購入。想像よりもくすんでおり暗めのピンクでしたが、大人っぽく気に入りました。ジッパーの動きがスムーズだし、大きく開くのでカードが取り出しやすい。カードの上側が見える作りになっているので、なんのカードかが入れたままでも分かる。発送に関する問い合わせにも丁寧にご説明頂き、早急に発送して頂きましたので☆5としました。通帳ケースも気になっているので購入検討します。4/24 ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

色さえ良ければ最高
結構沢山入るし、小銭を2番目のポケットに入れて、紙幣は左右の端からポケットの下を通して入れれば折り目も付かず入れておけて、普通の財布と同様に使うことも出来ます。とても便利だし、スキミング防止ということで安心です。買って良かった。ただ一つ、色が地味すぎる。年寄りくさい感じになった。もっと綺麗な色を増やしてください。

4 2020-04-18

色だけガッカリ
使い勝手やファスナーの具合などは申し分ないのですが、色が思っていた以上にくすんでいてガッカリしています。
ライトブルーを注文したのですが、なんとなくお地蔵さんみたいでした。

5 2020-04-17

かわいくて機能的、しかもプチプラ!
買ってみて大正解でした!
機能的でデザインもシンプルでかわいく、しかも本革!
ジップが開け閉めしやすい点もとても気に入りました♪
次は通帳ケースを購入しようと思います!

5 2020-11-08

かわいいです
綺麗な箱と白い不織布に入っていて、開けるときわくわくしました。
商品はとても品のいいブルーで、手触りも見た目もお値段以上でした。
コロナで現金を使用することがほとんどなくなっているので、今まで使っていた長財布を使わなくなり、小さな小銭入れのようなものにカード類を入れて使用していました。
取り出しづらかったり、パンパンになって型崩れしてきたので新しいものを探していてこちらを購入しました。
カードを収納してみましたがスッキリして見やすく、サイドに念のための少しのお札や小銭を入れることもできました。
予想以上に気に入ったので、普段しょっちゅう使わないカード類(まだまだある…)を入れる用にもう一つ購入しようか検討中です。

5 2020-10-02

ラベンダー購入。
とっても落ち着いたクスミのある
ラベンダーで、良いお色でした。
実は、プレゼントに使えるかどうか、
ほぼ同じ型、サイズ、色展開も似ている
他店舗でも、
黒のカードケースを同時に購入しました。
そちらは2180円のところ、
半額クーポンで1090円だったのですが、
そちらは同じく本革ではありますが、
ジッパーはゴールド、
そして、ジッパーを開くと、
内側ジャバラの一番広い部分に、
MADE IN CHINA
と印刷された1cm×3cmくらいの白いタグが
本体に縫い込まれており、
開いた途端に目に飛び込んでくるのが
ちょっとあんまり…でした。
その点、こちらはそのようなことをが無く
プレゼントにも選ぶならこちらと思いました。
今世の中、MADE IN CHINAだらけなのは
よくわかっていても、
カードケース開いた途端に周りにも丸見えの
大きな目立つMADE IN CHINAのタグは
カードケースが素敵で気に入っても、
それを見た途端にテンション下がるので
2店舗で、ほぼ同じ物を購入してみて、
持つ人への気遣いや、作った方の配慮があるか無いかが違うんだなぁ…
と思いました。

4 2020-04-17

画像通りのたくさん入るカードケース
商品自体は画像と変わりがなく、しっかりした箱に入った状態で届きました(^^)
ピンクを購入しましたが、画像通りピンクというよりかは赤に近い感じ。
作りも思ったよりもちゃんとしています。
中のジャバラもしっかりとした作りで、カードの全ての区切りに入れてもチャックは閉まります。
ただし、マックスに詰め込んだ状態で勢いよくチャックを開けると、カードが飛び出しそうになるので注意です!笑
今回お財布を3つ折のコンパクトサイズにして、カード類が入らなくなったため、カードケースを別に持とうと思い購入しました。
こちらの商品に不満は全くなく、イメージ通りだったのですが、お財布とカードケースが同じ大きさ&厚さとなり、結果としてコンパクト化出来たのか?
という根本的な所を考えてしまいました。笑
商品自体にはとても満足しています(^^)

5 2021-01-18

家族へのプレゼントに
地下鉄通勤の家族にプレゼントしたらとても喜ばれました。
気に入ってもらえて本当に良かったです。

5 2021-02-03

カードの持ち歩きが楽になりました。
テラコッタ(茶色系が好きなので)1個購入。
今まで磁気不良等でカードが使えなくなったことは無いですが、周りには意外に磁石を使った物が多くあり、また、カード同士が干渉して使えなくなる事もあるということなので、全ポケット磁気防止素材で一枚一枚保護出来るのが気に入り購入しました。
厚いタイプのカードを12枚入れても、膨らんだりキツくなることもなくカードの出し入れとファスナーの開け閉めがスムーズに出来ました。
上品な本革シボ柄はソフトな手触りで好きです。
ファスナーの引き手(puller、名前を知らなかったので調べました)は思ったよりもゴツかったです。
カードの整理もしやすく、出し入れもしやすいので気に入って使っています。
追記
商品レビューのプレゼントが届きました。
ありがとうございます。

4 2021-02-03

ネイビーを購入。
画像では暗めで黒色に近い色味に見えましたが、実物は落ち着いた紺色で、とても良かったです。
本革でしっかりしていて、お値段以上に見えます。
キャッシュレス化で、長財布派だった私にも十分お財布としても重宝しています。
沢山カードを入れても、ジャバラで見やすい。
ただ、1つだけ気になった事は、全てにキャッシュカード等を入れると、見た目がかなりぶ厚くなってしまいます。が、それ位です。
お気に入りで、よく使っています。
安心点は、
外側の革にもスキミング防止が入っている事と、
(私は気にいったので、使わなかったけれど)30日間の返品保証と無料のカラー交換1回があります。
綺麗な箱に入れて送られてくるので、プレゼントにも良いと思います。

• kiri9453さん
  • kiri9453さん

4 2021-01-10

手のひらにすっぽりと
このサイズの物は初めて使います。小銭入れだけの財布は使ったこともないし、キーケースとも違う。名刺入れが必要な仕事でもないし、ついうっかり、置忘れしそうです。ただクレジットカードや電子マネーを使うことが多くなって、ポイントカードや診察券など、このサイズの物が増えて、どう管理したものかと考えていました。長財布では管理しきれず、100均の手ごろな名刺入れなどを使おうかと考えましたが、スキミングのことを知り、クレジットカードやキャッシュカードなどはこのカードケースを思いました。ほかのカードとの併用はこれからの課題です。ただ普段なら選ばないだろう、さくら色のケースにちょっとウキウキ気分を味わっています。

5 2020-07-11

大満足です。
梱包は、化粧箱の中に不織布に包まれていて、丁寧な感じがしました。
カラーはピンクを選びましたが、説明にもありますように、かなり赤よりでした。自分にとっては赤も好きなので気に入りました。
お品もの自体は、ファスナーともにしっかりとしていて全体的に厚みがあるので、もう少し枚数が入ればいいなと思いましたが、スキミング防止などの対策のため、仕方ないのかなと思いました。以前、カードを重ねていたので、すぐ磁気不良になり再発行手続きなど大変な思いをしましたので、磁気防止のものを探しておりました。
お値段は、とってもリーズナブルだったので、正直あまり期待しないようにしておりましたが、私にとってはお値段以上で大満足です。
この度はありがとうございました。

5 2021-03-30

グレーを購入しました。画像通りのカラーで、大人っぽくて可愛いです。
チャックはスムーズなのですが、開ける時だけ最後ひっかかりがありました。でもお安いので満足です!
内側もしっかりした作りで、裁縫も綺麗でした!
色違いも欲しいくらいです。長財布でなく、ミニ財布バージョンもあればいいなと思いました。
追記します。
レビューを書いた後すぐにお店から交換のメールが届きました!使用には全く問題無く交換不要なので返信はしなかったのですが、こんなちょっとしたことでも対応して頂けることにびっくりしました。対応が良かったし商品も十分満足なので星4から5に上げます。

2021-03-31
ご利用いただきありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。
メールにてご案内させて頂きますので、
ご確認下さいますよう宜しくお願い致します。

5 2021-03-14

普段現金を持ち歩かないので、
カードのみを入れられるケースを
探していました。
収納数が多すぎると厚みが増しますし
スキミングも怖かったので、
こちらの商品はピッタリでした。
必要なカード類を入れて
この厚みで持ち運べて満足です!
持ち運びたいカードが多い方には
収納数が足りないかもしれませんが、
私には丁度良かったです(^^)
購入した時はあまり気にしてなかったのですが
ファスナー部分がゴールドではなく
シルバーだったのが個人的素敵ポイントでした♪
通帳を入れられるケースも気になっているので、
しばらく使用して検討してみます!

2021-03-31
この度は沢山あるショップの中からMarie Anneをご利用頂きましてありがとうございます。
沢山の感想を書いていただきありがとうございます今後購入を検討中の方にも大変参考になります。
お客様が毎日快適に過ごせるお気に入りのアイテムとして愛用して頂ければ幸いです。
また貴重なご意見を頂き今後の商品開発、品質向上に役立てていきたいと思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

5 2021-02-14

スキミング防止の通帳入れを買い、良かったので、普段持ち歩くカード類のケースも欲しくなり購入しました。
ダスティピンクにしましたが、落ち着いたピンクで気に入りました。
ファスナーもスムーズで、ジャバラ形式がガバッと開いて使いやすいです。
これで今までより安心して持ち歩けそうです。
色々ある物騒な世の中、スキミング防止のケースがあるのも最近知って購入しましたが、もっと早くに買えば良かったと思ってます。

4 2021-01-25

届くのが早かったです!
キャッシュレスを利用することが増えたので、クレジットカードを入れるスキミング防止の小さい財布が欲しくて購入しました。
お札や小銭も入れたかったのですが、両端(写真ではお札や小銭が入っている所)は底で繋がっていたので、少し残念でした。
ただ、広げやすいので、カードも出しやすいですし、もし小銭が迷子になっても探せそうです。
安心して持ち歩けるので、買ってよかったです!