防水スプレー M.MOWBRAY モゥブレィ モーブ...(靴磨き専門店シューズマスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-15

すごい撥水
すごく良く水を弾きます。
革靴にはこれ、と決めています。
他のものとは水の弾き具合、持ちが全然違います。
今回はじめてレインコートに使ってみて、
やはりとても撥水機能が良いことがわかったので、またリピートすることになりそう。。
スプレーもしっとりしすぎる位たっぷり出るので、スプレーするのにストレスがありません。
楽天で買えることに気付いてよかった。

4 2019-07-08

撥水性はとても良いともいます
靴などかけたものが変色したりすることもないようです
靴に使う分にはたいした消耗量じゃありませんが傘などに使うと
かなり減ります
220ml缶から初めて300mlにして何度かリピしています

5 2019-11-14

リピーター
何度か購入している商品で、万能です。

• ysone2328さん
  • ysone2328さん

5 2019-05-04

撥水性も良く、革によく馴染み、変色等もない非常に良い商品です。
リピします。

• SHIN9753さん
  • SHIN9753さん

4 2019-04-28

良かった。
今までは安いやつを買っていましたがこれからはこれを買います。

5 2019-03-21

探していました
調べに調べ購入しました。
多用途で便利、もちろん撥水効果も抜群に良いです。
またリピートしたいと思います

5 2019-03-13

リピート購入
以前本に紹介されていたので購入してみました。ウィンドブレーカーや傘、靴、スノーボードウェアなどに使ってみましたが、今まで使った防水スプレーより撥水が長持ちします。
もうすぐ無くなりそうなのでリピート購入しました。

5 2019-02-08

満足です
はっ水効果に大変満足しています。又、機会があれば利用させていただきます。

5 2018-12-21

モゥブレイ 防水スプレー
レインウエア、靴に。
弾きとてもいいです。
耐久性はこれから。
スプレーなのでとても楽。

5 2018-12-14

冬に備えて
雪が降ってブーツ、スニーカーを汚したくなかったので、評価もいいので購入しました。

5 2018-12-10

弾きます
コンバースのスニーカーを汚したくなくてこちらを購入。
まだ雨で履けていませんが、雨上がりに履いてもハネ汚れはありませんでした。
何より外で紙を敷いて吹き付けたのですが、コンクリートにはみ出てスプレーしてしまったところがメッチャ雨を弾いてます(笑)
たっぷり使えていいと思います。

5 2018-12-09

期待通りの商品です
商品届き試しにUGGのブーツに吹きかけ乾かしたあと怖かったので爪先に少し霧吹きで水を掛けてみました。それは驚くほどの撥水効果で水が水滴のようになり流れていきました。リピ確定商品です!

5 2018-11-19

普段使いにて購入 この商品はオールマイティで重宝してます。靴は勿論、傘やバック、タープに至るまで使用します 撥水効果の持続性は他社同等の製品に比べ長く使用出来ると思います。

4 2018-11-03

良いものだと思います
アウトドアの本に、この防水スプレーが良いとかいてあったので探して購入してみました。
仕事で着ているレインウェアや傘にスプレーしてみました。防水性は高いようです。持続力もあると書いてあったので、持続力も期待しています。

5 2018-09-16

乾くの早くてびっくりです
様々な生地の靴や鞄の保護のために購入して、まだ効果は試せていませんが、乾くのが早いことにすごく驚いています。スキーウエアなどは防水スプレーしますが1日屋外干しが通常だと思うので、こんなに早く乾く防水スプレーを見た事がなくて、家族で驚いて効果も期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品