総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

2 2024-04-17

ボタンがかなりかたい
ブラシ2、本体1の購入のつもりでいたら逆に注文してあったみたいで無駄に本体がある状況(苦笑)
それがショックだったが、ボタンがだいたいこういうボタンの時に押す指の力では全く作動しなくて驚いた。めり込ませるくらい押さないと動かないなんて・・・。わりと指の力がいる。老体に足をツッコミかかってる50代には厳しいかたさ。
本体はやっぱ中国製か・・・と諦めていたが替えブラシまで中国製って・・・。余ってる本体、どうしようか。って感じ。
歯はね、たしかに磨けるけんですけど手に来る振動がヤバいくらい強い。そしてブラシも結構細かい動きだが強い。注意事項に書いてある通り知覚過敏とか歯茎から血が出る人は絶対使っちゃダメなやつだわ。
磨きは細かく動くのでアリかもしれないが、私にとっては微妙な電動歯ブラシだった。歯茎が健康な人にはいいかと。
ボタンがかたいのは結構致命的。個体差あるのかな。
------------(追記)
ma・・akeの時のブラウン柄のブラシは日本製をうたっていたんですが、今はどのブラシもベトナムか中国になっていたんですね。大変失礼いたしました。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシ電子歯ブラシ・イオン歯ブラシ