【楽天ランキング1位受賞】内側までオール...(本革小物専門店BELLVO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

2年半使った感想です
2016年春ごろに購入し使用しています。
本革でしっかりとした作りなだけあって毎日使用していますが、全く壊れることなく丈夫です。
丁寧に使っていても革の部分は小さな傷はでてきますが、それが味となり色合いも馴染んできて深みがでてきました。これからも愛用したいと思います。

5 2018-12-16

いや〜全然アリですね
開けた瞬間は独特の強烈なにおいが鼻をつきましたが、2日ほどで皮のいい匂いへと変わりました。使い勝手もとても良く、コスパ最高だと思います。他の方の口コミにあるような、カードを入れたらパンパンということはありません。一箇所に2枚入れるような使い方だとパンパンで閉まらなくなると思われます。
とにかく買って良かった。
あとは使い込んでの味わいが出るかと、1番気になるのは耐久性ですね。何年持つかで評価も変動するので、その際はまたレビューに書き込もうと思います。

5 2019-07-22

15歳の甥っ子の誕生日プレゼントに!
毎年甥っ子に誕生日プレゼントをあげていますが、甥っ子も15歳でもう子どもだましのプレゼントも効きません。
せっかくプレゼントするのだから、長く使えるもの、皮の財布なんてどうだろう?と思い検索したところ、こちらの商品を見つけました。
オールレザーなんてステキ!ってゆーか、コレ私が欲しかったな…。
自分の好みでキャメルにしようと思ったのですが、写真によってキャメルの色味が薄かったり、濃かったりとどっちのイメージなのかがつかめなかったので、他の方の『ブラウンに近いような落ち着いた色味でとてもすてきだった』というレビューを参考に思いきってワインレッドにしてみました。
甥っ子にプレゼントしたところ、「ちょうどそろそろ財布買い替えなきゃと思ってたんだ。ありがとう。」とうれしそうに電話をくれました。
私はまだ実物見てないので、「次会う時見せてね。」と言ったらメールに写真を添付して見せてくれました。
よほどうれしかったのか、さっそく財布の中身を入れ替えてくれたみたいです(笑)
甥っ子いわく、「すごく便利で使いやすいよ。」だそうです。名前入れたのも気に入ってくれたみたいです。
弟が、「(甥っ子が)今までプレゼントもらった中で1番うれしそうな顔してて、親としては複雑…。」と言っていました(苦笑)
とてもオススメですよ。
あと、平日の午前11時近くに注文したので発送まで時間かかるだろうなーと思っていたのに、その日の午後5時半ごろには発送完了メールが来たので、「早っ‼」ってビックリしました。
名入れお願いしたのに!
ちなみにレビューに名前が曲がって入ってたと書いてあってすごく不安でしたがちゃんとまっすぐ入れてありました。
ありがとうございます。

• こはchinさん
  • こはchinさん

4 2018-11-22

自分のご褒美に
財布を新調したく、その時に出会いました☆
見た目、質感はとても満足です☆これからどうアジが出てくるか楽しみです(^-^)
ただ、、、カードを1枚いれる際、馴染んでないからか、出し入れのつど大変なことと、縦3列ありますが、1枚でも入れにくいのに、3枚目となると押し込む感じになる。
商品説明にもありましたが、カード入るところをうめて、小銭少量とお札数枚で閉めるの大変なくらいパンパンです。商品説明のようなスマホが入るスペースまではありませんでした。
馴染んで、少しでも使い勝手がよくなるといいなと願いをこめて☆はマイナス1で☆

4 2019-05-04

カードがたくさん入って満足です。
皮の質感が良くて、またカード類が多く入ったので満足です。

• yukko10さん
  • yukko10さん

5 2019-02-25

今年に入ってから使い始めたのですが、、もぅGOODですね。最初はカードが入れづらかった(-_-)
革ですから当然。馴染んだら全てがベスト。外見の小傷も味があって^_^ 今回は自分用でしたが、プレゼントにも喜ばれるかと!!又、購入したいと思います。

5 2018-09-28

満足
使いやすくて、買って、良かったです!!!

5 2019-04-20

使うのが楽しみです。
色も綺麗でつかいやすそうです。ありがとうございます。

5 2019-04-18

喜んでもらえました!
値段も手ごろだし 名入れの特別感もあります。 シンプルなデザインも革の柔らかさも申し分ありません。
プレゼントの包装もシンプルでおしゃれでした
手書きのハガキが嬉しかったし商品に対しての愛情を感じました。

5 2019-04-25

商品とどいて、ビックリ!
お財布、丁寧に包装されて届きました♪
ワインレッドを購入しました。
ブラウンに近い、とても落ち着いたワインレッド♪
とてもいいお色です。
実は、この財布にたどり着くまでに、いくつか長財布を購入しているのですが、
比較するまでもなく、最高の造りになっていると思います。
革の質感・重厚感、色合い、機能性どれをとってもこのお財布には勝てません。
本当に人前に見せたくなるようなお財布ですね♪
これから、育てて、エイジング楽しんでいきたいです♪
スタッフの皆様ありがとうございました♪
追伸:丁寧に、長文で、サンクスメッセージを手書きで頂いて、本当に嬉しかったです。

5 2019-05-22

使いやすい!
10年近く使っていた某ブランドの長さ財布を休ませてあげようと、ここ2年くらいずっと”これだ!”と思う長財布を探していました。コンパクトかつ大容量だと思います。今はポイントカード等入れすぎでパンパンになっていますが、スマホでカードを管理すればもっとスリム化できるなと思います。
ひとつ気になるのが、小銭入れのファスナーの取っ手(?)が外のファスナー開け閉めの邪魔になることがあります。不良品だとは思わないのですが、中身のスリム化すれば解決することを願っています。これが気にならなかったら、たいへんお勧めのお財布です!

4 2019-04-13

手触りがとても気持ちいいです
機能性もよく、カードもたくさん入ります。まだ最初なので、きついですが、使っているうちになじんでくると思います。
皮が柔らかくて、肌ざわりが優しく、気持ちいいです♫꒰・‿・๑꒱
小銭が増やさないように気をつけないと、パンパンではち切れそうになるのがちょっと残念かな( •᷄⌓•᷅ )੨੨
いい味が出るように、これから育てていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-03-27

期待通り
キャメルを購入。色味はライトオークの床ぐらい、ダンボールよりも少し明るい目ぐらいでしょうか。革なので次第に手汚れや焼けで濃くなってくると思うので個人的には気になりません。触り心地は柔らか過ぎず固過ぎず、程よい感じで、ケバ立ちをなくしたスウェード感、食パンの耳ぐらいと申せば良いでしょうか。他のレヴューではカードがきついとありましたが、クレジットカードやキャッシュカード、免許証も無理せず収まりました。カード全部入れて小銭も15枚程入れてお札も入れて外部チャック閉めると満タン感はありますが、商品説明通り、使用で馴染むと感じました。ネームは悩みましたが入れました。あまり主張しないので、気にならない程度です。革の汚れやシミ等は全くありません。多少の小キズはありますが素材を考えれば、普通の事ですから、問題無しでしょう。コスパも十分、安っぽい印象もありませんのでお勧め出来ると思います。日曜深夜に注文して火曜午前にはポストインされました。発送も梱包も問題無しです。大事に使いたいです。

4 2018-12-21

まだ手元にはありません。
注文から発送連絡まで早いです。この時期なので早めに購入しても時間がかかりそうかと思っていたら迅速なご対応でした。お気に入りに登録してあったこちらの財布をクリスマスプレゼントに購入しました。シンプルなデザインで使い勝手の良いものと思いますが届くのを楽しみにします。
追伸 本日、到着しました。
クリスマスプレゼントで購入させていただいています。馴染み良い質感の良い財布です。スタッフさんからのメッセージが添えられクリスマスラッピングされたものを見たときは素敵だな~とスタッフさんの丁寧さを感じました。色味はキャメルというより艶なしのヌバック、ベ−ジュです。使用感を特に拾う色なので色味の変化と共に皮を育てていくのも楽しみです。優しい手触りでデザインは思っていた通り使い勝手が良さそうです。中の仕切りやポケットの感じも使いやすそうですが中の仕切りに比べて大きさはやや小さいと思います。全てのポケットを使用する状態を考えるともう少しマチを大きくしたほうが型崩れは少ないと思いますが型はすぐに馴染んでくると思います。素敵な財布ですので大事にします。メッセージありがとうございます。何かあったらご相談しますのでよろしくお願いします。

• catamountさん
  • catamountさん

5 2018-12-19

2個目の購入
1個目は試しに無難なブラックを使用してみました。本革だから多少の傷も味として捉えてますし、最初固いのは仕方ないと思いつつ使っておりました。
数ヶ月くらいで目に見えた変化が出てきて、もう1年以上は経つ今では厚めのカードもすんなり入ります。

デザインに一目惚れした合皮の財布とさんざん迷いましたが、中までオールレザー、真ん中のカード入れの使い勝手、通帳が入ること、使い込むほど味が出て長く使えることを考え、こちらを選びました。
やはり普段から使うもの、チャックに不良があるとか角が傷んできたーとかで再購入するなら、シンプルながら機能性抜群のこちらはオススメです。

2個目はワインレッド、やや赤みの強いブラウンです。カードは吟味して入れたためまだスペースはありますが、全部埋めても平気そう。
1個目でかなり味の出たブラックは、1度クリーナーで拭いてオイルを馴染ませて置いてあります。勿論、こちらもまだまだ使えます。