一部地域送料無料 ソフォラ リトルベイビー...(植木鉢とテラコッタの専門店 鉢人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• unico22さん
  • unico22さん

5 2019-12-11

かわいい!
届きまして、早速お部屋に飾りました^^*
注文してから届くのも早く、包装もきっちりしてました!すーごいかわいく 植物の育て方がわかりやすく書いてあったので育てやすいです*

5 2019-02-26

可愛い!
小ぶりですが丁寧に梱包されて元気な状態で届きました。
ちっこくてまーるい葉っぱがなんとも可愛い!
鉢は迷いましたが、悩んだ末、ホワイトのフローラに。
ソフォラの繊細な雰囲気に合っていて本当に素敵です。

• kiki助さん
  • kiki助さん

5 2018-05-08

可愛い!
とっても可愛い健康な子が、丁寧に梱包されて届きました。新芽もたくさん出ています。
サイトに詳細に記載されていたので大きさなどはもちろんイメージどうりでしたが、枝ぶり・樹形も私の中でのソフォラのイメージどうりで、最高に可愛いです!大事に育てます。
鉢はフローラのホワイトで、サイトの中では鉢単品の画像よりソフォラが植わった状態で写っている画像のように、明るい白です。これもまた、セメントベースのラフ感と花びら模様の品の良さが良い塩梅で、我が家のソフォラを引き立ててくれています。
発送までの連絡もこまめに丁寧にしてくださいました。またいつかこちらのお店から新しい子をお迎えしたいです^ ^

5 2018-04-13

丈夫でしっかりした個体
写真通りの、ハリのある元気な子が来ました。丁寧に梱包されていたおかげで無事でした。
セメントポットは、想像より明るい色でスタイリッシュです。
大切に育てます。

• eringostarrさん
  • eringostarrさん

5 2018-08-30

立派なソフォラ
本日届き早速玄関に飾りました(o^^o)
自身の確認不足だったのですが、注文の際、樹形を選べたんですね〜!
7枚目のスライドが通常サイズと小さめサイズの対比だったんでしょうか?気づけませんでした( ´ ▽ ` )
届いたソフォラは大きく立派でした!梱包も丁寧で初めてネットで植物を買いましたが問題なしです!大事に育てます!

• noriko5515さん
  • noriko5515さん

4 2019-03-02

とても可愛らしいです
植物も鉢もとても可愛らしく満足しています!手元に届いた際、植物の枝の三分の一程度の葉が落ちていましたが、冬場はこんな感じなのでしょうか...ソフォラを育てるのが初めてなので詳しくは分かりませんが(汗)しかし暖かい室内の窓辺に置いていましたら新芽が出てきましたので、これからもっと元気になってくれることを期待しています(^^)

5 2019-02-20

ご丁寧な梱包に感謝します。
大きさも丁度良いので良かったです。
玄関先に飾りました。

5 2018-08-15

素敵です。
お盆ということで外出しており、やむなく到着予定日より1日遅れでの受け取りとなりましたが、この暑さで状態を心配しつつ開封してみたところ………
鉢底から高さちょうど50cmという樹高も高く、樹形もスタイリッシュな物が届きました。
8月は暑いですが、植物の成長期という時期でもあるので、この時まで待っての購入でした(^-^*)
葉っぱもとても可愛らしくて元気そうな状態に大変満足しております。
育て方の書かれた紙も同封されており、参考にしながら大切にしていこうと思います。

4 2018-05-30

北海道までの発送でしたが、植物も元気に届きました。細い枝なので心配していたのですが、しっかり鉢も固定され郵便局の方も大事そうに運んでくれました。植物の育て方には配送のストレスで一時的に葉を落とす場合もあると書いてありましたが全然。すぐに新芽を出して育っています。ちょっと変わった面白い枝ぶりなのでどこまで伸ばせばいいのか、剪定の仕方などもあったらよかったのですが。順調に育っているので満足です。近所ではあまり見ないので探していたので嬉しかったです。

4 2018-12-28

可愛い
画像通り、とっても可愛い!
気になった点ひとつ。ダンボールに、枝と葉が挟まって届いていました。
でも傷みもしていなかったし全然大丈夫でした。
陶器鉢もとても可愛いです

5 2018-09-30

ソフォラ届きました!
箱を開けたとたん、可愛い葉っぱがフワッと❤️
名前をつけたくなるかわいさですね。
梱包も丁寧で、葉っぱや幹にキズ一つありませんでした。
初めてのソフォラ、大切に育てます。早い発送、ありがとうございました。

• 団子07さん
  • 団子07さん

5 2018-09-08

写真通りの子が届きました!
届いた段ボールを開けたらピンっと枝が跳ねるほど元気な状態でした。盆栽のような癒しのあるたたずまい…。大切にします‼

5 2018-09-05

かわいくてかっこいい
他の店舗でソフォラを買おうと思っていましたが、こちらの方が安い。
届いたものはそれはそれは心がときめきました。
玄関に飾って見るたびときめきます。
鉢もとっても素敵でした。
説明書が入っていました。けど水やりの加減が分かりません。枯らさないように頑張ります。

4 2018-09-02

癒やされています
盆栽のようで可愛く見るたびに癒やされています。鉢はアートフラワーを選択しましたが、すごくおしゃれで家にある鉢の中で断トツのお気に入りになりました。ただ、樹形が根本近くから斜めになっているので(見る人によっては味だと思いますが)☆1つ引かせて頂きました。元気に育ったら来年剪定して整えます!

5 2018-06-28

すごく可愛い!
とても可愛くて、新芽のたくさん出たものが届きました!
鉢も素敵です!
今度はセメント鉢も買ってみようと思います(^O^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物