植木鉢 セメントポット MM001-110 4号(11cm...(植木鉢とテラコッタの専門店 鉢人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-23

セメントポット♪(^-^)/
2/15購入
マラソン中、送料込1000円(税別)で販売されていました。
現在は送料別650円(税別)で販売されています。
送料対策で購入しました。
ブラックとホワイトがありました。
私はブラックを購入しました。
他にもセメントポットを購入しましたが、いずれも薄いグレーがホワイトで濃いグレーがブラックでした。
真っ白や、真っ黒を希望する方には不向きかと思います。
大きさは大きめのお椀くらいありました。
多肉を植えました。素朴なポットで良い感じです。

5 2019-01-12

安いのに質感も良く気に入りました。送料無料の時にお買い得に購入出来て満足しました。おまけのデコジャリも気に入ったのでまた別途購入したいと思います。

5 2019-02-20

送料無料でお得にお買い物ができました。小さいながらも存在感があります。今度は黒を買ってみたいです。

5 2019-02-20

タイムセールで購入しましたが、セメントの色合いがとても素敵でした。
小さめの苗や多肉にちょうど良いです。
ブラックを今回購入しましたが、ホワイトも見てみたい気がします。

5 2018-12-22

同じ形の大きさの違うものを3つ買いましたが、可愛くて使いやすくて、どのサイズもとても気に入ってます。

4 2018-05-21

思っていたよりミニサイズ
一見、4号には見えないコンパクトな感じです。植える物に制限がありそうですが、見た目はスッキリです。
ただ、今回は黒しか在庫がなくそれだけが残念です。

5 2018-02-16

ハンドメイド感が良い
インダストリアルからコスタルにシフトしつつある我が家。こちらの鉢はどちらのテイストにも合い、大変気に入っています。梱包もしっかりしていました。

5 2018-08-29

黒もいいけど白もいい
サイズ違いで黒と白を購入。
4号白にはパキポディウムを植えました。
清潔感ありながらもほっこりする懐かしい色合いでトゲトゲしいパキポの印象も柔らかくなりました。黒の方は未使用ですが、どんな植物にも合いそうです。
実生育成中のアガベパリーが大きくなったらこれに植え替える予定です!

• mk08304916さん
  • mk08304916さん

5 2018-07-27

使いやすいです
グリーンネックレスのような垂れる植物、サボテンなど、なんでも合わせやすいです。おすすめです。

5 2018-06-24

プレゼント♪
多肉植物を教えてくれた友達にプレゼント。
とても喜んでくれました。よかったー(^-^)

5 2018-03-17

セメント鉢が無機質な感じで可愛いです。小さい鉢ですが、存在感あり。
サボテンを植えてみました。

5 2018-03-10

とってもかわいい
ちょっと小ぶりな鉢でとってもかわいいです。
グリーンネックレスを植え替えました。
緑が映えてキレイです。

5 2018-03-05

コロンとかわいい
ボトルツリーを植えました
無骨な感じを丸みで可愛らしさもあり大変気に入っています。

5 2017-12-13

想像していたより、オシャレでサイズもちょうど良く
アイビーとシュガーバインを植えました。
またリピさせてもらいます。

5 2016-11-06

ホワイトとブラック両方購入。
コーデックスとソフォラを植え替え、とてもよい仕上がりになりました!翌日にはホワイトの受け皿を割ってしまい凹む・・・