2023/05/15
    いそらんだむさん
    結った髪を出しても、かぶり心地GOOD!
    「結った髪の毛を出せる」サファリハットはなかなか無いので大満足! しかも、つばをスナップで留めるとカウボーイハットのようにもかぶれます。(スナップきつめで留めづらいですが) 散歩やトレッキング用に赤が欲しかったのですが、家族も欲しいとのことで汎用性の高いグリーンをまず購入してみました。 残念ながら59~60センチくらいの頭の大きめな家族は、いくらアジャスターを最大にしても、内側のテーピング部分は広がらないため、孫悟空の頭の輪っか「緊箍児きんこじ 」をはめているようにキツくて無理だとのことでした。(残念) 逆に頭の小さい人はアジャスターを縮めることでフィットさせられます。 表の両サイドと内側にメッシュが使われているので通気性もよく、これからの季節にピッタリです。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/17
    この度は満点の評価をいただき、ありがとうございます。 結った髪の毛を後ろから出せるので、髪の長い方にも快適に被っていただけます。 通気性もバッチリなので、夏のお出かけにもぴったりですね。 ご家族の方にはキツめだったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございません。 毛量が多い方も頭囲が大きくなりがちなので、メーカーにも伝え、今後の商品開発の参考とさせて いただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
    2022/01/27
    グリーン購入。主にトレッキングやアウトドアに使おうと。実物の明度が写真より若干暗いかも!?。頭だけは目立ちたくて。勝手に蛍光イエローグリーンかと思ってたので、予定してたコーデの幅が狂いましたwwwが直射日光とか当たる所だと明るいかも!? サイズが頭にピッタシだったので、サイズ微調整の所をハサミでカットしちゃいました!切れる素材で逆に良かった(^^) 意外とツバはしっかりしてますが、裏向きしてから半分にし、無理やりツバをクルクル巻いて、あご紐でぐるっと巻いてあご紐調整フック!?を紐に引っ掛ければ、まぁまぁコンパクトになりました!(細かい事は気にしない(=^・ェ・^=)) 汗かいた後は洗うから、そのうち柔らかくなりそうな??手持ちの他の帽子がそれでツバがフニャフニャなってきて、波を打ってきてまして。。。(洗濯機にそのまま放り込むからだろ!!www←ツッコミ) 素材は触った感じはナイロンやポリエステルな感じなので速乾でしょうし、アウトドア全般に良さそうです。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/31
    この度は高い評価をいただき、ありがとうございます。 おっしゃる通り、こちらはポリエステル製なので、アウトドアにぴったりの速乾タイプです。 型崩れを防ぐには手洗い後、タオルでの脱水・陰干しをオススメしておりますが、消耗品と考えれば それもありかと思います。 カラーですが、実物に近くなるようページを作成しておりますが、お使いのモニター等環境によって 見え方は少し変わってくるかもしれません。予定のコーデの幅が狂ってしまったとのことで申し訳 ございません。グリーンは自然になじむ落ち着いた色合いですね。他の2色もそうですが、顔色に映 えるカラーです。ぴったりのコーデが見つかるといいのですが。 トレッキングやアウトドアのお供にぜひご活用ください!
    2019/10/04
    EMI1577さん
    私にピッタリの帽子でした。
    私は自転車に乗って仕事しているので、飛ばないのと、髪が長いので、一つに結んだ時にしっぽが出る帽子を探してました。 かぶって自転車に乗りました。風が吹いても飛ばなかったです。しっぽも出せたし、最高の帽子でした。オレンジも気に入ってます!
    注文日:2019/07/26
    2019/10/07
    この度は5点と高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。 自転車に乗って飛ばなかったとの事、安心いたしました。 お仕事頑張ってください。
    2019/03/26
    プルプル19さん
    使い勝手良いです!
    トレッキング時に使う目的で購入しました。届いてまず、色味が…期待していたより暗くて。第一印象は、正直、ガッカリでした。でもいざ、トレッキングウェアと合わせてかぶってみたら、さほど地味でもなく。逆に浮きすぎず、良かったのかもー。 実用性の面では文句無し!束ねた髪を後頭部の穴から出せるのも、良いですね!
    注文日:2019/03/11
    2019/03/29
    この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。 末長くご愛用いただければと存じます。
    2019/04/20
    rea346さん
    グリーンを購入
    帽子自体が軽いし、後ろに結んだ髪の毛を出せるところがいいです。値段も手ごろで満足です。折りたためたら更によかったのですが・・・(^^ゞ
    注文日:2019/04/14
    2019/04/22
    この度は高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    2019/02/27
    まよん0345さん
    髪の長い方。後ろの穴からポニーで出す事も出来て便利。色合いも明るくて可愛い。
    注文日:2018/07/02
    2019/02/27
    この度は満点の評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 商品の方、大変気にいって頂けましたようでなによりでございます。 末長くご愛用いただければと存じます。
    2018/08/25
    買って正解。とてもいい。つばに張りがあり、水に濡れてもへたれないし。後ろに穴があるので結んだ紙を通して使える。オススメ。
    注文日:2018/08/20
    2021/06/03
    みゆ31377さん
    思っていたより 大きくツバ広でした。折り曲げても形がくづれなさそうです。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/05
    この度はレビュー投稿いただき、ありがとうございます。 日焼け防止のため、つば広となっております。 これから日差しも強くなってきますので、ぜひご活用ください。