2024/04/07
    低視聴率さん
    見た目の印象は悪い
    姉の車が出先でパンクして、急遽一番安いタイヤを付けて貰ったらしいが前まで付けてたのに比べたらリム周りの見た目が悪い。 サイドウォールが出っ張てるのか、ビートが中過ぎるのか不明ですが曲面過ぎて好きじゃない。それでも買ってしまった為仕方なく残り3本を購入しましたが。組み換え工賃入れてもお店より500円ずつ安いし自分の車では無いので良しとしました。 10~20年程前位から日本タイヤとアジアンタイヤ(全部とは言わないが)の性能差が感じ取れない所まで来てネットでYouTuberが格安タイヤは日本製の半分の性能と言ってるが、実体験ですが17年前はホントに感じたが昨今ノーマルの性能差を感じ取れない。実際に1度色々なタイヤを履き比べた人しか分からない領域です。 更に嬉しかった箇所があり、日本製は大半は記載が無いTreadwearの記載があり目安程度ですが摩耗の強さがこのサイズのタイヤでは400位なのに、本商品は420もあるので2シーズンで履きつぶす姉には丁度いいと思い、他にも業務車などにも長寿命に一役買ってるのでショップ側もこういった表記をしてくれると購入理由にもなるのでお願いしたいです。 私は最近Treadwearの表記が無いのでレビューにこれを記載して再注文する時に確認できるようにすることにした。
    注文日:2023/12/18