楽天ランキング1位獲得!NOVELLA (ノヴェラ...(MARIAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-24

コスパよし、髪の状態は改善しました
ショートヘアで、ほぼ毎日、シャンプーをして、9か月以上、使用しています。髪の状態も改善しました。たしかにきしみはありません。

5 2017-12-08

シャンプー
はじめて購入しましたが、使用しているうちに市販で売っているのとは違います。さらさらになってきてます。

5 2017-07-29

ノンシリコンで無添加なので家族で使ってます。

• 英路さん
  • 英路さん

5 2017-09-25

全種類試したくて
青のシャンプーを購入しました。
シルキーよりしっとり感があってこれからの季節はこっちがいいなあと思ってます。
今まで何年も某有名なボタニカル系を使ってましたが
こちらのほうが泡立ち、質感共に気に入りました!

5 2017-09-24

ノンシリコンですが とても泡立ちが良いです。

5 2017-07-02

ダメージケアをセットで購入しました。ノンシリコンで無添加。これ使ってから髪がまとまりやすくなりました。少し香りがあればなおいいかな?と思いました。

4 2017-01-19

市販のノンシリコンシャンプーの中では一番
地元ではドンキにしか売ってなくて、そこまで買いにいくのが面倒だったので今回初めてネットで注文しました。
ノンシリコンに拘ってますが、本物のはとても高いので仕方なく市販のノンシリコンシャンプーを使ってます。その中でもこれは成分的に良い方で、尚且つ泡立ちがとても良いので気に入ってます。あと、髪に余計な香りが残らないのも○。

5 2016-09-08

シャンプー、リンスを同時購入しました、1回で良さが分かりました
ボトルもお洒落で素敵。・・・・こんなの有るのしらなかったドラックストアーでいつも購入してましたがやめます

4 2017-07-13

ダメージケア
長い間カラーリングをし最近は白髪染めに至り。40年以上になり、バリバリのギシギシの状態なので、こちらのダメージケア商品を買い求め使用しております。泡立ちがよく泡切れもまずまず良いです。髪の状態もすこしよくなったようです。もう少しつかい様子を見ていきたいと思います。

5 2017-05-16

すぐに発送していただきました。
ボトルがとてもかわいいです!
まだ使ってないですが、期待して☆5。

5 2017-04-23

良い
やはりノンシリコン無添加の方がいいです。泡を立ちやすいです。唯一のデメリットは値段がちょっと高いです

4 2017-03-09

ノンシリコンシャンプー
ノンシリコンシャンプーなのに、泡立ちがとても良いので気に入りました。ロングヘアーですが、ワンプッシュでも大丈夫です。

• abo0430さん
  • abo0430さん

5 2017-02-24

ノヴェラ、気に入りました。前回買って使ってみて、くせ毛の髪がサラッと改善された感じです。買い置きに種類を変えて買ってしまいました。

• 毛糸君さん
  • 毛糸君さん

5 2017-01-22

匂いはあまりありませんが、泡立ちは今までのものの中で1番いいと思います。
量も多く満足しています。効果に期待しています。

5 2016-12-10

とてもよいです
重すぎず髪が少なめで細い私にはとても合ってます。