5,980円  買い物かごに入れる

5 2023-05-08

息子へ購入
息子は170センチ75キロですが5Lを買って良かったです。40Lのリュックを背負うと上の丈が少し短いぐらいでした

4 2023-04-30

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
中学校入学に伴い、自転車通学で使用するために購入しました。
《サイズ》身長148cmでLサイズを購入。ちょうど良いサイズでした。ズボンはウエストが緩かったのですが、上着はリュックを背負って丁度よかったです。(もう少し丈が長くてもよかったかな。)3年間で成長することを考えたら、もう1サイズ大きくても良かったかなと思いますが、慣れない大きな自転車でレインコートもダボついてだと乗りにくいかなと思って、サイズアップした時には買い直すことにしました。
《重さ》軽いです。
《耐水性》軽かったので心配しましたが、雨での通学で問題なく使用できています。
《その他》(1)フードを付けるスナップボタンが1か所緩くて、すぐに外れてしまうのが残念です。
(2)ビニール製品なので、子供が匂いを嫌がりました。なので使用前に洗剤で手洗いしたのですが、手首足首部分に水が溜まりました。絞って乾かして問題ありませんでしたが、もしかしたら大雨の日など同じ状況になってしまうのではないかと少し心配です。
(3)上着背中部分に面ファスナーが4か所付いています。リュックを背負わず使うときに広がらないようにするためだと思いますが、使用目的としてはリュックを背負わないことがないので、正直いらないと思いました。折り皺(クセ)の問題もあるかもしれませんが、面ファスナーを剥がしてもすぐにくっついてしまうので、着るときもきつく感じたり、羽織ってから前のチャックを閉めるときに引っ張ってビリビリと剥がれる感じのようです。なので、私は面ファスナーはすべて外してしまいました。
注文後、すぐに発送していただけて、手元に届くのも早かったのでありがたかったです!!

5 2023-06-03

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:5L

身長176体重52で5Lを購入しました。30Lリュックを背負ったままでも窮屈なこともなく、フードもほぼ顔をカバーしてくれるので、あまり顔が濡れることもないようです。

5 2024-02-05

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:EL

160センチ 44kgの息子にELを購入。数年使えるようにとLLかELで迷いましたが、息子の股下が74センチありサイズ表ではLLが73センチだったので思い切ってELにしました。サイズ表が細かく書いてあったのでとても助かりました。40リットルのリュックを背負って着るとけっこう大きめでした。ズボン丈はバッチリですが渡りとウェストはブカブカなので安全ピンで止めています。今のところ、ダウンを着た上から余裕で着ることができますが、170センチくらいになると厚手のコートの上からはキツくなるかもしれません。あと、他の方も書いていらっしゃいましたが、色はネイビーですが、青に近い紺色で光の当たり方によっては少し紫っぽさもあります。黒に近い紺色を求めている方には色が気に入らないかもしれません。画像よりもっと明るめな色です。

4 2023-06-11

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:5L

高校生、178センチ、71キロ、体格いい高校生の息子に5Lを購入。まだ上だけの着用なので、星マイナス1ですが、本人的にはいいと言ってます。大きめの学校のリュックを背負っても後ろの丈は余裕がありお尻が濡れませんでした。4Lと悩みましたが、大きめにしてよかったです。あと、付属の収納袋は丁寧に畳めない息子には小さく他の物を代用してます。袋は何でもいいので問題ありませんが。かなりおススメです。

5 2024-04-02

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:S

145センチの息子にSサイズを購入
ブカブカ過ぎると危ないと思ったので、少し大きめくらいでよかったです。

5 2024-02-21

• 防水性:4
  • 動きやすさ:3

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:LL

ベーシックな通学用レインコートでしっかりとした作りでした。

5 2023-06-14

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:4L

中学生の息子に購入しました。
160cmで4Lを購入。
大きいかなと思いましたが、大きなリュックを背負っていても問題なしで、後ろもマジックテープで調整出来るので、ちょうど良いサイズ感じでした。
また発送も早くすぐに届いたので、助かりました。

5 2023-06-05

• 動きやすさ:

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:4L

170センチ80キロの高校生の自転車通学用に
購入しました。3Lを購入。
冬場は、中にブレザーも着るので、
丁度良さそうです。
生地も丈夫そうなので、3年間使えたら
完璧!息子も気に入ったようなので、
購入して良かったです。

4 2024-04-10

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:LL

高校生になり自転車通学になった息子へ購入。
あちこち検討しましたが、軽量タイプに惹かれてこちらの商品を選びました。
届いて最初に持った時、ホントに軽くてビックリ!
フードも透明な部分が広くて見やすいと思います。
袖口はゴムが入っていますが、足にはゴムがなく、ボタンで止めるタイプです。ゴムの方が良かったな。
他の方の口コミを見て、165センチ60キロの息子にELが良かったのですが、在庫切れだったので仕方なくL Lを注文。
試着しましたが、ピッタリ。やっぱりELが良かったです。
しかも今、在庫を見ると残あり。。
交換したいですが、試着で開けてしまったし近々、雨が降る予報なので諦めます。
ただ、品物としては、いいと思います。
あとは、雨の日に、どこまで使えるかですね。

• yasun9567さん
  • yasun9567さん

5 2023-04-23

• 動きやすさ:5
4月から自転車通学の息子用に購入しました。
身長165cm、体重50kgでリュックもそんなに大きくないのでELサイズを購入しました。
リュックを大きいものに買い替えたとしても入りそうな感じでとても満足しています。
ただ、フードのスナップボタンを一度試しに付け外ししたところ、ボタンが取れてしまいました。
ショップへ連絡すると、すぐメーカーより新しいフードを送ってもらえるよう早急に手配していただき、誠実な対応にとても感謝しています。
他の方のレビューにもありますが、店主の方に対してとても好感が持てました。

4 2024-04-17

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:L

顔までしっかり隠れるところが気に入ってます。これで、雨の日に自転車でも通勤が可能になりました。

5 2024-04-17

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:M

春から中学生の145cm位の子供にMサイズ購入。30Lのカバンを背負って着るとカバンの底よりちょっと上着が長い位ですが、全体的にはゆとりがありちょうどいいサイズ感です。生地が軽く着心地もよさそうです。気になるのは何か所かある背中のマジックテープが邪魔をしてカバンを背負ったまま着にくいこと。マジックテープはない方が使いやすそうです。

• hanachan49さん
  • hanachan49さん

5 2024-04-15

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3

カラー・タイプ:シルバー | サイズ:L

中学入学したばかりですが
リュック背負って使えるのと
反射テープついてるので部活とかで遅くなっても車からわかるだけ安心感ある分購入して良かったです。

5 2024-04-11

• 動きやすさ:

カラー・タイプ:ネイビー | サイズ:5L

高校生になった息子に購入しました。
175cm 62kgで5L購入。まだ使用はしていないのですが31リットルのリュックを背負い試着しましたが満足とのことです。
リュックが大きいので着る時に少し手間がかかる感じでしたが、腕を通す前に先にフードをかぶってから着ると着やすい感じがしました。
リュックを背負わない時もマジックテープで調節できるので良さそうです。

レビュアー投稿画像