商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-23
  • 処理速度も非常に速く、物品の到着も速く良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ラブパパ3863さん
  • 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-14
  • どい
  • 速度変わらない カスタマーサポートに電話したら態度悪いし 最悪でした ・・・(続きを読む
  • erdongさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-21

ドコモ光&OCN契約の自分は大変でした
10年程前に設置したままの無線Lanを使ったままで、使用する端末が最高時6台になり『ネットワークが不安定です』表示や一瞬ネットが落ちたりするので、そろそろヤバいなと、購入させて頂きました。
自分はネット契約時はフレッツ光&プロバイダはOCNで光回線を開設し、その後フレッツ光→ドコモ光になり『ドコモ光&プロバイダはOCN』で利用しています。
注文した翌日に届いてくれて(届いた当日設置予定でしたが急用が入り断念)その翌日に設置→アプリダウンロード→ログインまで直ぐ進められましたが、ネットに全く接続できず…
30分以上ネットで解決法を探して試しましたがダメで、結局『ドコモ光ネットトータルサポート』さんに連絡して(ドコモ光ネットサポートを利用しての解決は契約が必須になります)電話で案内して頂きながら(電話だけで)1時間掛かって接続できました。
ドコモ光さんのサポートの方は『TP-Linkさんは他メーカー(BUFFALOとかELECOMとか)さんよりちょっと癖があるんですよね(苦笑)』って感じでしたが、以前もELECOMの無線lanに変えようとして全くネットに繋がらなくて深夜なのでサポートも使えず交換を諦めた事があるので、ドコモ光&OCNの組み合わせが悪いような気がします…。
あとwifi設定画面でプロバイダにログインする必要があり、その時にOCNから契約時に届いた書類を紛失してログインID等が不明で続行出来なくなる場合もあるみたいです。
なんにせよドコモ光&OCNの組み合わせはこちらの商品の製品仕様の画面に『システム要件→フレッツ光は契約書』とも明記してありますので、設置時に契約書類の用意とネットを使わなくても困らない日中(ドコモ光のサポートは深夜行っていないので)に時間に余裕を持って挑んだ方が良いです。
設置後は快適で『ネットワークが不安定です』表示も無くなり、ipadはさくさく反応し、ちょっと反応が遅かった中華タブレットも少し反応が早くなりました。
設置大変でしたが、商品としては大変満足しています。

• jun1909さん
  • jun1909さん

4 2023-09-22

新居用に購入しました♩
ありがとうございました(^_^)

• nsk69さん
  • nsk69さん

4 2023-07-12

2階、庭まで届きます。
1階の中央に設置しましたが、2階、庭まで届きます。今までで一番良いルーターです。

5 2023-05-07

4LDK鉄筋コンクリート2階建てで使用しました。さすがに階違いの対角線部屋まで受信レベルMAXにはなりませんが満足しています。導入設定は簡単でした。

5 2023-07-15

安定してます
4年使用したArcher A10からの買い替えです。接続するスマホ等が増えたため、安定して繋がるために替えました。設定はパスワードを考えるのに時間がかかったくらいで、手順通り進めれば30分くらいでできます。最初は5ギガヘルツと2.4ギガヘルツを自動で変更してくれる設定でしたが、頑張って5ギガヘルツに繋げようとするため、電波の強さが若干不安定だったので、別々に繋げるように設定し直しました。それもアプリで簡単に変更できました。使い勝手は良いと思います。

4 2023-06-25

なんたる不幸、なんたる不運
届いた直後に電源をコンセントに繋いでもうんともすんとも言わない不良品が届いたので連絡して交換してもらいました。カスタマー対応は良かったですが、070の有料回線なので電話料金がかさみました。そこら辺の補填もして欲しかったです。あとスタンド付きなのに交換後にはスタンドがついてなかったので総合的にそんした気分になりました。
そんなことはさておき、性能面ではモデム - ルーター - ルーターの構成で本製品を使用していることもあってスピードはそれほど速くなく、定期的に回線が途切れて不安定です。PCでできる放置ゲーが通信エラーで周回が止まるようになり満足に放置できませんでした。きっとモデム直で繋げればあるいは光回線に変えれば早いのでしょうが、実家暮らしのアリエッティな私にはそんな権限無いので我慢するほかありません。モデムが自然に壊れるのを待つばかりです。

5 2024-03-05

大変満足しました。
家族がずっと不満をもってたので交換出来て良かったです💪

5 2024-02-24

問題なく使えてます。オススメです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2023-11-02

接種、設定はアプリで簡単。
wifiのスピードがアップでき、体感的にも速くなった。今後、耐久性とかは検証したい。

5 2023-08-28

大変満足しました。
商品届きました。
設定も簡単で、問題無く使用出来てます。
又、機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2023-07-30

快適です
有線PC3台を先に設定、その後スマホ設定。少し手こずりましたが問題無く使用しております。
木造なのでこの製品でなくても良かったかなとも思いましたが、手頃価格でストレス無く使用出来る事を優先しました。

5 2023-07-22

届いたらすぐに使える。
何よりうれしいのはセットアップが簡単なことだ。初めてでも数分で完了する。P/WもPINになっているので入力が簡単!!

• penang177さん
  • penang177さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 344

4 2023-07-10

高速でアンテナが6本あるので以前使用していたものより性能がいいのですが使用状態はあまり変わらないのでがっかりです。他に問題があるのかは不明です。

• mamaspapasさん
  • mamaspapasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-03-28

バッファローのルーターからの買い替えです。
TP-Linkは知る人ぞ知る評価の高いメーカーとのこと、知り合いから教えてもらい購入しました。
つのがピンピン立っていて見るからによく飛びそうですが、ちょっと置き場所に苦労します。(縦にもおけるように台がついていましたがかなり不安定です)
縦型の他機種と性能がどう違うのが、次は検討しようと思います。性能は問題なく、満足しています。

5 2024-03-06

新築にともない鉄骨二階建てになるので、今持っているルーターだと不安で買い換えました。
思ったよりサイズが大きく、無理やり情報盤に詰め込みました。
性能は申し分無いです。メッシュWi-Fiにしたくて子機も買いましたが、不要でした(笑)