• naki801さん
  • naki801さん

4 2023-02-05

会社と同じタイプなので大変満足してます。

• なみ6631さん
  • なみ6631さん

5 2022-10-17

早々に届きましたが設定がうまくいかず、いまだ数台のスマホしかつながっておりません。

4 2022-06-13

前に使っていたものが、ときどき切れるようになり購入することを決めました。
設置には、さほど時間はかからなかった。
今のところ、切れずに作動しています。

5 2023-03-15

スマホ、ゲームなどで使用
設置、設定も割と簡単にできました。
性能については、家で使う分には十分です。

5 2023-02-09

安定した気がする
ソフトバンクBBユニットを長年使っていたのですが、速度も安定していないように感じ、なんとなくこちらの商品を購入しました。
繋ぐのにちょこっと手間取りましたが、無事繋がり、速度も安定しているように思えます。
買って良かったです。

5 2023-01-27

めっちゃオススメ
今までプロバイダーのルーターレンタルをしてて評判のいいこちらを購入して大正解でした!!
設定もアプリをダウンロードで簡単に設定できました。
WiFiも今までも比べ物にならないくらい速くなり大満足です。

5 2022-09-27

商品発送がとても早く次の日には到着しました。急ぎで欲しかったので凄く満足です!

4 2022-08-23

無線機器の接続自体は簡単にできたのですが
詳細設定をするのにどこを検索すればいいのか
もっと詳しく説明書に書いてほしい。

5 2022-07-02

発送早いです♪
速度がかなり上がりました♪
快適で大満足です✨

5 2022-06-28

アプリを入れたらとても簡単に接続できました。
ネット環境が良くなりました。

• Pooh3-21さん
  • Pooh3-21さん

5 2022-04-13

速度が速く、設定も楽。
言うことなしでした。

• es1-seanさん
  • es1-seanさん

5 2022-04-10

素早い対応で、本当に助かりました。
以前の機器は脆弱性があったので、この機器は問題なく助かります

5 2020-03-10

最高です!
うちは母屋にルーター繋がりの離れに中継器を置いて使ってましたが5Gの方が入らなくなってしまい新しい中継器にしたのですがそれでもダメでもしかしたらてルーターかな?と中途半端な考えでルーターを替えてみたところ…繋げて電源を入れた時は使えたのですが中継器を繋げる時にWPSボタンを押したらルーター自体使えなくなってしまい取説を読んでみたらWPSボタンを長押ししすぎると Wi-Fiのオンオフの機能になってしまうみたいでした。取説通りに1秒押してみたらちゃんと接続できました。
けっこうこの時点で故障、使えないと思われる方が多いのでは。取説をちゃんと読めば普通に接続できると思います。
肝心の繋がり具合ですが劇的に早くなりました。ビフォーアフターで速度は測ってませんがストレスなく繋がります。
買って正解だったと思います。あとは耐久性ですね!

4 2022-01-18

説明書が簡単に書いてあるので、1回目のセッティングに失敗しました。2回目でセッティングに成功してスムーズに快適なインターネット環境になりました。ポイントは、付属の説明書の小さい字で書いてあるセッティングトラブル時に確認する項目を一つ一つチェックしてみて最初からやってみるのが一番です。セッティングに困ったら、リセットスイッチ(ここがポイントです。つなぎはそのままで。)を押して、リセットしスマホでアクセス(スマホの方がセッティングが行いやすい)してアプリをダウンロードして本体の初期IDでログイン(ログインは3方法ある。書いてある数字をクリックする2通りとPCでホームページにアクセスのどれかでログイン可能、推奨は前の2通り)して、後は画面に書いてある推奨を選んでいくとうまくいく。セッティングに成功したら、緑のLEDが5つすべて光ります。(約2分ほどかかります。)また、接続成功の文字もスマホに表示されます。アプリのロゴはホーム画面に出ますので、それを開くと何台接続していて、どれぐらいのスピードで受信、送信できているかが見れます。自分の感じだと、今までルーターで2秒くらいのダウンロードが1.5秒弱くらいでダウンロードしている感じに感じます。
人によって感覚が違うと思いますが、うまくセッティング出来ていたら、ちょっと速くなったと感じる人から、すごく早くなったと感じる人もいると思いますが、感覚的には速くなったと感じます。
上手くセッティングできてなかったら、今までと変わらない、もしくは遅い、ないしは良くインターネットが切断される。みたいな現象が起こります。初心者の方や、どうしても自分では、ちょっとできないと思われる方はカスタマーセンターへ連絡するのも一つの手かもわかりません。
PCのわかる慣れた方に接続をお願いするのがいいかもしれませんね。
ということで、星は4つです。

4 2021-06-09

設定に少し躓いたので行った手順記載
wifi6を導入していないので特に動作が早いとは感じませんが(むしろ少し遅い?スペックは前よりいいはずですが……)、それは抜きにしてド初心者には説明書が少し分かりにくいかと思います
参考までに
〇インターネットつき賃貸マンション(ベイコム)のモデムを使用しています
〇まだwifi6は導入していません(がルーターの調子がつながりにくくおかしかったので)
上記の環境で以下を行いました
1、モデムと旧ルーターの電源を切る(旧ルーターはコンセントをぬく)
2、新しいこのTP-LinkのルーターのWANとモデムの(LAN?)ポートをLANケーブルでつなぐ
3、モデムの電源をつけ2分待つ
4、ルーターのコンセントをさし、ルーターの電源を入れる
5、WPS/Wi-Fiボタンを1秒押す
6、手動でwi-fiを接続(ルーターに記載されているTPなんちゃらを見つけて、ルーター裏のパスワードを入力)←これを行わずアプリで初期設定しようとしたらよくわからなかった
7、ルーターの初期設定のためのアプリを入れる(ログイン等を行う)
8、マイデバイスにローカルデバイスが現れるのでタップ(wifiの名前やパスワードなどの変更を行う)