【新発売】次世代向けメッシュネットワーク...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • 簡単に設定できました。お客様用なので壊れないことを祈ります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-02
  • とても良い製品でした
  • 家の1階から2階へ電波を飛ばすために、買いました。電波が途切れることもなく繋がっています。満足しています。ただ、初期不良のため交換していただきましたが、返品のための送料が有料だったので、星を減らしました。 ・・・(続きを読む
  • さん*3さん
  • m_ohnishiさん
  • m_ohnishiさん

5 2019-09-03

悩まず買ってOK
2階建自宅用に購入しました。我が家はauからレンタルのONUとホームゲートウェイ(ルーター内蔵)を2階に置いている環境で、1階のWiFi電波強度が頻繁に不安定となるため悩んでいましたが、本商品ですっきり解消しました。
設定は1台目は超簡単だったのですが2台目を追加設定するとき1つだけハマりました。
1台目設定終了後、二重ルーター解消のためdecoアプリの詳細設定にて、decoをルーターモードからブリッジモードに切り替えました。しかしその状態では2台目を追加するときにタイムアウトでエラー。ルーターモードに戻してからだと2台目はすんなり認識されました。その後再びブリッジモードにし、問題なくメッシュWiFiは機能してます。最後にauホームゲートウェイのwebインタフェースにて無線LAN機能をOFFにして環境移行完了です。ご参考まで。

5 2019-12-06

大満足
家庭内LANで個別で二個のWi-Fiを使って5年で買い替え時期かと思う購入しました。
ダウンロード速度はさほどの変わりは無かったのですが安定とアップロード速度は驚くほど変わりました。
Wi-Fi名もパスワードも自分で自由に決められるので知り合い友達が来ても口頭でパスワードが教えられるので便利です。
設定もアプリから五分ほどで終わりますし、増設なら設置後1分かからず設定できます。

• azwin99さん
  • azwin99さん

5 2019-11-05

オススメ出来るルーターです!!
メッシュWi-Fiは初めて使用しましたが…
とても良いと思いました。
お店での使用ですが、メインネットワーク、ゲストネットワークとの区別もしっかり簡単に出来て、
アプリ利用も通知機能は勿論のことながら、とても見易く使い易いと思います。
田舎の僻地でのお店で電波、通信速度なども懸念してましたが…
思ってた以上に快適でとても良い商品を購入出来たと満足しています。

4 2019-11-27

BBユニット無線LANに不満で購入。ブリッジ接続で以前より2〜3倍速くなり、いい感じです。安定感は使い込んでみないとわかりませんが、体感では問題ない印象。2階のps4 でFPS系オンラインゲームが違和感なく可能。speedtestで100Mbps〜200Mbps。ただし、M4経由の有線接続です。無線だけだと厳しいかも。今のところ満足!

5 2019-09-18

2階で使用しているパソコンから1階リビングに繋いで貰ったインターネットが何度も遮断されイライラしていましたが此方にしてから1度もトラブル無しです。私がイライラしている時はメインのパソコンも重かったそうで今では快適です。

5 2019-08-07

メッシュWiFi凄いです。
家族でWiFiを何台も利用している家庭は是非購入価値ありです。
我が家は、携帯とタブレットで9台
、パソコン2台、3DS 2台、Wii -U、プレステ4、その他3台ほど使用しており、二階は今まで一階で携帯を使うと、電波がほとんど届かずプレステ4が全く作動しない状態でした。
この商品を使用したら、WiFi環境が良くなり全ての機器がストレス無く使えています。
もっと早くにメッシュWiFiを知っていればと思いました。

5 2019-06-10

5 2019-05-28

サクサク繋がっています
家が広く電波が届かない所があったので中継器を2台使っていましたが、やはり電波は途切れ映画などを見ると止まることが多々ありました。今回この中継器に変えてからは電波も強く映画おサクサク見られます。
箱を開けた時には日本語の説明が無く少し戸惑いましたが、アプリインストール後は問題なく繋がりました。
他の同じような中継器に比べると値段も手頃で良かったです。それと、インストールも手取り足取りで全く問題ありませんでした。

• cheezu3018さん
  • cheezu3018さん

5 2019-03-28

どこでも繋がる
親機+子機として4台購入し、1階に親機、2階に3台で使っています。セットの仕方がわからなかったので電話をしたら丁寧に教えてもらい最後までわかりやすくセット出来ました。
鉄筋の家で隅の部屋にネットが行かずWi-Fi環境がイマイチでしたがサクサク動くようになりかなり満足しています。10台まで付けられる事も教えてもらいました。もっと早く購入すれば良かったと思っています。

• 邑守さん
  • 邑守さん

4 2019-03-21

引っ越し祝いに購入
妹夫婦がマンション住まいから、一戸建てへ引っ越したので
こちらの製品を購入しました。
一戸建てに引っ越すとマンションでは家の中で使えた無線LANも
つながりにくくなっているとの相談をうけたので、最初は中継器を
購入しようと思ったのですが、回線の安定度を考慮してこちらの
製品にしました。
TP-Linkさんの製品はDecoM5を使用して安定していたため
大丈夫だろうとおもっていましたが、基本的な問題もなく簡単に
接続できました。
複雑な事をやるつもりがなければ分かりやすい製品だとおもいます。

4 2019-12-07

接続にちょっと手間取りながらも、やっているうちになんだこんなに簡単に繋がるじゃん!とびっくり。今までよりも確実に繋がるようになりました。変化なかったらなー、と踏みとどまっていたのですが、思い切って購入してよかったです。

5 2019-10-28

コスパ、性能共に満足してます
スマホがサクサク使えるってストレスフリーです

5 2019-10-27

自宅をメッシュWi-Fi化したくて購入しました。
専用アプリから様々な設定を行う事が出来、接続までスムーズでした。
こちらの型番は単品で購入すると8,000円ほどするのでこちらのセットはかなりコスパがいいと思います。
発送から到着までが早く助かりました。
良い買い物が出来たと思います。

5 2019-09-25

はじめてメッシュWi-Fiを使ってみましたが、とても快適でした。となりの家からでもバッチリ届きます。設定もかんたんでスムーズにできれば10分〜20分程度でできます。スマホにアプリのダウンロードが必要ですので、設定する際にはあらかじめダウンロードしておきましょう。

• 51yumさん
  • 51yumさん

4 2019-08-04

購入からまだひと月未満ですが、設置は分かりやすく簡単で今のところ問題はありません。