4 2022-07-22

対応、早いです!
違うタイプのTP-LINKからの買い替えです。
電源のインジケーターが点灯しなくなり(その他も)急いで探しました。
以前のは6年使っておりましたが壊れるものなのでしょうか?
今回はお値段をグッと下げて購入しましたがどれだけ持つかでマイナス★1にしました。
配送は早くて助かりました。
追記:動作早いです!!

5 2019-02-10

鉄筋コンクリート 二階建ての社屋にて使用しています。
社内、店前の駐車場でも
どこでも通信良好です!

5 2020-01-24

鉄骨住宅で使用
二階建ての戸建てですが、家中どこでもWi-Fi電波はMAXです。サクサク使用しています。かなりいいです。

4 2021-06-04

今のところ快調
本日先ほど電話回線の工事が完了し、早速繋げてみました。
ケーブル繋いで、本機→モデムの順番に電源入れて、スマホにD/LしてあったTetherアプリで初期設定を流れに任せて行い、あとはWi-Fiのパスワード入れて設定完了まで2、3分の短時間かつ簡単な作業でインターネット即開通しました。
Google Chromeを起動し、試しにYouTubeのサイトを表示して試してみたら早いの何の、ブガッティ・シロン並の速さ🚘🚙💨 👈なんで車の色変わってんだか意味不明ですが、兎に角スマホ2台とPC1台繋げてみて同時に動作確認してみたところ画面の切り替わりがサクサクと快適です。重たい動画も見て見たところ、快適でした。
この時点で五つ星あげたいところなのですが、動画くらいでは検証方法としては不十分なので、これから会社のWEB会議に使ってみてどの程度画面がキレイに映り、かつ快適に会議ツールが動作するか、その他もっと重たい用途にも使ってみて、問題なければ、五つ星に変えたいと思います。
でも、楽天の商品レビューって後から編集できるんだったかな(*^^*)?
編集可能なら後で検証結果書き足しますが、放念してたらごめんなさい。
でもまあ、一般的な用途であるEメールとかインターネット閲覧とかYouTubeなどの動画閲覧とかなら、全く問題なく使えます。

5 2019-09-01

安い!簡単!高性能
ポイントを使って7000円台で購入
量販店へ行けばルーターは3000円代から数万円まであるので ミドルクラスのルーターだろうか
これまで5年間使っていた NTTのルーターの性能が低く、70平米で Wi-Fi が時々 切れていたが、本品に変えたら 切れることはなくなり、動作も確実に早くなった
接続も 光回線の終端装置に接続して 電源を入れるだけ
とても満足しています

5 2019-06-25

サクサクになりました
家族でスマホ6台を持っており、さらにPC3台にゲーム2台所有。家ではWi-Fi接続をしており、ルーターから遠い所にいる子供のスマホにはなかなか電波が届きませんでした。イライラ解消の為、コメントを信じて注文してみました。届いて直ぐに繋ぎ、簡単に接続出来ました。結果はサクサクになりました。箱には最大接続台数48台とあり、ビックリです。子供の愚痴もなくなり、買って良かったです。

5 2021-07-29

楽天光推奨商品
楽天光利用に伴い購入しました(^^)
設定も簡単ですぐに繋がり快適な生活をおくれています。
今の所気になる所はありません。

• テツ2119さん
  • テツ2119さん

5 2020-04-29

以前使用していたルーターに比べ、明らかにネットの繋がりがよくなり、隣に住んでる娘夫婦の所でもWiFiが届くほどで満足しています。

5 2020-04-01

容量アップ買い換え
他社の有名メーカーより不具合もなく4LDKで隅々まで電波が来る様になったのでストレスがなくなった。

4 2020-12-11

ブリッジ接続だと速度が遅くなります
ブリッジ接続だと速度が遅くなります。少し残念です

5 2020-12-02

ついにきました!
11月末をもってJcom卒業しました。テレビ視聴することないので 毎月の支払いが高く また。場所に応じて電波が悪いのか快適ではない事もあって。思い切って光回線と同時に この tplink ルーターに買い替えました♪所が我が家の家はかなり古く光回線を付ける場所が玄関しかなく、設置場所に困ってしまいましたが。ここで!この tplink ルーターの凄さを発揮することになるとは!!!思いもよらず、一瞬焦りましたけど…めっさ!快適でございます♪
この商品はレビューを見て決めさせていただきましたが本当に これにして良かったです。デザインも悪くないですよ!

4 2021-08-26

ソフト○ンク光でルーターをレンタルするのはもったいないと思って購入しました。
配線は簡単ですが、設定はちょっと難しかったです。
携帯のアプリを使って設定をしなくてはならないのですが難しかったです。
ですが、外箱にサポートセンターの番号がキチンと書いてありましたので
そちらに電話して教えてもらって解決しました。
アマゾンプライムなどの動画なども止まる事なく問題ないみたいですし、買ってよかったです。

5 2020-08-30

今後の変化に期待
かなり古いルーターを使っており、在宅ワークに支障が出始めたため新調しました。
newモデル発売の前日にこちらを発見し、proとこちらのどっちを買うかで迷いましたが、proの詳細がよくわからず、本機との違いを見つける元気が無かったため、レビューの多いこちらを購入しました。
HGW経由なので面倒な設定もなく、開封から5分かからず使用できるようになりました。使用感は少し早くなった…?という感じで、今のところあまり変化はありませんが、これから長く使っていく中で大きな実感があった時に追記したいと思います。

• asuka_fwebさん
  • asuka_fwebさん

4 2020-06-21

以外と小ぶりサイズでした。
今回は6年利用していたバッファロー AirStation 450HPとの入れ替え購入です。思っていたよりも小型でした。初期設定はWebブラウザから行いました。「PPPoE」接続なんですが1回目は認識せずに失敗。再度やり直したら認識しました。回線速度はEO光の1Gpsですが速度は下685、上620ってところでした。従来のルーターに比べて若干上がりました。PC5台、スマホ3台接続でサクサク動いています。2階建ての木造戸建て住宅ですが各部屋問題なく繋がっています。あとは耐久性ですね。5年は動いて欲しいです。

5 2022-03-14

悪いところは見当たりません、が
利用し始めてからしばらく経ちますが問題ありません。ただ、少しでもパソコン周りを自分でセッティングするような人でないと、例えばパソコンに慣れてないご年配の方などは繋げるまでが少し難しい場合もあるかなとは思いました。
使い始めてからは問題はありません。