【楽天1位】無線・有線のネット範囲をパワ...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-08
  • まぁまぁ
  • 設定は難しくなかったですが、信号は赤表示で弱くなっているが、一応つながります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-12
  • 届きました!
  • うーーーん。。まあまあ繋がり良くなりました!しっかりとした Wi-Fi中継器にするなら 本体と子機を同じ配線に置くべきですね。。むずかしい。。 ・・・(続きを読む
  • yhk1571さん
  • yhk1571さん

5 2019-01-01

ワイヤレスから乗り換えました
今まで2階の部屋から1階の部屋にワイヤレスでネットを利用していましたが、ワイヤレスの電波が弱く度々切断しているような状態でした。
この度、無線LAN本体を買い替えと合わせてPLCを設置することにしました。
無線LANの設定をワンタッチでコピーでき、PCの接続・設定も簡単にできました。
それまであったネットの切断もなくなり快適なネット環境を作れました。
PLCに懐疑的でしたが、もっと早くに購入していればよかったと思います。

5 2019-01-01

古い日本家屋でwifiが通り辛く とても不便でした。完璧に解決できました。

• みず3893さん
  • みず3893さん

4 2018-09-06

こんなものかな
Wi-Fiが届かない部屋があるので購入しました。
本体がある部屋からの電線がどう回っているかわからなかったけど、つながっているようです。
通信速度が思ったより出ず、こんなものかな〜(;・∀・)
でも子機側でWi-Fiが出ているので、及第点かなとw

5 2018-07-04

1階から2階へネットを有線で引っ張りたかったのですが壁埋込みだと6万くらいかかるし、壁を這わすのもそれくらいかかると言われ、他にないかと調べてたらこちらの商品へたどり着きました。YouTubeなどの動画を見たりする分には問題なく使えてます。

4 2018-07-20

まずまず安定。
一階の一番東の部屋にルーターがあり、二階の一番西の部屋が弱かったので(中継機も購入しましたが、それでも届かなかった)こちらも購入してみました。
ランプはどうしても赤表示になりますが、電波強度は「非常に強い」と表示されるし問題なく使えています。

4 2018-06-17

Wifi中継器は遅かったのでPLC
今まで、NETGEARのWiFi中継機を使用していたが、1年ちょっとで壊れたので他のを探していました。
使用環境→コンクリート建屋の2階(親機)から1階まで。対角線だと20m程
Wifi中継器よりも通信速度は速いです。
説明書通りに設定して、無線LAN親機と同じSSIDとパスの設定でほかの部屋でも接続でき、とても楽でした。

4 2018-07-07

色々試し中
2階にルータがあり、そこを中心に1階・3階・カーポートや庭の電源に挿して確認しています。
系統が違うと極端に速度は落ちますが概ねいい感じです。
使いたい場所の近くにすぐWiFiを持っていけるのが便利です。
以前は車でのマップ更新等のために中継機を使用してましたがコレがあるので不要になりましたわ

5 2018-06-02

大変良かったです
配送も早く届きました
設定もカンタンでした
速度も100M出ており性能も良いです

4 2018-05-08

まぁまぁ

• Oranje1966さん
  • Oranje1966さん

4 2018-04-13

wifi中継器での不安定な環境から一変安定するようになり満足してます。
但し、ルーターのSSID引継ぎが上手くいかないのが減点。

4 2018-04-10

有効な機能
当初、速度が出てませんでしたが、発信室内の別の壁コンセントに移した途端に
グリーンランプになり使用できるようになりました。
サポートに聞いたおかげです。丁寧に回答をいただけました。
説明書にLEDランプ名と色状態の説明があれば更によかったと思います。

5 2018-04-09

配送も早く、簡単に設置出来ました!
ケーブルも付いていて、保証もあって大変満足です。

4 2018-01-11

簡単な設定
今まで中継器が不安定になる事が多かったのですが安定して快適になりました。
コンセントの場所によりパワーラインレートの差が大きく、ちょうど良い場所に設置すると
4220のLEDランプが赤になってしますのが気になったのでユーティリティーでLEDをOFFにして使用する事にしました。

4 2017-12-21

エリア拡大
説明通りの設定をしてみましたが、数回の設定の後、開通することができました。
大元のPWを引き継ぐことは可能のようですが、当方はできませんでした。
付属の説明書には書いてなかったのであきらめました。
結果家庭内のwifiエリアは拡大できましたのでよしとしておきます。

3 2018-04-12

届きました!
うーーーん。。
まあまあ繋がり良くなりました!

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LANPLCアダプタ