【楽天1位】無線・有線のネット範囲をパワ...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Gon7248さん
  • Gon7248さん

4 2020-05-19

問題なく動作しています。
自宅から30メートルほど離れた倉庫にWiFi監視カメラを設置するために購入。正常に機能するか不安だったが問題なく動作しています。

• 70k1.sさん
  • 70k1.sさん

5 2021-01-25

買って良かった
マンションに住んでいるが今までWi-Fiが大変弱く中継機を購入しても1Mbps出れば良い方で、途中で接続が切れることが良くあった。
ルーターを変えても回線を変えても変わらなかったのでPLCを購入すると10Mbpsほど出るようになり通信も切れなくなった。
通信環境は大変改善されたのでとても満足しています。

4 2020-11-12

早く使えばよかった
2階に光コンセントがあり、ひかりTVを1階のTVに繋ぐ長ーい有線が危ないし見苦しいしで困ってました。このPLCを使う事で近くのコンセントに差し込んで繋ぐことができスッキリ!TVの画像も問題なく見れるし、PCもスマホも快適にWi-Fi使えています。設置も意外と簡単に短い時間で今までのWi-Fiルーターと同期でき、使う事ができました。
‥と思ってましたが
後日BSが途切れたり、ビデオが止まるという事が数回。再度立ち上げれば見れますけどね。有線に比べればやはりそういう事は起こるのかなぁ。

5 2020-08-22

素晴らしい商品です
wifiが不安定な状態で、この手の商品は信用していなかったが、一階から二階まで隠ぺいで有線LANを配線することも出来ないため、ダメもとで購入しました。結果は予想を裏切り、速度も申し分なく、更にplc受信側でwifi接続も安定しLANポートもあるため有線でPCも接続できるようになり大満足です。値段も手頃で購入して本当に良かったです。これは使える。同じように困っている人に教えてあげたいです。

5 2020-07-21

木造2階建てですが、1階と2階の一部でWi-Fiが届きませんでした。この機種を相互に取り付けたところ、バッチリ通信できました。今後、子機をもう1台購入したいです。

• yos0461さん
  • yos0461さん

5 2020-05-02

LAN工事も要らずスッキリ
会社創業の時のLAN環境構築で、LAN工事も要らずかなり助かりました。
今回は、自宅用として、裸のLAN線を撤去できてスッキリし、早くなり家族も喜んでいます。

• 赤軸さん
  • 赤軸さん

5 2020-06-03

これは本物だ!
電気線での通信がどんなものなにか、知りたくて購入してみましたが、
これすごいですね。結構便利です。
家でWIFIを使ってたんですが、正直問題はなかったです。ただ、たまに、電波の状況が
悪くなったりしたのが、完全に解決!!
速度も以外に早い!!

4 2020-05-28

初めてPLC を使ってみましたが簡単に接続出来ました。

5 2020-05-19

簡単設定で問題なく使用しています。
満足のひと品です。

5 2019-09-22

とても簡単
設定がとても簡単で、大助かりてす。こんなに簡単で良のって感じです。

4 2018-05-08

まぁまぁ
設定は難しくなかったですが、信号は赤表示で弱くなっているが、一応つながります。

• yhk1571さん
  • yhk1571さん

5 2019-01-01

ワイヤレスから乗り換えました
今まで2階の部屋から1階の部屋にワイヤレスでネットを利用していましたが、ワイヤレスの電波が弱く度々切断しているような状態でした。
この度、無線LAN本体を買い替えと合わせてPLCを設置することにしました。
無線LANの設定をワンタッチでコピーでき、PCの接続・設定も簡単にできました。
それまであったネットの切断もなくなり快適なネット環境を作れました。
PLCに懐疑的でしたが、もっと早くに購入していればよかったと思います。

4 2018-07-20

まずまず安定。
一階の一番東の部屋にルーターがあり、二階の一番西の部屋が弱かったので(中継機も購入しましたが、それでも届かなかった)こちらも購入してみました。
ランプはどうしても赤表示になりますが、電波強度は「非常に強い」と表示されるし問題なく使えています。

5 2018-07-04

1階から2階へネットを有線で引っ張りたかったのですが壁埋込みだと6万くらいかかるし、壁を這わすのもそれくらいかかると言われ、他にないかと調べてたらこちらの商品へたどり着きました。YouTubeなどの動画を見たりする分には問題なく使えてます。

4 2018-06-17

Wifi中継器は遅かったのでPLC
今まで、NETGEARのWiFi中継機を使用していたが、1年ちょっとで壊れたので他のを探していました。
使用環境→コンクリート建屋の2階(親機)から1階まで。対角線だと20m程
Wifi中継器よりも通信速度は速いです。
説明書通りに設定して、無線LAN親機と同じSSIDとパスの設定でほかの部屋でも接続でき、とても楽でした。