4,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-11-01

設定で若干癖ありだが、コスパ良し!
TP-LINKの2.4GHzのルーターからの買い替えで購入しました。
安定の5GHz、11ac/n対応で、このお値段はお買い得だと思います。表面のキラキラしたデザインも気に入っています。添付画面(裏面)の通り、木ねじ2本で壁掛けも可能です。
この機種に関しては、WAN/LANポートが10/100Mbpsであるため、インターネットに関しては、Wi-Fiのスペックに表記された733Mbpsの能力は活かされません。あくまでも、Wi-Fiに接続された機器同士の性能と理解すべきです。
しかしながら、マンションのVDSL接続(最大100Mbps)などのように、ギガレベルの速度が出ない環境なら、これで十分使えると思います。
なお、TP-LINKの製品は全般的にマニュアルがいい加減なところがあるため、設定で手こずる方が多いかと思います。
当方では、ブリッジモードで使っています。
設定は、光モデム(または、HUB)のLANポートから、本機のWANポートにLANケーブルを繋げ、一端、光モデムを再起動します。その後、本機のLANへWi-Fi接続し、ブラウザから「tplinkwifi.net」を開けば、ルーターの設定画面が表示されます。
基本的にPCから操作した方が操作し易いのですが、スマホからも設定可能です。但し、スマホの場合は、ブラウザの種類によっては、設定画面を開けない場合もあります。

4 2019-01-13

自宅の無線LANルーターを更新。
これまで使っていた無線LANルーターは「通信の規格が古いため、セキュリティも甘く、新しいパソコンはつながらない」「遠い部屋まで電波が届かない」状態だったので、この機に購入。これまでの問題がすべて解消しました!
ルーターを設置している居間から、台所を経由して、その隣の部屋でも十分に届いています。台所は家電が多いので、今まではその影響かな?と思っていましたが、ルーターの性能も必要ですね(と実感しました)
背面に壁掛け用の穴があればよかったのですが、それがないので(←それを知ってて購入)、置き場にちょっと悩んでいます。うまく壁に固定できればいいのですが(それで満足度を1点下げました)

5 2018-09-20

感度良好!
30畳くらいの事務所で使用していますが、当然、届かない場所はなく、スピードも速く問題なし。
値段も安いし、いい買い物が出来ました。

5 2019-10-18

買ってよかった
国産なのにこの価格
スペックも申し分ありません
オススメするルーターです

4 2018-12-14

設定しっかり
設定しないと繋がらないんだね。
ちょっと距離がいまいち

5 2018-05-10

すぐに届きました。
古い物を使っていたのですが、調子が悪くなって買いかえ、購入しました。
木造二階建ての家で下の階の端っこの部屋に取り付けていますが、二階の一番遠い部屋でも余裕でした。家族も満足しています。

• NIECさん
  • NIECさん

2 2018-09-22

Lan付きPCが必要
引っ越しに伴い今までのモデム一体型WiFiルーターが貸し出しだったので使えず、NTT光回線を新規契約でルーター類は自分で用意なのでTp-linkのレビュー評価・価格で購入

木造2階建て、中央玄関に設置、2.4GHzでは本機中心に半径10mは問題なく家中接続 信号レベル3〜5、 5GHz 半径5〜6m位 家の2階の端は信号レベル1程度で接続

速度 2.4GHzでは 2〜30Mb、 5GHzで 3〜50Mb 2in1 Win10タブレットPC 回線工事までレンタルポケットWi-Fiより遥かに良い

接続・設定はソコソコのPCの熟練とLan付きPCが必要!!

光回線開通後、設定に入るが、簡単設定ガイドを見ながら設定、Wi-Fiは繋がるがネット接続ができない、
仕方ないのでディスクトップPCを最低限で設置
光モデムとディスクトップPCを有線Lanで繋ぐ、
NTTフレッツ設定画面でネット回線設定、
ついでに、ISPの設定をして接続確認(Lanケーブル10m、カテゴリー5 10-100Mbで速度150Mb)
光モデムと本機を付属のLanケーブル(カテゴリー5)で繋ぐがWi-Fiは繋がるがネットは繋がらない、
本機の設定画面で色々と試すが無理!

光モデムと本機の有線ルーターとディスクトップPCをLanで繋いで確認したがネットは問題ない(速度80Mb)、
本機のWi-Fiに問題あり
ディスクトップPCでTp-linkのHPで解決策を探すが無い!
本機の設定ガイドのバージョンがわからんが、Upデートがあったので上書きを試す、
ディスクトップPCにダウンロード zipを解凍 本機の設定ガイド画面から解凍したプログラムを選択(なのでLan付きPCが必要)

設定画面がTp-linkのHPとほぼ同じ画面表示に変わりました、
簡単セットで設定後、やっとWi-Fiがネット接続可能になりました

付属の設定ガイドが最悪、星1 (午後1時頃に本機が配達されWi-Fi可能になったのは翌朝)
LanケーブルCAT5、WANネットが10-100Mbなので注意!
(規格値433+150Mbは設計上で机上の空論)
他の商品レビュー同様電波の強さで星+1
2〜30Mb出ているので普段使い問題なし

• 虎4691さん
  • 虎4691さん

3 2017-12-20

まあまあ
ものが横に大きく置く場所が困るね。今のところは安定してますね。