【最上王者楽天1位】2533Mbps無線LAN中継器...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-31
  • すんなりと使用できました。満足しました。 ・・・(続きを読む
  • bou1974さん
  • 3 2019-07-29
  • 期待していましたが これを使うと IPアドレスの競合が出るようになってしまいました。いろいろと対策を試していますが 解決しません。 ・・・(続きを読む
  • 竜のおとし子さん

5 2019-08-05

良いです。
WiMAXが全然使えなくてNURO光にしたんですが、二階からルーターで飛ばすと、一階のトイレがなかなか繋がらないとのこと(主人談)。
同じ二階だけどルーターとは別の部屋にあるパソコンは有線接続しかできないので、色々探して口コミ見て、Wi-Fiも飛ばせて有線接続も出来るコレにしました。
ネットとの接続は、ルーターのボタンを押すだけでとっても簡単でびっくりしました。
ルーターがある部屋は二階の一番奥で、隣の部屋を挟んで階段近くの端の部屋にコレを設置。
その階段の下にあるトイレの中でも繋がるようになったそうです。
コンセントから延長コードでコレに繋いだので、そのままパソコンの下の床に立たせています。邪魔になりません。
買ってよかったです。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2019-05-12

とても良かったです。
商品使用しました。ルーターが家の端にあるので、こちらの商品を、使用して家全体が繋がるようにと思い購入しました。家の外でもWi-Fi繋がるようになったので、アルパインのカーナビとコムテックのレーダーの更新等にとても役立っております。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2019-04-18

ほかの部屋に使うために購入しました。とてもよく飛びます。よかったです。

4 2019-03-10

家中はもちろん。
家の外回り(庭や裏の作業場)
でもwi-fiが出来るようになりました。

4 2019-03-08

設定が簡単だし、設置も簡単でした。しかし、コンセントに指して終わりなので歩くような所には設置できないなと。少しぐらつくからそれは改善したほうがいいかと。

• 南鳥海さん
  • 南鳥海さん

4 2019-03-03

性能良、コンセントプラグ今一歩
性能は良いと評価します。設定、操作は簡単で、本体と離れたところのWIHIのスピードアップ、安定性強化を実現します。機能も充実しています。やや残念なのはコンセントプラグが使いにくい点ですね。延長コードを使用しましたが、後部に大きく出っ張るので置き場所など、悩みます。

5 2019-02-27

満足しています。
2階まで電波が届きにくく繋がったり繋がらなかったりと不安定でしたがこれを設置してからは問題無く快適に繋がるので満足して使っています。

4 2018-12-18

アドレスの変更に少し戸惑ってしまったが、変更して快適使用しています。

5 2018-09-20

NTTのWi-Fiの中継器として購入しました。取り付けてから、Wi-Fiがとても安定しました。まさに最強です!

5 2019-08-14

ビンビンだぜ。
今まで繋がらなかった部屋もアンテナビンビンでストレスなくなりました。設定も簡単で、文句なし。
もっと早く買えば良かった。

4 2019-08-14

セットアップも簡単で送信範囲も申し分無いです。ただ、受信能力が低いのか控えめな表示なのか中継位置が微妙な加減であ。

5 2019-07-17

届かなかったところも届く
同じメーカーの価格が安い物を買ったのですが、やはり届がないところがあり、これを購入したところ特に風呂場やトイレなどがばっちり届くようになりました。はじめからこれにすればよかった。

5 2019-06-18

感度抜群
流石に民生機とは一線を画す高性能でエリアのカバーは抜群です。
筐体がそれなりの大きさでコンセントが本体から出ています。壁のコンセントに直接つなげるのは筐体の重量もあるので、延長コードで安定できる場所に設置しました

4 2019-05-15

こんな値段で
こんな値段で購入出来るなんて大満足してます。

4 2019-04-07

私の勉強不足
分からないなりに買ってみましたが 一階のルーター、二階に中継器、そして 一番端のリビングは不安定…もう一台買って 延ばそうとしましたが 使えませんでした。ショップの方は親切に対応して頂けました。しかし、残念…

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機