【最上王者楽天1位】2533Mbps無線LAN中継器...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-23
  • 以前も購入しました。設定も簡単で速度も満足しています。 ・・・(続きを読む
  • poipoi0902さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,605
  • 3 2020-09-13
  • 期待していたけど、ちょっと期待以下でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

快適なWiFi環境ができました!
1階、2階、3階、すべての部屋にWiFi電波を飛ばしたいと言う思いでRE650を購入。TP-Link専用アプリ「Tether」を活用して電波の強度チェック!ルーターからRE650(中継器)を設置するベストな場所を確認して設置。しかしベストの場所&理想の位置に電源(コンセント差込口)がないので、電源タップ(延長コード)を利用して壁の高い位置にスマートに設置ができました。今まで届かなかったルーターから遠くの部屋まで安定した電波がしっかりと届くようになり我が家は快適なWiFi環境ができました!場所を選ばずノートパソコン、タブレット、スマホなどが使えるのはホントに嬉しい事です。またTP-Link専用アプリ「Tether」でのいろいろな設定も簡単!5GHzと2.4GHzを使い分け、複数のデバイスを管理、有効利用できるところも気に入りました!確実に電波の範囲を広げて速度の低下も抑えられるので2階や3階建ての戸建の方におすすめの中継器だと思います。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,139

4 2020-08-08

中継器
商品が到着いたしました。
早速取り付けました。
設定に手間がかかりました簡単設定とはいかなかったですね!
5ghzにつながらず困っていましたが時間がたつと勝手につながっていました。
もっと安定するのかと期待していましたが実感はありませんでした。

• 大塚森さん
  • 大塚森さん

4 2020-09-12

2階に親ルーターがあるので、1階にまで無線が届かないことが多かったので購入。
台所の電子レンジの近くだと影響しそうだったので、居間に付けようとしたのだが
本体が大きい(全長15cmくらい)上に重い(400gくらい?)ので、壁のコンセントに直付けしないと
プラグが重みで浮いてしまう。増設コンセントでつけようとしたら失敗した。
柱のせいで直付けが出来なかったので、延長コードを使って設置したのだが直付けを前提にしているので
かなり不格好に・・・
本体の大きさと設置予定の寸法には注意した方が良い。(泣

5 2020-01-12

よかったです
WiFiが切れたりしていたのが、これを使ったら電波MAXになって切れることがなくなりました。

• さけ413さん
  • さけ413さん

5 2020-07-21

買って良かった
注文した翌日に発送頂き、有難い。
設定も説明書に従ってブラウザから即完了。
ルーターのある居間から離れ、WiFiが安定しなかった部屋の入口に設置したところ、ルーター前と同程度の通信速度になり、嬉しい。
LANケーブルを使い、更に速くなった。
延長コードで棚の上に横向きに置いたが、
縦向きだとグラグラしていたので、返って安定して良かった。
5ghz対応、LANポートあり、他メーカールーター可能で探してたらこの商品にたどりついた。ちょっと高かったけど、買った甲斐があった!

5 2020-05-16

買って良かったです!
5月8日に注文して、5月15日に届きました。
梱包も丁寧で、キズもなくきれいな状態でした。
品物自体は、ほかのレビューにもあったように、コンセントを全て塞ぎますが、うちは延長コードを壁に沿わせ天井の方向へのばし、自分で作ったオリジナルの紐(ズパを編んで)で中継器を吊るすように設置したので、大きくても問題ありません。
説明書もあり、設定もすぐ出来ました。
いつも画像の読み取りに時間を要し、ストレスを感じでいましたが、こんなにもサクサクなるのなら、早く注文したらよかったなぁと思いました。
ありがとうございました!

• ryokuti1さん
  • ryokuti1さん

4 2020-04-25

やっと、買ってみました。
マンションで端っこの部屋まで電波が届かないので、子供が学校の授業でネット配信されるのでと購入しました。セットアップには時間は掛からず、アプリを入れ設定しました。元々、同じメーカーの無線ルーターを使っているので、相性が良いかと。
角まで届く様にの場所に設置しましたが、大元からの電波ぐらいの強さになり、満足です。が。
設定に関して、電話会社さんからの、電波が生かせているかいるか?これで良いのか、ちょっと不安が?
本体的には少し大きく、会社さんで使っているのを見たのと同じだと思いました。
2個口コンセントだと、1個が挿せなくなるのがちょっと。

5 2020-07-29

AX11000と、中継器RE450、こちらのRE650を揃え3階建て木造戸建て1件どこでも快適になりました。

4 2020-07-23

以前も購入しました。設定も簡単で速度も満足しています。

5 2020-06-20

到着するまで10日ほどかかりました。すぐに欲しかったため、注文を早まったかと後悔していたところ到着しました。
結果、待った甲斐がありました。不安定でほぼ圏外だった部屋がつながりました。もっと早く導入しておけばよかったと思いました。
デメリットとしてあげると、想像より本当に大きいです。天井付近にコンセントをとればよかったなと思います。

5 2020-05-08

取付け・設定もとても簡単な上、家中Wi-Fiが繋り子供のweb授業受講に最適で家の中の繋がらない処が無くなり、STAYHOMEに親も大満足です。

5 2020-04-11

青い光が、美しい。
調子は、いいです。
特に気に入っている事は、部屋が暗い時のキレイな青い光です。
美しい。

4 2020-02-24

違う型番のを使っていましたが、買い替えました。通信速度が上がったので良かったです。

4 2020-02-07

中継器
感度いいです。鉄筋マンション室内良好。
やはりそれなりの中継器を使用した方が便利だと思います。

4 2019-12-04

Wi-Fi環境で部屋に電波が弱くて困っていた時に、探したら見つかった商品
もう一つ購入を検討中

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機