2017/10/05
    繋がった♪
    築40年位の鉄筋2階建ての我が家では無線LANよりPLCの方が良いかと思い購入。1階→2階への通信が無事確保されました。ペアリングも簡単で通信も安定しています。通信中、本体が熱をもつのが気になるところ。
    注文日:2017/10/03
    2022/10/17
    shenjinさん
    満足です!
    マンションで、無線LANが不安定だったので購入しました。速度は期待したほどでは無かったですが、安定して接続できるようになり満足してます。 設定も簡単でした。ただしペアリンクに想像以上に時間がかかり、ちょっとヒヤヒヤしました。 無線LANで困っている人にはおすすめできます。
    注文日:2022/10/10
    2021/05/03
    3LDKのマンションでLANケーブルの引き回しから変更して端から端にセットしました。若干遅くなりましたが、Pingが約15ms、上り下りとも約60Mbpsくらい出ているので特に支障なく使用しています。
    注文日:2021/01/02
    2021/03/08
    すばやい納品ありがとうございます lanケーブルの時より安定はしています 家庭内の配線が複雑だと、安定性は若干落ちるみたいです
    注文日:2021/02/25
    2021/03/07
    esuna117さん
    もっと早く購入すれば
    wifiルーターから離れた部屋で繋がりが良くないので、別のルーターをブリッジとしてPLCに接続して使用しました。 バッチリwifiが繋がります。もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2021/02/24
    2018/07/11
    thitachanさん
    2階にも使用してるのですが2階は問題なかったですが1階の別の部屋に使用したら、たまに動画が途切れることがあります。 まあ、気にならない程度の頻度ですが。 有線でひっぱるよりは見栄えが悪くなくていいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/05
    2018/01/14
    クリリンパパさん
    接続完了
    家庭用コンセントをLANで使用する機器を初めて使用しました。 我家のTVやDVDレコーダーは旧式のため有線LANのみしか使えないためです。 回線スピードは遅くても問題ありません。パソコン類は別にWi-Fi接続してあるため対象外です。 説明書は文字よりもイメージで解りやすく解説してあったため簡単でした。 IPアドレスを固定して使用しています。 タップ等分岐ではなく壁コンセントから直接接続し、回線開通出来ました。 恐らくブレーカー系統が同じなら接続もオレンジ色にならずに済んだのでしょう。 増設する際の説明書もありましたので、今後他部屋にもつけるかもしれません。
    注文日:2018/01/05