2018/05/01
    ピーピスさん
    いいです
    名前もパスワードも同じなので、既存のwifiと同期し新しく登録する必要もなく、勝手に電波のいい方で繋がるのでとても便利です。 ただ、一度繋げてから半日ほどで、wifiが繋がらなくなる不具合がありました。これの影響なのか分かりませんが、今までなかったのでなにか関係あるのかもしれません。不具合は設定をすべてをリセットし、機器を再起動後に再設定すると問題なく使えています。
    注文日:2018/04/24
    2017/09/24
    環境良くなりました。
    一軒家の、1階リビングにルーターあって、2階はリビング上の部屋以外は、Wi-Fiにならず、子ども達からのクレーム聞いてて、この商品見つけた時は嬉しかった?(^^)2階に、設置して1階のルーターと、購入したのをポチッと押して…ってしてたら、環境良くなり子どもも大喜び(^^♪ありがとうございます…(≧▽≦)
    注文日:2017/09/20
    2016/08/30
    モルッさん
    簡単には接続できました、とっても簡単です通信速度もそこそこ出ているので、買って良かったです。
    注文日:2016/08/25
    2021/12/23
    快適クラブさん
    寝室にWi-Fiが届かなく評判の良いこちらの商品を購入しました。とても快適です。
    注文日:2021/12/15
    2021/11/25
    2階木造建築に住んでいます。2階のWi-Fi環境が悪い為購入しました。 コンセントに直接差し込みできるので、コードが気にならず気に入っています。 日本語説明書付きで設定も簡単ですが、設定の際にメーカーのアプリが必要な為、無駄なアプリを入れたくない方にはお勧めしません。(設定後消去してもいいと思います) 設置後、2階のWi-Fi環境が劇的に良くなったことを考えると効果があったと思いますが、目に見えるものではないので効果の有無の表現は難しいです。 我が家に限っていえば改善につながりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/11/16
    lili14さん
    実家にも購入しました 2階の廊下につけました! Wi-Fiがよく届きます
    注文日:2021/11/13
    2020/05/18
    設定も簡単で、コスパもいいです。 Wi-Fi環境良くなり助かりました!
    注文日:2020/05/06
    2019/11/19
    おーでん0501さん
    外に付いている防犯カメラの所が若干電波不足の為に購入しました。 設定も楽でした。
    注文日:2019/10/10
    2019/11/08
    CDA330さん
    優れものです!
    1回にルーターがあって、2階の寝室へ行くとwifiが切れてしまうことが度々あったため購入。期待通りの効果がありました。
    注文日:2019/11/05
    2019/06/17
    MARBO-TETSUOさん
    快適
    職場でノートパソコンを使い始めたのですが、事務所のルーターから距離が離れているせいで、ネットのつながりが悪かった。 中継器を繋ぐことによってWi-Fiの範囲が広がって快適に使えるようになりました。 お店の対応も非常に良かったです。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/17
    vvaaaakaさん
    2階にもWiFiが入るようになって 寝室で携帯がさわれるようになりました。 白なので目立たなくてよかったです。
    注文日:2019/04/19
    2018/11/14
    Ichiro1755さん
    多くの方のレビュー通り改善しました
    マンションの部屋の端から端だったので、半信半疑だったのですが思ったより改善しました。有線ポートもあり配線できなかった液晶テレビにも接続する事が出来ました。満足できる商品です。
    注文日:2018/11/12
    2018/01/11
    電波強度良好
    今日、届きました。早速、接続設定を試みました。電話サポートを受けて成功しました。 ソフトバンク光の光ユニットをルーターで使っており、「機能」ボタンと中継機の「RE」ボタンを押すことで接続完了でした。電波強度が著しく上がりました。
    注文日:2018/01/07
    2017/09/20
    うたげさん
    快適環境
    2Fにルーターがあるものの、Wi-Fi利用のものは1Fでした。iPadなどはよく繋がっていたのですが、プリンタとPSvitaの入りが悪くて利用できないこともありました。使用した結果、プリンタはWi-Fi感度35%→80%、PSvitaも感度MAXになりました。超快適です! 設定に関してですが、WPSボタンと一緒になっているらくらくスタートボタンで行えました。とおもいます。 と言うのも、5Gのランプがつかなかったので繋がっていないと思い、手動設定へ変更。ところが繋がっているもんだから、PCのWi-FiにTPーlinkが上がってこない!この時点では気づきもしていなかったので、四苦八苦。結局、リセットを押して再トライしたら説明書通りにできました。 結局2.4G のランプしかつかなかったので、さっきWPSボタンで繋がっていたんだな、と気づいた次第です。 まぁ、結果オーライでサクサク快適環境でネットを楽しみたいと思います。
    注文日:2017/09/18
    2017/05/29
    44MACHさん
    2台目です。
    WPSで接続が簡単です。自宅2Fに親機があり1Fリビングに無線ランで使用していましたが不安定でした。またテレビには接続できていませんでした。1台目は安価なのでダメもとで設置したのですが、期待以上の性能でした。 これならば、離れのパソコンでもチャレンジしてみようと2台目を設置しました。 今まで窓際でかろうじて使用できる状態でしたが、部屋中どこでも快適に使えるようになりました。 次は実家と事務所間で実験しようと思っています。
    注文日:2017/05/17
    2017/04/27
    berosさん
    設定簡単
    TP-Link Archer C55 とセットで購入し「WPS」釦で簡単設定!3階でもサクサク 入ります。
    注文日:2017/04/21
    2017/02/10
    ばしすさん
    つながります!
    ソフトバンク光ルーターの中継機として購入です。 中間となる廊下に設置したところ、家全体でWIFIが安定するようになりました。PCからの設定しかできなかったので、少し手間取りましたが概ね満足です。
    注文日:2017/02/07
    2016/08/03
    uko0706さん
    はやい!
    友達のすすめで購入し、とても使いやすいです!WiFi環境整い嬉しいです!発送もはやくよかったです! ただ、結構熱を持つので少し心配です。
    注文日:2016/07/28
    2016/07/30
    戸建二階に設置。無事二階にもWi-Fi届きました。 まったく機械関係苦手ですが、説明書でなんとなく操作したらスイッチ入りました。
    注文日:2016/07/24
    2021/09/09
    さちこち4633さん
    素晴らしい!
    設定に少し手惑いましたが無事に完了してサクサク繋がります!今まで繋がらなかった寝室まで繋がり大満足です!早く買えば良かった〜
    注文日:2021/09/08
    2018/10/29
    写真館の長さんさん
    快適につながります
    Wi-Fiの接続が不安定で、時々接続が遮断されることがありました。「マンションではWi-Fiの電波が届きにくいことがあるよ。無線LAN中継器を使うといいよ。」と教えてくれる人があました。さっそく検索して、コンセント直挿しでかさばらず接続も簡単で、さらにTP-Linkダイレクトなのでこの商品に決めました。商品到着後簡単に設定できて、以後Wi-Fiの接続も快適になりました。もっと早く購入すればPCの接続ストレスも少なくてすんでいたのに。
    注文日:2018/10/20
    2019/02/10
    レレ♪さん
    JCOM加入です。長男の部屋だとWi-Fiが弱い、不安定だというのでこちらを購入。こんなもので??と思うくらいコンパクトで軽量…。ですが、問題なく使用できました。同封されている説明書には『WPSボタンを押して…』とありましたが、JCOMの機械には『Wi-Fi自動設定』と表記されていたのでそちらのボタンを使用しました。難なくサクッと設定できました。5Gランプがすぐに付かず不良品?と思いましたが、色々検索してみたら、壁などの障害物があると時間がかかる…というのを見つけたのでしばらく様子を見てみました。30分ほどで5Gランプも点灯しました。お陰様でWi-Fi環境もバッチリ整いました。3年保証もついているというのでとても良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/07
    2017/09/07
    らいママ2676さん
    もっと早く変えば良かった
    大きめの完全二世帯で 1階の端にルーターを置いてるため、2階の端まで電波が飛ばなくストレスだったので、ルーターを買い直しました、、、それでも全く良くならなかったので、中継器をダメ元で購入してみようと思い 、こちらを見つけました!もっと高いもののがいーかなと悩みましたが、これを買って大正解!安いのに電波がバッチリ届いていて 家中どこに居てもアンテナが2本以上立っています。保証も付いて居て安心!もっと早く変えば良かった。設定も難しいとレビューにもあり不安でしたが ボタンをポチッと2回押すだけで設定完了 簡単すぎましたー
    注文日:2017/09/03
    2021/11/10
    だいぶ前にTPLinkのルーターを購入して、実家に贈ったことがあるのですが、今でも現役でちゃんと機能しております。 うちのWi-Fiのルーター(SB社)は、ほぼ平屋のコンパクトな作りなのに端っこの部屋ではまっったく機能しなくなります。 とりあえずお試しで中継機を使ってみようとこちらで購入させていただきました。実家のルーターのデザインが好きだったのと、安価だったのが決め手でした。 手に取ってみるとほどよい大きさでかわいい。 アプリを使って接続は簡単でした。 問題の部屋の付近廊下に設置したのですが、アンテナ3でまあ以前よりはいいのかな、と。アンテナ1か無しが通常だったので。 たぶんルーター自体がよくないと思います。 もう少し様子を見てみます。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/13
    リコー777さん
    マンションで使用してます。
    自宅マンションのリビングにメイン機器を置いておて、対角線上の寝室にWifiが届かなかったのでそれを補うために購入しました。 初期設定もそれほど難しくなく、一つ設定すれば他の機器にも簡単に接続できるのが嬉しいです。 繋がりにくかった部屋もしっかり繋がり、とても快適です。 ※追記 4ヶ月使用して。基本快適ですが、ライト点灯していて、スマホも電波が立ってるのに切れる時がある。一回コンセントを抜けばすぐ復活しますが、なんででしょう?でもそれ以外は問題ないです。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/09
    ちぃ038さん
    1階にルーターがありますが、2階の寝室で寝転ぶとすぐWi-Fiが届かなくなってました。 2階の子ども部屋も、ドアを閉めると全くダメ。 習い事のオンラインレッスンもあったので、どうしたもんかと対策を練っていたら、中継器の存在を知りました。 それまでそんなものがあることすら知らなかった。 ただ、半信半疑だったので、値段も安価なこちらの商品を試しに購入してみることに。 結果、何でもっと早くつけとかなかったんだろうと、あまりの快適さに驚愕です。 設定もアプリで簡単にできたし、そのあとは子ども部屋も寝室もバッチリ! いいもの購入しました。
    注文日:2021/06/06
    2021/04/25
    家の中でWi-Fiが不安定なところがあり、購入に至りました。 親機がI・O DATAのものでWPSボタンでつなげることができました。 ただ、つなげてまもなくは5G帯が赤ランプがつきましたが この中継機の場所を移動させてみたところ親機から50センチ離れた所に置くと (最初に置いたところより) ばっちり5G帯も緑のランプが点き電波が安定しました。 コスパの良い商品だと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/17
    猫三さん
    もっと早く買えばよかった。
    アプリで設定をするのに少々戸惑ったけど、何とか設置。 我が家は2階にルーターや配線が集中しており、1階にWi-Fiを飛ばすもネット家電が増えるにつれ速度が不安定に。そんな時にこちらを設置したところ、YouTubeやドラマ配信サービスなどもサクサクに復活しました。 二口コンセントに挿し、有線ケーブルを繋ぐと一口分が塞がってしまい不便になるので星1つ減です。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/11
    ルーターにWPSボタンがあったので、ほんと簡単に設定できました。あとは使用するスマホ、パソコンのWi-Fi設定画面で中継機のネットワークを選択するのみ。初回のみパスワード入力する必要はありますが、あとは必要に応じて繋げるネットワークを選択するだけです。寝室がつながりにくかったのですが、快適になりました。早く買えばよかった!
    おもたせ・ギフト
    注文日:2021/03/04
    2020/12/12
    kei1947golfさん
    取扱い説明書の内容が簡略化されており、少し苦労しましたが設置は無事完了しました。(ダウンロードしたTetherでは、取扱説明書に記載されているパスワードの設定の前にメールアドレスの登録とパスワードの設定が必要でした。)後で気付いたのですが取扱説明書の3つ目の方法”WEPを使う方法”を採用していたら、簡単に接続できたのではと思います。
    注文日:2020/12/07
...