【楽天1位!2018年間ランキング大賞商品】4...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-07
  • 二階まで届くようになったのでよかったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-04
  • 無線LAN中継器
  • イマイチ中継になってないような気がする。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-04

こんな商品があったなんて。便利です。
たまたま見つけた商品ですが、Wi-Fi中継器なんていう機器があるなんてこれまで知りませんでした。2階建て一軒家に住んでますが、どうしてもWi-Fiの繋がらない部屋や場所がありましたが、この中継器を使うことで何とかフルカバーすることができました。そうはいっても、距離が離れた場所や遮蔽物のある場所は、やや電波が弱めですが。。繋がらないよりはましとは思います。

5 2018-09-30

素晴らしすぎる
本体(いわゆるポケットWi-Fiです)を庭に出してやっとリビングがギリギリ圏内になる程度の環境が、これを使ったら寝室の奥まで届くようになり大満足です。動画もサクサクですし、コスパも最高。もっと早く購入すればあのイライラもなかったのかと思うと、これまで疑心暗鬼だった自分に腹が立つくらいです。
密閉性の高い住居にお住いで室内の電波状況が悪く、キャリアの乗り換えやルーターの買い替えを検討してはいるが、月の支払いは増やしたくない…とお考えの方には特にオススメです。たった3,000円ちょっとでイライラが解消されます。

5 2018-08-09

一軒家の隅まで届きました。
レビューで繋がりにくい、操作がよくわからないと書いてあって不安に思いましたがとりあえず購入してだめだったら返品しようと思ってました。
説明書に書いてある1つ目の方法がブラウザからの方法で、こちらは当PCに無線ラン内臓でなかったためできず。どうしようかと思ったところに裏面のルーターボタンとの接続が書いてあって試してみることに。
接続自体はすぐ出来ましたが設置位置を変えると電波が飛ばず。
朝取りかかったため、また帰ったらカスタマーサポートに電話かなと思って、帰ってきてからまた設置位置などを変えてみると今度は感度良好。
時間がかかるのは他の方のレビューと同様のようです。
もとのWi-fiルーター自体が窓際に設置してあるのでこちらの中継機は家のど真ん中に設置。家の隅まで届き快適です。ご参考程度に。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-05-17

2階にもWiFiが入るようになって
寝室で携帯がさわれるようになりました。
白なので目立たなくてよかったです。

5 2018-11-14

多くの方のレビュー通り改善しました
マンションの部屋の端から端だったので、半信半疑だったのですが思ったより改善しました。有線ポートもあり配線できなかった液晶テレビにも接続する事が出来ました。満足できる商品です。

4 2019-03-21

縦長の間取りで、ベランダ側にルータ設置しているため、反対側にある子供部屋までWi-Fiが届きませんでした。
今までは子供部屋へのスマホ持ち込みを禁止してたのでたいして問題ではなかったのですが、高校進学を機にタブレット学習を開始するため、Wi-Fiが届くようにしなければならなくなり、こちらを購入しました。
設定は5Gのランプが点灯するに至らず、多少もたつきました。
7回目で漸く5Gのランプも設定できました。
子供部屋までWi-Fiが届くようになり、インターネット授業を受講できるようになりました。
気になるのが、設定し終わって設置場所へ移動させるために持ちましたら、結構熱くなっていたことです。
設定にもたつきましたが、かかって30分程度でしたので、高温になってたことは少し心配です。
皆さんもこんなもんなのかな?

5 2018-10-29

快適につながります
Wi-Fiの接続が不安定で、時々接続が遮断されることがありました。「マンションではWi-Fiの電波が届きにくいことがあるよ。無線LAN中継器を使うといいよ。」と教えてくれる人があました。さっそく検索して、コンセント直挿しでかさばらず接続も簡単で、さらにTP-Linkダイレクトなのでこの商品に決めました。商品到着後簡単に設定できて、以後Wi-Fiの接続も快適になりました。もっと早く購入すればPCの接続ストレスも少なくてすんでいたのに。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2019-02-10

JCOM加入です。長男の部屋だとWi-Fiが弱い、不安定だというのでこちらを購入。こんなもので??と思うくらいコンパクトで軽量…。ですが、問題なく使用できました。同封されている説明書には『WPSボタンを押して…』とありましたが、JCOMの機械には『Wi-Fi自動設定』と表記されていたのでそちらのボタンを使用しました。難なくサクッと設定できました。5Gランプがすぐに付かず不良品?と思いましたが、色々検索してみたら、壁などの障害物があると時間がかかる…というのを見つけたのでしばらく様子を見てみました。30分ほどで5Gランプも点灯しました。お陰様でWi-Fi環境もバッチリ整いました。3年保証もついているというのでとても良い買い物ができました。

• 8.ut.aさん
  • 8.ut.aさん

5 2019-05-28

早い配送、簡単な設定でした!
二階建て一軒家に住んでおり、一階に設置してあるwi-fiの電波が二階まで届きづらくこちらを購入しました!
設定の仕方が3通りあり、アプリで簡単に出来ました(╹◡╹)
説明を飛ばし読みしてしまい、設定終了後に
wi-fiの電波変わってないなーって思ってたんですが
新しいというか、違うwi-fiのネットワークを選択しなきゃいけなかったんですね笑
二階でもサクサク動いて、
お手軽な価格でとても満足です!

4 2019-04-08

電波は余り変わらない<追記>変わります
戸建てでルーターの電波が余り飛ばないので今回中継器の購入。他の方が書いているようには飛ばない。何かコツがあるのか。普通だったら、☆2か3だけど、中継器の設定方法について電話するととても分かりやすく教えてくれたので☆4にしました。あちこち中継器の場所を変えてよく飛ぶようだったら再度レビューを書き直します。<追記>モバイル端末の設定をしてなかったので変わらないとレビューしました。間違いでした。色々調べると最初のルーターと同じ結果なのでおかしいと思い古ぼけた頭脳で考えるとスマホの設定がされてないことに気が付きました。結果、以前よりは飛ぶことは分かりましたが、中継器のある部屋では二重丸ですが他の部屋へいくと一重丸という感じです。ルーターから中継器のある部屋までは10m、壁は2か所の環境です。

5 2018-09-08

簡単すぎ
ルーターは同じTP-LINKのAC1200を使用しており、2LDKのマンションでは範囲、速度とも全く不満はありませんでしたが
今回木造5LDKの一戸建てに引っ越したところ、1階では何の不便もありませんでしたが、2階に行くと5Gは繋がらず、
かろうじて2.4Gが繋がる状態でした。
今回このRE200を使用したところ、家中全ての部屋で5G通信が可能となり、速度、安定性共に不満はありません。
設定もルーターのWPSボタンを押して2分以内にRE200のWPSボタンを押すだけの簡単すぎるくらいのものです。場所は2階のルーターの丁度真上くらいの2階の踊り場のコンセントに設置しました。
ルーターとセッティングしてあるデバイスであれば自動的に繋がるので中継器が繋がれば既存のものはそのままで良いと思います。
この値段と手軽さで一気にストレスが解消されたので、確実にオススメだと思います。鉄筋の場合はわかりませんが…

4 2019-06-08

簡単接続
NECルーターを使ってます。らくらくスタートボタンを使ってすぐに接続できました。
設置場所のコンセントへさし直すと数分でWi-Fi利用可能です。2階でも電子書籍がサクサク読めるようになりました。
商品の設定用ボタンが小さくて、ただの電源確認ランプかと思いました。
熱をもちやすいようなので、コンセント周りの環境に気を付けようと思います。

• apple-tomさん
  • apple-tomさん

5 2019-06-02

2階→1階もOK
2階にルーターがあり、木造の家ですが、階下の少し離れたところだと、少し受信状態良くなかったため購入してみました。2階→1階のレビューはあまり見られなかったので不安でしたが、階段の踊場(中2階的な)のコンセントに設置したところ、無事受信状態が改善されました。安価でしたので、ダメ元と思い試しましたが、木造住宅ならば全く問題ないようです。
設定は、我が家のルーターが古いのか、ワンタッチとは行きませんでしたが、アプリで設定して問題なくできました。それほど高価なもの必要なくて満足です。

• 山子1941さん
  • 山子1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-04-11

TP-Linkダイレクト
初めて購入しましたが、小型で感度も良く満足しております。

5 2019-04-03

ちゃんとワイファイ中継が出来ました。購入して良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機