【楽天1位!2018年間ランキング大賞商品】4...(TP-Linkダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 簡単に設定でき、家中で快適にWi-Fiが使えるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • いっちゃき08さん
  • 3 2020-04-08
  • うーん!!
  • すみません…よくなってるかは正直わかりません…! ・・・(続きを読む
  • oo鈴ooさん
  • oo鈴ooさん

5 2019-09-03

うっかり&快適に
リビングに置いてあるWi-Fiが自室まで届きにくいため、購入しました。
設定もなんとかできて、これで快適に…と思ったら、以前とまったく変わらず接続が不安定な状態。
不安になってレビューを読んだり、原因を調べたりしましたが、よくわからず…。
がっかりしていました。
数日後、ふとスマホのWi-Fiを見ると、以前のネットワークと似た名前のネットワーク(以前のネットワークの後ろに1_2.4GEXTと書いてある)が新しくできていることに気づきました。
「・・・あぁっΣ(・口・)!!」
このTP−linkで設定した新しいネットワークに切り替えるのを忘れて、以前のネットワークを使い続けていたのでした。「そりゃ以前と変わらないはずだよね・・・。」
その後はとても快適に使っています!

5 2020-03-15

繋がりました
NECルーターの範囲拡張の為に購入しました。
ド素人なのでちょっと手こずりましたが、設定自身はかなり簡単だと思います。そして、かなり快適に使えるようになりました。
一応参考程度に手順書いておきます。
1.親機ルーターのすぐ近くのコンセントに挿して本機を起動、ランプの点滅が止まるまで2、3分放置する。
2.親機のWPSボタンを2秒くらい押してから、tp-linkのWPSボタン(一番下の菱形のやつ)を点滅するまで押して、点滅が点灯に変わったら接続完了。(これ、私は結構長かったです)
3.tp-link本体をコンセントから抜いて、実際使いたい場所付近のコンセントに挿して、ランプが全て点灯(接続完了)するまで待つ。
4.wifi接続したいスマホに公式アプリTetherをDL、任意のログインパスワードを設定し、接続状態を確認。PC端末からなら説明書に書いてあるアドレスにアクセスして同様の処理をする。
5.親機wifiのSSID末尾が5GEXTとかEXT(2.4GHz)のものに接続。パスワードは初期状態で親機と同じパスワードで接続可能。
こんな流れでした。
最初、点滅とかが長過ぎて(うちの通信環境由来かも)時間かけてしまったんですが、落ち着いてやれば多分短時間で接続できると思います。
この商品自身のフォロー範囲が広いので、大半のwifi親機に対応できると思います。私みたいな初心者でもできるのでオススメですね。
同僚が自宅に中継機置きたいと言って気にしていたので、今度オススメしてみるつもりです。

• 播磨1958さん
  • 播磨1958さん

4 2019-07-21

どのへ屋でもWi-Fi環境良好です
鉄筋コンクリートで、以前はWi-Fi環境がいまいちでしたが、良好になりました。

5 2020-04-18

2階に使用。こういうことには疎いので、よく分かりません。が、効果がゼロなはずはないので。

5 2020-01-19

TP-LinkRE200のレビュー
中継器設置で、つける前よりWi-Fi感度がよくなりました。取り付け方法はこれ以上ない位丁寧に説明されていると思いました。この値段で、状況が改善されれば安い買い物だと思います。写真だと商品が大きく感じたのですが実物はコンパクトでスマホ位の大きさで色も白なのでひかえめな感じでコンセントに差し込めてデザイン的にも良いです。少々熱をもつみたいなので、一般家庭の縦配列コンセントなら干渉しないようにまわりもスッキリさせてさすのをおすすめします。Windows10に買い替えた方も多いはずですのでこの機会にネット環境を見直されてみるのも良いかと思います。

4 2019-11-19

外に付いている防犯カメラの所が若干電波不足の為に購入しました。
設定も楽でした。

• CDA330さん
  • CDA330さん

5 2019-11-08

優れものです!
1回にルーターがあって、2階の寝室へ行くとwifiが切れてしまうことが度々あったため購入。期待通りの効果がありました。

5 2019-08-05

安くて満足!
新宅の二階にルーターがあり母屋の座敷に届かなかったのでダメ元で購入したのですが、新宅の一階に取り付けてみると余裕でWi-Fiが届くようになりました!
中継器を購入する前に高いルーターを取り付けたところだったので先に中継器をつけたら良かったと思っています!とても安いのでダメ元で試してみた方がいいと思います!

5 2020-05-18

設定も簡単で、コスパもいいです。
Wi-Fi環境良くなり助かりました!

4 2019-09-30

商品は、大変満足ですがやはり設定するのが大変。何度やっても繋がらなくてGoogleでいっぱい検索しました。YouTube動画が1番詳しいかも。
私はアプリとって設定しましたが、パスワードがログインの為用に新しく作るパスワードなのか、WiFiに繋ぐ時にルーター横に書かれている数字なのか、分からなかったので、もっと詳しく書かれた説明書があればいいと思います。
結局、私の場合は最後に携帯のWiFiを中継器の2.4Gに切り替えてWiFiルーター横の数字を入力する所がやれてたかったので接続出来なかったようです。

5 2020-06-21

買ってよかった☆
一軒家で、ルーターが置いてない階では、iPhoneのWiFiがきれて4Gになってました。WiFiが届かない部屋ではモバイルでつかっていたため、このコロナ期間、ギガがいつもよりかかってしまい、料金もアップしてしまいました。
子供たちもいろんなところで、ゲーム機とか使うのでこの際お手ごろな値段だしお試しで買ってみようと思い購入しました。
ルーターがない階で中継器をつけると赤ランプになってしまってますが、WiFiははいってくれてて、今ではどこの階にいても中継器のWiFiに繋げられるようになりました。おかげでギガも全然かからずにすんでます!もっと早くに購入すればよかったです。

5 2020-05-30

接続動画をお勧めします
先ほど設定を終えました。
Tetherアプリを使用しました。
TP-LinkのホームページでRE200の設定方法(動画)を確認することをお勧めします。
付属の説明書では分かりにくいかも。
アプリでは最初にユーザー登録が必要でした(メールアドレスとパスワード)。
その手続きを済ませた後に、ホームページにあった手順通りに進めることができました。
ただRE200とスマホのWiFi接続が最初はうまくいきませんでした。
何回か繰り返しているうちにスマホに入れているMacafeeアプリが起動し、「接続を維持」を選択するとRE200とつながりました。
セキュリティアプリに注意されたほうがいいと思います。
そのあとは概ね動画の通りでした。
手順通り進めて行けば大丈夫ですが、自宅のWiFiのSSID名の後に EXT がついたWiFi電波と接続する必要があります(私は中継器だけ設置すればいいと思っていましたので)。
あとは壊れないことを祈るだけです。。。

• kokesi_mさん
  • kokesi_mさん

5 2020-05-14

問題解決!
日本語の説明書で、簡単に設定出来ました!設定も3パターンあり、自分に合った方法で設定出来るので良いと思います。
2階にルーターがあり1階のリビングとキッチンにほぼ電波が届かず困っていましたが無事解決し本当に助かりました!!!
中継機は値段がピンキリでとりあえず安いので試そうと思っての購入だったのですが、このお値段解決出来て嬉しいです。

4 2020-01-23

翌日つながらなくなったけど
接続は5分もあればすぐにできました!WiFiの届かない部屋にまで届くようになり快適!!と思ってたのに翌日にWiFi電波はでてるのにインターネット接続がありませんとなり、繋がらなくなった。
中継器がわるいのか、親機が悪いのかわかりませんが何回設定しても繋がらず。不良品かと諦めかけたら繋がるようになりました。
その後は今のところ調子よく繋がっているので購入して良かったなーと感じています。
《追記》
購入してもうすぐ1ヶ月ですが、その間に3回ほど急にインターネット接続がありません
となり繋がらなくなりました。翌日には繋がって今のところ使えてますが急にきれると不便です。
これも親機が悪さをしてるのかわかりませんが親機側のWiFiは繋がっています。
《追記》
繋がらない日が日に日に増えアプリから設定しなおすと途切れなくなりました。
やっと快適になりました。
☆1追加します。

5 2019-12-27

簡単設定
WIFIルーターの設置個所から離れた部屋ではWIFIの電波が非常に弱くなっていましたので、設定が簡単そうで、かつコストも安価なこの商品を購入しました。無線LAN中継器としての設定は簡単で、この機器の設置によりWIFI環境が少し良くなったように思います。
初めてこのような機器を購入したこともあり、どの程度のパワーを有する商品が良いのかが良くわからなかったことから、コストパフォーマンスの良さげなこの商品を選択しましたが、もう少しパワーのあるタイプを購入する選択肢もあったかなと。実際に設置しないと判らないため、これはこれで目安感を知ることが出来ましたので良い勉強にはなったかと考えています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機