2023/07/25
    白地透け感85パーセントは1枚で防げます
    夏の透け感多い浴衣に合わす為購入してみました。白地や薄い色合いの浴衣だと柄の多さにもよりますが全く透けない訳ではありません。しかし今まで購入したものよりは1番良い商品です♪ 普段はベージュの下着を着けスカート用のベージュの透けないロングペチコートのみにするか、裾除けを重ねその上に白地の浴衣と言う、白地限定の話ですがその工程で下着が透けるのを防いでいます。 こちらの商品は素材良し、着心地も良くデザインもとても素敵で普段使いにもできます。ただこの感じの透けない商品はやはり黒色などで無ければ下着は透けます。それでも完成度はかなり高めの商品です。 もし改良されるならお尻部分も居敷当てを付けた様に二重にといつもどの裾除けでも思います。二重になれはほぼこちらの1枚と浴衣だけで大丈夫と思います。前は浴衣も裾除けも二重、後ろがどちらも一重の為、透けてしまうこの基本をもっと研究されるともっと良いお品が完成すると思います。 全体的には今のままでもとても良い商品ですので活用したいと思います♪ 追記、前後ろ反対にして着用可能なのであまり気にならない方はその様にしてみて下さい
    注文日:2023/07/22
    2023/07/26
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 当店オリジナル商品を気に入って頂き、また使用感につきましても貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/10
    Mぴょんぴょんさん
    色:- | サイズ:M
    暑い季節なるべく重ね着したくなくて 夏の着物の下にこの一枚はどうかなと思い購入しましたがとてもいいですよ サイズ迷いましたがウエストキツくなくゴムアレルギーの私には重宝です
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。 これからも皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/01
    重宝しています。
    167cm超なのでLサイズを購入しました。 半襦袢を愛用しているのですが、裾は本当にこれ一枚で充分なのでとても楽です(風が涼しい時や、逆に汗が気になる時はステテコ+このペチ) ただ、腰ゴムがまったく苦しくなくて着心地が良い一方、補正や腰紐で上手く固定しておかないと、ずり落ちて、裾が覗いてしまう場合があります。 通常であればちょうど良い長さだと思いますが、浴衣や、着物をブーツや靴に合わせて裾を短めに着る時は要注意、といった感じ。 腰紐だとトイレ前後で微妙かなと思う時もあるので、不安な時はお腹でなくアンダーバストで着て、その上からの補正で固定しています。 とは言っても、そうなることを前提に着付ければ長さ調節自由なので、マイナス点というほどではないと思っています。 今は着物を着るのが週に1日くらいなので1枚で着回していますが、通年用の黒も買って洗い替えにしようかなと思っています。
    注文日:2022/08/20
    2022/10/03
    この度は当店のご利用と、またご着用の感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。 ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の商品開発の際の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋楽天市場店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    pussycat3782さん
    夏用か通年の黒か迷って、やっぱりすぐに使いたくて夏用を購入。普段は長襦袢着るけど半襦袢+裾除けの時もあるし真夏は浴衣でうそつき衿+裾除けが多いので。 ウエストゴムで簡単だけどちゃんと裾がスリットになっていて、生地もしゃらっとしてて良いです。今日はそれほど暑くなかったけど人混みでは足に汗が流れるぐらいだったので夏用で通年使えそうでよかったかも。洗濯機で洗えて便利です。もっとお安いのも売ってるけど、白ではない色がほしかったのでこのお値段で購入して満足。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。 これからも皆様に喜んでいただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    きょん8106さん
    サイズを一つ下にすれば良かったかなとおもいます。ストレートなシルエットなので、フィット感がないと布だまりができやすいです。布地は気持ちがよいので、残念。
    注文日:2023/05/29
    2023/10/02
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 頂戴いたしました御意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからも皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/04/23
    ponkota1210さん
    私には丈が少々長かった
    Sサイズの和装ペチを探していたところ 見つけました。ウエスト60センチの私ですが、 ウエスト部分はきつくもなく緩くもなく丁度良かったのですが、丈が少し長く(身長146センチ) 、浴衣のように短めに着物を着付けた時を 考えて5センチ裾上げしました。 お値段が少々高いのと手間がかかったので、 星3つです。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/25
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご着用の感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。 今後の商品開発の際の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。