5 2021-04-28

いい感じです(*^_^*)
購入してすぐ届きました!
胸を小さく見せたいのでいつも和装ブラを着けてます。普段使い用に購入しました!
160センチ.68キロ
バスト108センチ.アンダー80センチです
サイズ感悩みまくりLLにしました!
ホックは1番外側しか止まりませんでした
背中肉がプヨっと乗っかり気になるので3Lでもよかったかなぁ?と思いましたが胸をしっかりホールドしてくれてるので、ピッタリめのお洋服を着なければ背中は目立たないかな?大丈夫かな?
他社の和装ブラより胸の高さを抑えてくれるし
バストトップもTシャツ着てても目立たないので大満足です!しっかり胸の下まで覆ってくれるので安心です!もう少しお値段が安かったらなぁと思います!!次は3L買ってみたいと思います♪
後日
別のサイトで3Lを購入してみました!
アンダーがゆったりしていてホールド力が欠けました!
アンダーをメジャーで測ってみました!
素人採寸
(LL)外フックからアンダー78センチ
(3L)外フックからアンダー87センチでした。
参考になれば!

2021-04-29
この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。
商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご着用の感想もいただけましたこと、重ねてお礼申上げます。
これからも皆様に喜んでいただける商品をご提供できるよう努めて参ります。
  • ユキ9653さん
  • ユキ9653さん

5 2018-11-15

ありがとうございます
ネットで偶然こちらの下着を知り購入してみました。私は乳がんを患っており左胸を全摘しております。乳がん専用の下着も有りますが、シリコン等で出来ている高額なパットを入れなくてはならず、私はそれが嫌で術後はずっと和装下着を着けていました。普通の和服屋さんに売っている白くて前にチャックがあるタイプです。
全く体に合わず、残っている胸は垂れてしまいますので洋服を着ても体のラインが目立たない物、首の詰まったものを選ばざるを得ませんでした。ところが、こちらの下着は全く違いました。残っている胸を綺麗に優しく包み、ピッタリしているのに全然苦しく有りません。そして何年も付けることが出来なかったレースの下着!女性として本当に嬉しかったです。胸元も普通の和服下着とは違い綺麗に開いているので洋服の首元から見えることもありません。
私と同じ、乳がんの術後の下着選びで悩んでいる方全員にお伝えしたいです!本当にお勧めです!!もちろん私はリピします!
こちらの下着に出会えて良かったと心から思います。乳がんでも、胸が片方しか無くても女性であることには変わり有りません。素敵な下着を着けて気分をあげて欲しいです!
スタッフの方もとても親切でした。
本当にありがとうございました!!

• 涼7446さん
  • 涼7446さん

2 2021-05-13

肌が弱い人にはあまりおすすめ出来ません
形等は良いのですが、胸の上の方に当たる縫い目が固く、肌が引っ掻かれるように痛みます。
自分で手直しする等の工夫が必要そうです。

2021-05-14
きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後の商品開発の際の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。

1 2019-03-19

もう着用しないです
肩紐がずり落ちてしまい、常に気になりました。商品は悪くないのですが、もう着用しないと思います。

5 2020-02-13

3L
ちびデブ、食事をすると胃がボッコリ、垂れ乳、窮屈大嫌い、、、ということで一番大きいサイズをチョイスしましたが、一番内側のホックで留めても苦しくなく着用出来ました。その代わりホールドが弱く真っ平という訳にはいきませんでした。LLでも良かったのかな。質感は胸部分は柔らかいがレースなので肩部分がガサガサしてなんとなく嫌。

2020-02-14
この度は、きもの都粋をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レース素材が気になる敏感肌の方は、サラッとした素材のタンクトップなどの上にご着用いただくと快適になるかと思います。
今後、商品説明や使用感、スタッフの使い心地などもお伝えできるようにさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします
  • みあ0321さん
  • みあ0321さん

3 2019-04-06

かゆくなる
キツくないのにアンダーのあたりが痒くなります。補正は普通ですが布を挟んで直接肌に当たらないような工夫が必要

4 2022-09-01

買ってよかった!
50代、身長157.5cm、体重59kg。普段80Fサイズを着用しています。Lにしようか、LLにしようか迷いましたが、アンダーが80ないので、Lにしました。サイズはちょうど良かったです。生地は割と薄め、ぺったんこにはなりませんが、潰れます。
形はとても綺麗で、娘の結婚式で着付けをお願いするので、よかったです。

2022-09-02
商品を気に入っていただき、また、ご着用の感想も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

5 2022-05-02

開封してすぐにイメージした明るいゴールドの色合いだったのでとても安心しました。また、とろんとして柔らかく、肌触りのよいレースの生地感には癒されました。早速着用したところ、適度なホールド感と補正力で一日着物をきれいに装うことができました。超満足です。

2022-05-06
商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。
また、ご着用の感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
  • tomo5720さん
  • tomo5720さん

2 2021-06-12

いまいちでした。
下着屋さんの作ったと言う事で期待してたのですが、後のアームホールの繰りが浅くて腕に当たり少し痛いのと、(もう少しだけカーブが深くなってたら)
着ていると裾がめくれてきくるのでそこも気になりました。
ホールド力の為なのか、横から寄せるのが着にくく私には向かないかと。後空きは良いポイントです。

2021-06-14
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。

4 2021-04-01

サイズが被っていたのでM L悩み、きついのは嫌だと思いLにしました。
でもわたしはMでよかったみたいです。
微妙に緩いため脇に流れてしまいせっかくのきちんと感がなくなる感じでした。
ちゃんとサイズが合えばレースもキレイでとってもいいと思います
Lでちょうどいい妹にあげました

2021-04-02
きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
サイズ等ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。
これからも きもの都粋をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2021-02-07

気に入ってます
ブラジャーサイズD〜Eの75で、Lでちょうど良いです。とても楽で見た目もきれいです。リピート購入しました。カラーを増やして欲しいかな。機能は同じでレースではないリーズナブルなタイプもあると嬉しい。

2021-02-08
ご満足いただけて、私共も大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の商品開発の際の参考とさせていただきます。

4 2021-01-17

秋に黒留袖を着る予定で、式場の貸衣裳の案内でお薦めの商品とし紹介されていたのでクーポンとポイントが使えるこちらのショップさんで購入しました。レースが素敵で素材が柔らかくて試着したら普段のサイズで丁度良かったです。着物を着なれてないので着用当日はきちんと見えると良いなと楽しみにしてます。

2021-01-18
お客様に安心してお買い物いただけますよう、今後も精進して参ります。
何かございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-10-30

快適でした
術後でしたが圧迫感や不快感なく着用することができました。

2020-11-02
ご満足いただけたなら大変嬉しく存じます。
今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-09-08

いいです!
リピートです♪
G65で和装ブラには苦労してましたので、いろいろ試してきました。
前ファスナーだとファスナーの下の部分がかゆくなったり、継ぎ目がいまいちでかゆくなったり…
こちらは、そのようなことがなく快適で友人にもおすすめしました〜
また、購入させていただきます!

2020-09-10
ご満足いただけたなら大変嬉しく存じます。
今後とも、きもの都粋をどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2020-06-15

今まで色んな和装ブラを試しましたが、これ以上に苦しくなくて着心地がいいブラはありませんでした!胸が大きいので、どのブラも押さえつけるものが多く、長く着物を切るには具合が悪くなりましたし、晒しも使いましたがこれも逆に太って見える様になったり、和装の時の下着は迷走していました。最終的には浴衣スリップに長襦袢を重ねていましたが、これに出会ってからは違います。楽なのにきちんんと整えてくれるのがとても良いです。測って購入したのですが、もうワンサイズ下でもいいかなぁっても思います。

2020-06-15
和装ブラをご満足いただけて幸いです。
詳しいコメントもいただき大変嬉しく存じます。
今後とも、きもの都粋をどうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー