2023/05/17
    まんとひひ7329さん
    157cm52kgE70 Lサイズはちょっと大きかったので、Mでもよかったかも。 着け心地はかなり楽でした。快適に着物を着れてとてもおすすめです。
    注文日:2023/03/12
    2023/05/18
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。 これからも皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/03/21
    ひよこ4411さん
    リピートです。この和装ブラは締め付けず、程よく補正&胸を綺麗に寄せてくれます。寄せるといっても、余分なお肉を集めてすっきりさせてくれる感じなので、和装の胸元の逞しさみたいなのは無くなります。晒しよりも、胸をつぶすブラなどよりもすっきりと楽チンで綺麗な仕上がりで私は好きです。見た目も可愛いですね。お値段はちょっとお高いですが、それ以上の満足度です。
    注文日:2023/01/22
    2023/03/21
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/04/28
    りなッソさん
    いい感じです(*^_^*)
    購入してすぐ届きました! 胸を小さく見せたいのでいつも和装ブラを着けてます。普段使い用に購入しました! 160センチ.68キロ バスト108センチ.アンダー80センチです サイズ感悩みまくりLLにしました! ホックは1番外側しか止まりませんでした 背中肉がプヨっと乗っかり気になるので3Lでもよかったかなぁ?と思いましたが胸をしっかりホールドしてくれてるので、ピッタリめのお洋服を着なければ背中は目立たないかな?大丈夫かな? 他社の和装ブラより胸の高さを抑えてくれるし バストトップもTシャツ着てても目立たないので大満足です!しっかり胸の下まで覆ってくれるので安心です!もう少しお値段が安かったらなぁと思います!!次は3L買ってみたいと思います♪ 後日 別のサイトで3Lを購入してみました! アンダーがゆったりしていてホールド力が欠けました! アンダーをメジャーで測ってみました! 素人採寸 (LL)外フックからアンダー78センチ (3L)外フックからアンダー87センチでした。 参考になれば!
    注文日:2021/04/24
    2021/04/29
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 商品を気に入っていただき、私共も大変嬉しく存じます。 また、ご着用の感想もいただけましたこと、重ねてお礼申上げます。 これからも皆様に喜んでいただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/06/15
    ひよこ4411さん
    今まで色んな和装ブラを試しましたが、これ以上に苦しくなくて着心地がいいブラはありませんでした!胸が大きいので、どのブラも押さえつけるものが多く、長く着物を切るには具合が悪くなりましたし、晒しも使いましたがこれも逆に太って見える様になったり、和装の時の下着は迷走していました。最終的には浴衣スリップに長襦袢を重ねていましたが、これに出会ってからは違います。楽なのにきちんんと整えてくれるのがとても良いです。測って購入したのですが、もうワンサイズ下でもいいかなぁっても思います。
    注文日:2020/03/30
    2020/06/15
    この度は、きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 和装ブラをご満足いただけて幸いです。 詳しいコメントもいただき大変嬉しく存じます。 今後とも、きもの都粋をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/08/05
    テディベア☆2002さん
    和装ブラ
    とても、着心地が良いです。お品物もすぐに届きスムーズな対応でした。
    注文日:2019/07/12
    2018/09/28
    mocho0411さん
    購入して良かった
    痩せ型で肉質の柔らかいEカップですが、アンダーもしっかり留まりサイドからのホールドも窮屈じゃない。今まで前ファスナーの安い和装ブラを使っていたのですが、早く買えば良かったと思うくらいの当たり商品でした。
    注文日:2018/09/09
    2021/05/13
    涼7446さん
    肌が弱い人にはあまりおすすめ出来ません
    形等は良いのですが、胸の上の方に当たる縫い目が固く、肌が引っ掻かれるように痛みます。 自分で手直しする等の工夫が必要そうです。
    注文日:2021/05/07
    2021/05/14
    きもの都粋をご利用いただきましてありがとうございます。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 今後の商品開発の際の参考とさせていただき、皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 今後とも、きもの都粋をどうぞよろしくお願いいたします。