【 下着屋さんが作った和装ブラ 】 和装ブ...(きもの都粋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

3L
ちびデブ、食事をすると胃がボッコリ、垂れ乳、窮屈大嫌い、、、ということで一番大きいサイズをチョイスしましたが、一番内側のホックで留めても苦しくなく着用出来ました。その代わりホールドが弱く真っ平という訳にはいきませんでした。LLでも良かったのかな。質感は胸部分は柔らかいがレースなので肩部分がガサガサしてなんとなく嫌。

2020-02-14
この度は、きもの都粋をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
レース素材が気になる敏感肌の方は、サラッとした素材のタンクトップなどの上にご着用いただくと快適になるかと思います。
今後、商品説明や使用感、スタッフの使い心地などもお伝えできるようにさせていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします

5 2019-07-04

苦しくない
最初に着けたときは締め付け感がないので「ほんとにこれで補正できるのかな??」と思いました。
着付けてみると、苦しくないのに胸の膨らみをきちんとおさえてくれてきれいなラインを作ってくれます。
これの前にはもっとお安い和装ブラを着けていましたが、こちらの方が断然楽で着姿も決まる。
買ってよかったと思います。

4 2019-09-16

今まで補正用のブラでしたが、綺麗に着付けができればと
「下着屋さんが作った」に惹かれて購入しました。
もう少しフィット感があるといいなと思い星4つにしました。

5 2019-08-05

和装ブラ
とても、着心地が良いです。お品物もすぐに届きスムーズな対応でした。

• koto2729さん
  • koto2729さん

5 2019-07-07

素敵です
着物用ブラは、可愛くないって諦めてましたが、すごく素敵で嬉しいです
脇もサポートされてイイ感じです
つけ心地もよく、綺麗に着れました
よかったです

4 2019-06-13

レースがとえも豪華で、着け心地もよいです。

5 2019-05-28

もう1つ買います
苦しくなくおさまりもよいのでリピート決定です。胸の下まであるのでピタッと感があり、ずりあがることもないのでとても気に入りました。

• ユキ9653さん
  • ユキ9653さん

5 2018-11-15

ありがとうございます
ネットで偶然こちらの下着を知り購入してみました。私は乳がんを患っており左胸を全摘しております。乳がん専用の下着も有りますが、シリコン等で出来ている高額なパットを入れなくてはならず、私はそれが嫌で術後はずっと和装下着を着けていました。普通の和服屋さんに売っている白くて前にチャックがあるタイプです。
全く体に合わず、残っている胸は垂れてしまいますので洋服を着ても体のラインが目立たない物、首の詰まったものを選ばざるを得ませんでした。ところが、こちらの下着は全く違いました。残っている胸を綺麗に優しく包み、ピッタリしているのに全然苦しく有りません。そして何年も付けることが出来なかったレースの下着!女性として本当に嬉しかったです。胸元も普通の和服下着とは違い綺麗に開いているので洋服の首元から見えることもありません。
私と同じ、乳がんの術後の下着選びで悩んでいる方全員にお伝えしたいです!本当にお勧めです!!もちろん私はリピします!
こちらの下着に出会えて良かったと心から思います。乳がんでも、胸が片方しか無くても女性であることには変わり有りません。素敵な下着を着けて気分をあげて欲しいです!
スタッフの方もとても親切でした。
本当にありがとうございました!!

• masser122さん
  • masser122さん

5 2019-03-17

とても良いです
着付けの先生におすすめされて購入しました。MもLも適用サイズだったので最初Lを購入したら意外にゆったりしていて、ホールドが弱いような気がしてMサイズを購入しました。

5 2018-08-30

ばっちり
以前はブラジャーを使っていましたが、
これを使ったら胸のラインが全く違って美しく自然になりました。
前にファスナーが無いのもお気に入りです。

4 2019-05-03

いいです!!
色々探し悩んで購入しました。ベージュで透けない、着物下着ぽくない、前チャックではない、胸と脇のラインがきちんと整えられるか…等。早々に届いて試着をしましたが私にはとてもよいお品でした!!他の商品に比べて少しお高い感じもしましたが、何枚も買って失敗するより良いものが購入できてよかったです。レースがちょこっとチクチクしたりもしますが想定内です。(168センチ 63キロ D75 肩幅広め、L購入です。)

4 2019-05-26

すっきりと着用出来ます。
今まで和装ブラでも安い物を使っていたのですが、やはりちゃんとした物を購入しよう!と思って購入しました。
見た目は心もとないかな?と思いましたが、すっきりと着用出来て満足しています。

5 2019-03-12

これは素晴らしい。バストが目立つと似合わない洋服にも重宝します。和装ブラは胸の形が悪くなっていきそうな不安を感じながら付けていましたが、これに関しては安心できます。

• hrk8577さん
  • hrk8577さん

5 2019-02-13

急に必要になり、注文しましたが翌日には発送して頂け無事に間に合いました!また、セモアの和装インナーは商品説明通りとても綺麗に和装を着こなすことができました!!ありがとうございました。

5 2019-01-29

見た目も素敵です
軽くて肌触りもよく、レースがおしゃれでした。実際に付けてみたら締め付け感もなく良かったです。結婚式場での販売価格と変わらなかったのですが、クーポン使用で少しだけお安く購入できました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー