2025/05/13
    blingdayさん
    発送月:【5月発送】
    おすすめ!
    他県で同額のものより、内容が断然良いです。 野菜の味が濃くて美味しいです 季節を変えてまた注文してみたいです
    注文日:2025/04/25
    2025/05/30
    このたびは芸西村にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「美味しい」とのお言葉、お礼の品の内容にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/19
    発送月:【3月発送】
    どれも美味しくいただきました。 冷蔵庫が小さい一人暮らしにはちょうど良い量で良かったです。
    注文日:2024/12/30
    2025/05/30
    この度は芸西村へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お礼の品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/12
    発送月:【4月発送】
    発送から2日後に受け取りましたが、新鮮な野菜が届きました!普段使いにちょうど良い種類と量で満足です。
    2025/05/30
    この度は数ある自治体の中から芸西村をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お礼の品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/16
    ムータ5099さん
    発送月:【3月発送】
    3月発送。なす、はるか、ねぎ、ほうれん草、ピーマン、赤ピーマンでした。はるかが、さわやかな味で美味しかったです。
    注文日:2025/02/25
    2025/11/19
    みきだょさん
    発送月:【11月発送】
    11月発送で半ばに届きました。 朝どれとのことで店頭では並んでいない新鮮さと ものによっては立派なものも入っており とても美味しく頂きました。ありがとうございます。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/21
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 新鮮なお品をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 季節の味わいをできるだけ良い状態でお届けできるよう努めておりますので、そのように感じていただけ何よりでございます。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/16
    ナナナミ735さん
    発送月:【11月発送】
    楽しみに待っていました。何が入っているのかわからないのでワクワクして待っていました。中身は普段使いできる新鮮な野菜と果物。新鮮でハリがあって傷ひとつなかったです。農家さんありがとうございました。ピーマンだけ食べました。おひたしにしました。美味しかったです。
    注文日:2025/09/30
    2025/11/18
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けまで楽しみにお待ちいただき、また新鮮な野菜や果物をワクワクしながら受け取っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 農家が心を込めて育てた品々をそのように評価いただけることは、私どもにとりましても大きな励みでございます。 早速お召し上がりいただいたピーマンも、美味しく召し上がっていただけたとのことで何よりでございます。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/07
    発送月:【11月発送】
    にら、ピーマン、なすといった高知!なお野菜と かぶなどの季節の野菜たちと果物(今回は柿でした)の7種が入っていました。 2月連続で頼みましたが、皆新鮮でぴかぴかでした。 前月に発送先住所等の確認のメールが入り 発送後もメールが入るのでしっかり受け取れます。 かっぱ市さん、ありがとうございます。美味しかったです。
    注文日:2025/07/15
    2025/11/11
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 高知ならではの新鮮なお野菜や果物をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、かっぱ市の詰め合わせを2か月続けてご利用いただき、品質や発送対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。 お寄せいただいた温かいお言葉は、生産者の励みになります。 今後も旬の味わいをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/09
    ヒサ8772さん
    発送月:【10月発送】
    野菜、フルーツ、定番ものが届き、本当に良かったです。 ナスは、トロトロ! さつまいもは、ホクホク! とってもおすすめのふるさと納税野菜です!
    注文日:2025/06/30
    2025/10/10
    この度は芸西村へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 届いたお野菜やフルーツを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、また「とってもおすすめ」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 ナスやさつまいもの食感まで丁寧にご感想をいただき、生産者も大きな励みになります。 今後も皆さまにご満足いただける旬の味をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/08
    発送月:【10月発送】
    リピート購入の今年2回目の購入でした。 秋分はピーマンが緑のみだったのですが、春購入分のカラフルなピーマン?パプリカ?を生で食べたら美味しかったので、今回の緑ピーマンも生で食べたところ美味しかったです。さつまいもは去年のものが甘すぎたので今年はそれに比べると、という感じでしたが農作物なので年によって味が違うのは当然でまたチャレンジしようと思います。 今年は初めて栗が入っていたので何にしようかとても楽しみです。 また来年も頼みます!!
    注文日:2025/06/09
    2025/10/09
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 春に続いてのリピートをいただき、心より感謝申し上げます。 今回もお野菜を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 緑のピーマンを生で召し上がられたとのこと、美味しかったとのお声をいただき生産者も大変励みになります。 また、さつまいもの味わいについても、自然の恵みならではの変化を温かく受け止めてくださりありがとうございます。 秋ならではの栗もぜひいろいろなお料理でお楽しみくださいませ。 今後も季節ごとの味わいをお届けできるよう努めてまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/07
    発送月:【10月発送】
    新鮮で物によってはとても立派なサイズのお野菜が何種も入っていて大満足です! 特に嬉しかったのが栗! まさか野菜セットに栗が入っているとは思わず大歓喜で即栗ご飯にしていただきました(^^) 甘くてホクホクで秋の訪れを感じれました♪
    注文日:2025/06/24
    2025/10/07
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお野菜セットにご満足いただけたとのこと、また思いがけず入っていた栗を喜んでいただけたとのお声を大変嬉しく拝見いたしました。 栗ご飯として秋の味覚をお楽しみいただけたとのこと、こちらまで温かい気持ちになりました。 今後も季節の恵みを感じていただけるような返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/07
    みー29303110さん
    発送月:【6月発送】
    お野菜届きました🌼 立派なきゅうりとなす、ピーマンと赤ピーマン他色々ですが早速食べてみたら甘くてとっても美味しかったです🍀またリピートしたいと思います😁
    注文日:2025/01/02
    2025/08/14
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 立派なきゅうりやなす、ピーマンなどのお野菜をお届けし、甘くて美味しいとのお声を頂戴し大変嬉しく存じます。 ぜひまたリピートしていただけるよう、これからも新鮮で美味しい旬の味をお届けしてまいります。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/23
    1010大正さん
    発送月:【4月発送】
    「花にら」を初めていただきました。優しい甘みがありました。 野菜が高騰するなか、新鮮な野菜がたっぷり入っていました。 夏野菜の時期に合わせてまたお願いします。
    注文日:2025/04/17
    2025/05/30
    このたびは芸西村にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 新鮮なお野菜をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 物価高騰の影響が続く中で、ふるさと納税を通じて少しでもお役に立てたこと、私どもにとっても大きな励みになります。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/16
    発送月:【4月発送】
    数年前からリピートしてます。 普段自分では買わないような野菜も入っていて毎回楽しいです。 通常スーパーで買えるような野菜もこれで届く野菜の方が美味しくて大変満足してます。 今回は赤ピーマンをクリームチーズとサーモンを乗せてパプリカのように生で食べてみましたがめちゃめちゃ甘くて美味しかったです。 今後もリピします。
    2025/05/30
    いつも芸西村へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたりリピートいただいていること、そして毎回のお届けを楽しみにしてくださっていること、心より感謝申し上げます。 美味しいとのお言葉は生産者にとっても何よりの励みになります。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/02
    いいお野菜が届きました
    とっても新鮮で良いお野菜が届きました。 今、お野菜が高いのでふるさと納税返礼品で頂けるのは助かります。
    2026/01/18
    発送月:【1月発送】
    新鮮な野菜が届いて満足です。毎年、リピ購入しています。
    注文日:2026/01/03
    2026/01/03
    sophie-joeさん
    とても新鮮
    ピンピンの新鮮な野菜です。茄子、ピーマン、ニラ、サツマイモ、蕪などです。種類は夏の方が充実しているかも。以前、白茄子がとっても美味しかったです。
    注文日:2025/09/25
    2026/01/05
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 野菜の鮮度や内容について、ご満足いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。 茄子やピーマン、ニラなどの野菜に加え、以前お召し上がりいただいた白茄子も印象に残していただいているとのこと、大変うれしく思います。 季節により内容は異なりますが、その時々の旬を感じていただけるよう、引き続き努めてまいります。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/25
    発送月:【12月発送】
    地元では有名な地場産品直売所からの直送で、注文から到着まで5日ほどした。セット内容は、ナス、ピーマン、キュウリ、ニラ、ミカン、ユズ。ナスやピーマンは特産だけあって特に新鮮でした。ただ、ミカンはベビーサイズで食べるのが結構面倒でした。
    注文日:2025/12/13
    2025/12/26
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 地元の直送品をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。ナスやピーマンの新鮮さにご満足いただけたこと、特産品として自信を持ってお届けしておりますので、その点をお褒めいただけて光栄です。 ミカンにつきましては、ベビーサイズという点でご不便をおかけしたかもしれません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。 今後ともより良い商品をお届けできるよう努力してまいります。 引き続き、芸西村をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/19
    はるみやひなさん
    発送月:【10月発送】
    新鮮で沢山の種類のお野菜が届きました!美味しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/26
    2025/10/20
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 新鮮なお野菜を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 季節ごとに違った味わいをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/20
    発送月:【6月発送】
    暫く野菜買わなくてよくなる
    リピート4回目。いつも、こちらのスーパーで売っていない野菜や果物もたまに入ってたりして楽しいし。買わない野菜が入っていてもレパートリーが増えていい。たまに名前がわからないものが入っている。(以前ネギかワケギかわからなかった。。笑)
    注文日:2025/04/24
    2025/08/14
    この度は芸西村にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 いつもリピートいただき、心より感謝申し上げます。 地元でも季節や時期によって珍しい野菜や果物が入ることがあり、「食の発見」を楽しんでいただけて嬉しいです。新しいレパートリーのきっかけになれば幸いです。 これからもわくわくしていただける詰め合わせをお届けしてまいります。
    2025/05/15
    発送月:【5月発送】
    新鮮な野菜がたくさん入っていました。お店で買うと野菜が偏ってしまうので詰め合わせはありがたいです。
    2025/05/30
    このたびは芸西村にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/15
    発送月:【4月発送】
    初めて野菜詰合わせをふるさと納税してみました。 緑と赤のピーマン、なす、にら、ほうれん草、新玉ねぎ、2個の小夏が18時に冷蔵便で届き、食卓がにぎやかになりました。 緑はやわらかく、赤は甘みがあります。ピーマン美味しい! 友人におすそ分けして喜ばれております。ありがとうございました。
    2025/05/30
    この度は芸西村にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お野菜の詰め合わせを楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。 また、緑と赤のピーマンの違いまで丁寧に味わってくださり、美味しいとのお言葉は生産者にとっても何よりの励みになります。 今後もご期待に添えるよう、より一層励んでまいります。 引き続き芸西村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    チンチロ1793さん
    発送月:【3月発送】
    新鮮な野菜をありがとうございました。リピートする予定です。
    2025/03/27
    gogokimi0722@icloud.comさん
    柔らかくて新鮮野菜
    緑と赤いピーマンや、にら、ねぎ、なす、、、普段買わない食材を提供していただき美味しく頂戴しました。タイカレーに入れた赤いピーマンやナスは柔らかく勿体無いくらいでした。
    2025/03/24
    発送月:【3月発送】
    買わない野菜も入ってて、レパートリーが増
    ネギがワケギかわからなかって、ネットで調べることになりました。私はワケギと、酢味噌和えにしたんですが、、どっちだったんだろう。。書いてくれると嬉しいですね。味は美味しかったです。
    注文日:2025/02/28
    2025/03/11
    発送月:【3月発送】
    1週間で届きました。新鮮なピーマン、なす、ほうれん草、ネギなどが入っていました。使い勝手のいいお野菜ばかりでとても嬉しいです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    2025/01/26
    発送月:【1月発送】
    リピ購入です。朝どれの新鮮なお野菜、美味しいですし、種類も多く、量も丁度良いです。大満足です。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/24
    発送月:【1月発送】
    初めてのふるさと納税で購入しました。 思ったより野菜の品数が多く、充実していて良かったです。
    注文日:2024/12/31
    2024/12/11
    cu2mo↓さん
    発送月:【12月発送】
    おととい発送され、今日受け取れました!冬場なのにクール便で申し訳ないくらいでしたが、新鮮なお野菜が届きました。小ぶりだけど手作り感のある素朴な人参、ハリがあって新鮮なピーマンやなす、他、きゅうりに小葱?にイタリアンパプリカと、計7種類。ねぎは長いので確かに折りたたまれていましたが、品質には問題ないように感じます。(冷蔵庫に入らないので上部は即 小口切りにしましたし) ピーマンは肉詰めにして、なすはグラタンにして、きゅうりはコタツの中で贅沢にそのままかじってしまおうか・・・お芋も普段は食材のひとつとしてしか使わないけど、せっかくだから焼き芋にしてみようか。イタリアンパプリカはどう使おう?!などと考えるだけで楽しいです。
    注文日:2024/10/27
    2024/12/24
    大きなセロリ
    大きなセロリが届きました。他にも美味しそうな野菜がたくさん入っていました。いろんな野菜が少しずつ入っているので余すことなく使うことができそうです。
    2024/12/03
    発送月:【12月発送】
    昨年から夏場以外は毎月届く様に納税してます。とっても美味しいお野菜なので、本当にありがたい限り。 しかし、今回は初めて一部解凍野菜が届きました。運送中に冷え過ぎたんでしょうね。セロリの茎の部分が透明になり、葉っぱも残念な状態でした。 みかんはキンキンに冷えてて、それはそれで美味しかったです。 ピーマン、ナス、きゅうり、セロリ、わけぎでした。
    注文日:2024/06/10