アイコス 互換機 iQOS 互換 連続 吸い 本体...(Earth Life +アルファ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-03
  • 使いやすい
  • 40本は吸えない気がしますが、これ一つで一日中持つので、大満足です。大きさも大きすぎることもなく、とても可愛いです。ただ使ってる時に真ん中上のシルバーのラインの所が熱くなる時があり、それだけ心配です。20日ほど使用してみて、使用感は本家より個人的によいです。30本は確実に吸えると思います。蓋が気づいたらなくなっていました。元々少し弛めだったのですが、何かの拍子に取れてしまったのか。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-10
  • ちょっと期待外れ
  • 注文から2日で届きました。操作も簡単で重さも余り気になりません。バッテリーも大容量で2日もちます。吸った感じはiqosより軽く感じます。加熱温度最大で使用してです。吸殻を見ても葉っぱはほとんど焦げていません。(写真添付 右が当商品、左が某社互換品)また、商品ページでは17パフ吸えると記載されていますが、13〜14パフしか吸えません。試作品? 初期不良? ちょっと期待外れです。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-03

使いやすい
40本は吸えない気がしますが、
これ一つで一日中持つので、大満足です。
大きさも大きすぎることもなく、とても可愛いです。
20日ほど使用してみて、
使用感は本家より個人的によいです。
30本は確実に吸えると思います。
蓋が気づいたらなくなっていました。
元々少し弛めだったのですが、
何かの拍子に取れてしまったのか。。
気に入っていただけに残念です。
交換していただけるとありがたいです。
同じのをあと3つ、友人にプレゼントしましたが、とても喜んでいただけました。
またプレゼントでリピートすると思います。

5 2019-08-19

ヒビが入った…☆2→☆5に訂正、追記あり
お盆中にも関わらずすぐに届きました。
純正のiQOSを使っていましたが、調子が悪くなりこちらを購入。吸い終わるたびにホルダーをチャージャーに戻すひと手間がないのは凄くよかったです。
純正の時はちゃんとホルダーに入れたにも関わらず、いざ吸おうとした時に取り出したらランプが赤で吸えないこともちょくちょくあったので、それが無いのも良かったです。
ただ使用して1週間ちょっとで、特に落としたりとかぶつけたりしていないのに、熱のせいか上部にヒビが入ってしまったのでホシ2つにしました。
追記
今回初期不良ということでレビューしたところ、すぐにメールがあり、新品の商品を送っていただきました。迅速で親切なスタッフさんの対応に大変満足しました。こちらのお店で購入して良かったです。

2019-08-21
この度は当店でご注文いただき誠にありがとうございます。

お届けした商品が1週間で破損してしまったとのこと、保証期間中ですので交換対応をさせていただきます。
詳細につきましてはメールにて別途ご連絡を差し上げますので、今しばらくお待ちください。

今回、商品自体はお気に入りいただけたようで何よりです。
当店では今後も電子たばこ関連商品の品揃えなど力を入れていく予定ですので、また何かご入用がござましたらぜひよろしくお願いいたします。

また、お買い上げいただいた製品の使い方やご不明な点などございましたらまたお気軽に当店までお電話やメールにてお問い合わせいただけますと幸いです。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-09-02

すぐに届いたので使ってみました。
箱もきちんと綺麗に梱包されていて、安心できる感じです。
ただし、表面のフィルムは剥がすのに時間がかかりましたが…(-_-)
取り扱い説明書に清掃ブラシにスプーンに充電コード…
ふむふむ、この辺は説明どおり。特に問題はないみたい。
早速IQOSを1本さして見て使用開始!
予熱は図ってみたらちょうど15秒でした。
最初と予熱終わりに、ブンっと振動があります。
約5分間くらいで喫煙終了。
吸い心地とかは純正のIQOSとあまり変わりなかった気がします。
まだ掃除とかはしてないので、その辺は気づいたらまたレポします!

4 2019-07-21

今のところぴか一
互換機は初期のIbuddy・kamry GXG i2 に続く3種類目の購入。
Ibuddyはあまり使わなかった為か初期にもかかわらず未だに健在。壊れにくいと思うけど本数吸えないのとステックを外すスライドが使いにくいので非常事態用。
春に買ったGXGは最初は調子良かったものの、1ヶ月程でステック差し込み部分のプラスチックのボンド?が熱で溶け外れてしまい、黒のビニールテープで我慢して使ってたところ今度はヒーターが壊れ加熱しなくなり1ヶ月半でサヨナラしました。各店で高評価だったので期待してましたが残念。
この2台と比較すると、吸口部分はボンドなど使ってないので熱に強く作りも高級感があり。Ibuddyより握りやすくGXGより長さが短いので使いやすいです。充電の持ちは35本はクリア出来たので問題ないかな?1番良かったのはステックの差込口にスライド蓋が着いてること!バッグやポケットにゴミが落ちる心配がなくなってGood。星が4つなのは掃除の時吸口のキャップが外しにくいこと(逆にすぐ外れなくていいのかも?)とステック加熱部分のカバーがプラスチックのようなので劣化が不安なこと。
なので、長持ちしてくれればもちろん星5です。

• Janixさん
  • Janixさん

5 2019-07-23

届きました!
今まで3種類のiQOS互換機を使用しましたが、
この商品が1番良いです!
持った時に重く感じないし、
バッテリーが大きく余裕で一箱は吸えます。
操作もシンプルで温度調節も四段階で設定でき、吸った時のキック感も十分満足できます。
ブレードがピンタイプでヒートスティックの抜き差し時に引っかかりがなく使いやすいです。
説明書もワンクリックでDLできるので楽チン。
ディスプレイも見やすく残りの喫煙時間やバッテリー残量がひと目でわかるので便利です。

• JINHAOLINさん
  • JINHAOLINさん

5 2019-08-08

一週間使用体験:買ってよかった!
注文の翌日に届きました!早速使ってみて一週間たちました。結論から言うとこれを選んで良かったです!
昔使ってたgloはポケットがぱんぱんになって持ち歩くのが大変だったんですけどこれはペン型でサイズも小さくてポケットにいれても目立たなく持ち歩きしやすい!
吸えるまで:
タバコを入れて吸えるまでの時間が短いから喫煙所で突っ立っている無駄時間もなくなり、gloより長く吸える。
バッテリー持ち:
一週間で1回充電のペース(1日4本ぐらい)
gloだった時は電池切れで吸えない時が多かったので大満足!
手入れも付属しているブラシで擦るだけ。
いまはgloの方は使う気がなくなりこっちを愛用しています。

• エガ5418さん
  • エガ5418さん

4 2019-08-31

続けて吸える!見た目も素敵!
互換機は初めてだったので、いろいろサイトを見て40本連続して吸えるこれに決めました。見た目もかわいいし、フタ付きで匂いも気になりづらいし、本体も重くないし、吸える時間がiQOSよりも長く感じるし、充電の持ちもいいのでとっても満足です!ただ、吸う度に葉っぱが中に残るので毎回フタを外して葉っぱを出すのが面倒かなーと思いました。個人的に、ヒーツのスティックだとマルボロのスティックよりも葉っぱが残りやすくて、取り除くのが大変でした。

• vzi02413さん
  • vzi02413さん

5 2019-09-01

聞いたことのないメーカーだがモノは良い
良かった点
・他のレビュアーにも書いているが、見た目が良い。カラーも女性的な珍しい色も選べて良いと思う。
・大容量3000mAhというのはなかなか無いと思う。
・ヒートスティックの取り出しがマグネット式のバックルで簡単。また取り外しての掃除もしやすい。
・箱も高級感あって、清掃用具もバッチリ。
悪かった点:
・もう少し長く喫煙できるものも他メーカーであるので、改善されるとなお良い。
・配送に少し時間がかかった。

5 2019-09-14

スライド蓋が閉まらない
下記スライド蓋の不具合がありましたが、
ショップが迅速に無償交換対応いただきました。
どんな商品にも不良品はあると思いますが、
大切なのは、そういった場合の対応だと思います。
最高の対応だったので星2から5に修正します。
−ーーーーーーーーー
スティック挿し込み口のスライド蓋が
最初から緩すぎて最後までしまりません
閉めても傾けると開いてしまいます。
蓋の意味がありません。
その他の機能に問題はありませんが、
カバンにそのまま入れると吸いカスが
こぼれる心配があります。

2019-09-17
この度は当店でご注文いただき誠にありがとうございます。

お届けした商品に不具合があったとの事、誠に申し訳ございません。
今回のご注文につきましては製品の保証期間内となりますので、同じ商品との交換という形で対応をさせていただきます。

つきましては、詳細に関して別途メールをお送りいたしますので何卒ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

3 2019-09-10

ちょっと期待外れ
バッテリーも大容量で2日もちます。
試作品? 初期不良? ちょっと期待外れです。

• Miro0822さん
  • Miro0822さん

5 2019-09-12

大満足♪
購入から到着も早く、きちんと梱包(大袈裟過ぎるほどに(笑))されてました。
本体も使いやすく、煙が多いのは苦手なので中低温で40本行けました。そのまま抜くと確かに葉が残りますが、クルクル回してから抜けば綺麗に取れます。(他の互換機でそうだったのでやってみたら行けました。)自動清掃もあるし、何より充電中に寝かしていても蓋が付いているので汚れないのが嬉しい♪
後は長持ちしてくれることを願うだけです。

• Yaji-Yajiさん
  • Yaji-Yajiさん

1 2019-09-10

値段の割りに残念な商品でした
注文の翌日に届きとても満足しております。
4日間使用してのレビュー
【良い点】
・ローズゴールドを購入しましたが色合いが良いです(iphoneの同色よりピンクが濃い)
・1回の満充電で30本以上喫煙可能
・自動清掃でセラミックニードルがとてもきれいになる
【悪い点】
・17パフできると記載されているが何度吸っても12〜13パフで終わる。
・それでは5分もつのかといえば3分30秒くらいで切れてしまう。
・トップカバーが2日目くらいからパカパカになりスグに開いてしまいカスがこぼれる。
・上記3点から値段の割には作りがチープである。
5980円という値段からすると6980円でIQOS3 MULTIを購入したほうがいいと感じた。

2019-09-11
この度は当店でご注文いただき誠にありがとうございます。

お買い上げいただいた商品にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
パフ数、喫煙持続時間に関しては恐れ入りますがお届けした商品に初期不良があった可能性がございます。
また、トップカバーの耐久性につきましても一部のお客様からお問い合わせを頂いており、初期不良で耐久性が低い個体がある可能性がございます。
現在メーカーと対応と改善についての協議を進めております。
この度はお客様にご迷惑をおかけすることになってしまい申し訳ございませんでした。

今回のご注文につきましては保証期間内となりますので、ご希望通り当店にてご注文キャンセル(ご返金)の処理をさせていただきます。

ご注文キャンセルについては別途メールにてご連絡をさせていただきますので、何卒ご確認のほどお願い申し上げます。

改めましてこの度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
  • k_2228さん
  • k_2228さん

3 2019-09-18

熱により破損
購入後、一か月チョット使用していますが熱により本体スイッチ上部のカバーが割れました。また連続吸いをすると結構熱くなるので唇が火傷しないように注意が必要です。概ね満足出来る商品です。
追記:保証期間内だと思いますが交換等の対応して貰えるんですか?

5 2019-09-09

良い商品だと思います。
iQOSマルチを買おうかと思ってましたが、バッテリーの持ちの悪さで躊躇していたところ、こちらの商品を見つけて購入したわけですが、1日に1箱のペースであればバッテリーの心配もなく安心して使えます。
味の方も問題なく、温度設定はレベル2で丁度いい塩梅です。
あと通常のiQOS本体と比べてコンパクトなのでポケットに入れてもかさばらないのがイイですね。
あとは耐久性もあれば申し分無しといったところでしょうか。

• 親父Manさん
  • 親父Manさん

5 2019-09-15

いいです!
連続吸いができて、温度調節もできて、味も純正と変わりません。バイブ機能も付いていて、使いやすさも申し分ありません。ただひとつ気になる点は、吸い終わってタバコを抜き取る時に、クズが残り少しですが、ポロポロ落ちてしまう点でしょうか。なので、車で吸うときは純正を使用するようにしてます。あとは、耐久性がどこまであるかですが、2年問題なく使用できれば、いいかなと思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体