2018/05/15
    焼きオニ茶漬けさん
    色々疑っちゃってすみません
    送料無料でしたが、きちんと宅配便で届きました。 緩衝材とプラスチックの筒形パッケージに包まれており、破損もなく、安心です。 ただ、パッケージから出して中身を確認すると、缶の表面に タイヤ痕のような、汚れた床に擦ったような黒い汚れが・・・。 商品の酸素は目に見えないものなので、 「仕入れ元などのどこかに悪徳業者が仲介していることも十分あり得るから、 もしかして使用済みの空缶を集めて、再度商品と偽って売ってるんじゃ・・・」 と疑ってしまいました。 が、不信感もつかの間。 問い合わせてみると早朝にも関わらず実に丁寧な対応で、工場に直接問い合わせてくれています。 (どういう経路で密封パッケージ内の商品に汚れが付着することになったのか、現在確認中の段階) しかも、卸を経由せずメーカーさんから直で仕入れていらっしゃるとのことでしたので 変な仲介業者がちょろまかしている感じもなさそうで、 純粋に、工場のコンベアに付いてしまった機械油がこのロットの商品に移ってしまった というところに落ち着きそうな気配です。 今後工場からの返答で原因がはっきりわかれば、 またこちらのショップを利用させていただきたいと思いました。 交換は面倒なので、中身にさえ問題がなければこのまま富士登山に持っていくつもりです。 使ってみたら、またレビューで追記します。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2020/09/12
    いぶきのしっぽさん
    先日夜中に突然呼吸しづらくなったことがあり、怖い思いをしました。 自律神経失調による症状だったようですが、それ以来夜眠るのが不安です。 酸素ボンベが手元にあったら安心できるかなと探してこちらに辿り着きました。 いざというときの応急処置用として枕元に置いて寝たいと思います。 即日発送していただいたおかげで注文翌日に届きました。 そんな状況でしたのでとてもありがたかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/11
    2020/09/08
    u-chan7894さん
    コンパクトで便利。
    コンパクトで今までは5ℓを使用しておりましたがすぐに無くなり不便を 感じていました。 1年前に富士登山用に購入していたことを 思い出し高齢犬が痙攣を起こした時に使用します。 大変便利です。2回目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/29