• syellaさん
  • syellaさん

5 2023-05-17

すごく美味しかったです。おまけの鰹のツナ缶も嬉しかったです。
また購入したいです。

• suininさん
  • suininさん

4 2022-12-26

リピーターです。いつも美味しく頂いております。

5 2022-12-13

気に入っています
何度も注文して美味しく頂いています。しめ鯖は脂がのって臭みもなく本当に美味しい!
かつおのたたきもたっぷりと食べ応えあるし、ネギト用のマグロもねぎをたっぷりあえてわさび醤油を混ぜてネギトロ丼にしてとても美味しかったです。
また注文したいと思います。

5 2022-06-20

リピートでマラソンの時に購入しています。金華サバもカツオも美味しいです。

• belguさん
  • belguさん

5 2023-01-18

カツオのたたき、凄く美味しかったです。只もう少しどの品も厚みが欲しかったです。お味はどれもよいお品でした。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-12-01

晩酌にピッタリ
さすが目利きのプロが厳選した「晩酌セット」に納得です。
金華さばの美味しさは知っていましたが、「薫香」なるしめ鯖は初体験でした。まるで生ハムを食べているかのようで、しめ鯖には日本酒という固定観念が覆され、ワインが飲みたくなりました。
そして一番感動したのが金華かつおのタタキです。
切っている時から美味しそうで、食べてニッコリ。
次回は金華かつおを中心にオーダーしたいと思います。
文句なしで晩酌が楽しめます(^^)

• おはゃさん
  • おはゃさん

5 2020-05-06

どれも近くのスーパーでは買えないクオリティの商品ばかりで、とても美味しかったです。
晩酌セットといいつつ、あまりお酒を飲まないのでご飯のおかずとして食べました。どれも主役級の絶品ご飯になりました。
個人的なおすすめはネギトロを丼で食べることです。タレはネットで調べたネギトロ丼のものを参考にしてください。絶品です。

5 2020-06-03

満足です。
注文してすぐ届きました。5,000円のが気になってましたがカツオフレーク食べたかったので、こちらにしました。
早速シメサバから。好みの味でおいしかったです。賞味期限も7月や11月と余裕があるので楽しみながらいただきます。

5 2020-08-16

美味しい贈りものが6品も
とれとれ鮮魚に美味いを詰めた缶詰セット。おまけの入れた6種類に食べたかった三陸沖で獲れた金華かつおに金華サバ。送料無料にたったの3000円え名代の金華かつおと金華サバが食べられる我が家への贈り物。
和久魚問屋・石巻こだわり屋本舗のコロナウイルス負けない応援食品・目利きのプロ御用達晩酌セット。再利用もできる奇麗なトロ箱で送ってくれた。頑丈に密封していたトロ箱から取り出した目利きのプロ御用達晩酌セット。
1.金華かつおタタキ1筋、2.本鮪50%含有ねぎとろ100g、3.金華しめさば1枚、4.金華しめさば昆布締め1枚、5.金華しめさば薫香1枚、6.特別おまけの金華伊達かつお荒ほぐしフレーク油漬け2缶セット。単純に品数で割ったら1品あたりが500円。安くねえか!。ちなみに近くにあるスーパーアピタにあった金華サバのしめ鯖。ぴっとしかない、小っちゃめのしめ鯖。えっ、こんだけしかないの、と驚愕したその売値は680円。えげつーな、ではなく、それがほんまの末端スーパーの売値価格に手は出ない。
さてさて、どれから食べていくか。それとも一挙全品を口にする。いやいやとんでもない。正月ではないから、1品、1品ごとに食べさせてもらうか。
1番味は金華かつおタタキ1筋。一切れ口にして、これは違う。今まで口にしたことのない旨さ。品質落ちたときに感じるちょっとの臭みのあるかつおタタキ。不味いかつおタタキはにんにくたっぷりにして食べる。ところがこれは特別な味。藁焼きでもない金華かつおタタキがむちゃ旨い。口の中いっぱいに広がった旨味成分に感動する。かーさんもおふくろも、これは旨いと云って心も弾んで箸が踊りだす、いや口の中で踊りだす。
2番味に選んだ一品は、金華しめさば。厚みのある金華さば。丸々肥えたと思える金華サバ。私にとっては、憧れの金華サバ。むちゃ旨いしめ鯖味が、今、口の中で美味さが暴れまくっている。
3番味は昆布締め金華しめさば。金華しめさば味と比較はしにくいが、わずかに感じた昆布の香り、味。〆具合で決まる昆布締め。ベースの金華しめさばが勝っていた。2切れ目は、分離してあった昆布を載せて食べた。昆布、昆布していないあっさり系の昆布締め。金華しめさばに馴染んだ味が美味い。尤も昆布だけでも美味い。そう、おふくろは、昆布ばかりをぱくついていた。

5 2020-05-29

もう4回目・・・!なにこれ・・・美味!
最高です。リピートしすぎて1ヶ月で4件程お頼みしました。
文句のつけ所がありません。
周りにも送りました。
みんな感動していました!
騙されたと思って購入して欲しいセットです。

5 2020-05-15

コスパ最強!!!
送料込みで3000円?!と思うほどの品数。カツオのたたきが食べたくて購入しましたが、大満足の大きさで、とっても美味しかったです♪解凍し過ぎが原因なのか、ネギトロを食べた時に舌がピリピリしました。味は美味しかったので次に購入する機会があれば気を付けます〜(泣)

5 2020-05-11

コロナ休業中で会えない職場の先輩に誕生日プレゼントとして注文しました。
「たくさん入っていてビックリした!」と喜んでくれました!
かなりお得なセットだと思います!
お家で旦那さんと美味しく晩酌してくれるといいな〜(*´∀`)

5 2020-05-27

コロナ自粛お家で楽しめます
カツオのたたきも臭みもなくしめ鯖も美味しく頂きました。¥5000と比較して¥3000はシーチキンがおまけにありそれも食べたくて¥3000にしましたが、本当はおまけがあれば¥5000にしました。
品物は間違いのないものでした。

5 2020-05-23

開ける前から5つ星決定でした!
購入からわりとすぐに配送していただきました。カチンコチンに凍ったクール便に丁寧にお店のガムテープが巻かれてあり、テンションが上がりました。
その日にカツオのたたきをいただいたのですが、思ったよりたっぷりあって大満足でした。
またリピしたいです。

5 2020-05-20

いろんな種類でこの値段は有難いです。缶詰めもチャーハンにいれたり、とっても美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ