2023/06/21
    kazu-san8040さん
    見た目も可愛く。 2L沸かせる。陶器なので 美味しく、安心なのがいいです。 ポットにお湯を移す時かなり傾けてもストッパーが付いてるので、蓋が落ちないのも良いです。 持ち手は濡しても大丈夫なのを望んでいたので良いのですが、欲を言うと、湧いた時熱くならない持ち手だったら星5つです。 グローブの丈が長いのでないと 空気穴から熱いのが出るので 危ないです。出来れば穴の位置を 逆の注ぎ口の方にして頂けたら その危険も無くなって良いのにと思いました。
    注文日:2023/06/18
    2023/02/08
    セラミックということで本当にIHに対応するか心配でしたが問題ありませんでした。かわいいデザインも良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2018/12/25
    コロッケコロスケさん
    石油ストーブに合います。
    石油ストーブにて主に使用、自宅台所IHの為、IH対応ケトルの本製品を購入致しました。 石油ストーブで使用してやかん内の水が蒸発しても他の金属製やかんと比べて、やかん内が白く汚れが付くことがなく、安心して使用出来ます。把手が金属製なのでストーブにかけたら必然的に熱くなるので、把手カバーが必要です。以上
    注文日:2018/12/21
    2021/04/30
    かわいいです
    お湯が沸くまでに時間がかかりますが、見た目がほんとにかわいいので、星4です。 うちのIHの自動やかんボタン?はちゃんと反応せず、使えませんでした。そもそもIHのレベル中以下しかダメみたいで、じわじわ沸かしてます。なので時間かかります。 あと、なかなかお湯の温度が冷めにくい気がします。そしてなんとなくですが、味がまろやかです。コーヒー入れたら、あつあつのままで美味しいです。 おまけで紅茶パックが1つ入っていました。フレーバー付きで癒されました。お店の方、ありがとうございました。
    注文日:2021/04/25
    2021/01/31
    pepeの父さん
    1.8リットルのやかんは少し重いですが可愛いピンクで気に入っています。
    注文日:2021/01/10
    2018/05/07
    (^▽^にゃおさん
    よかったよかった
    うちは子供のミルクを作るのにフライパンでお湯を沸かしていたんですが、油が浮いているのを見たのをきっかけに購入を決めました。 電気ケトルにしなかったのは実家で使用しているものがちゃんとしたメーカーものだったのにすぐ壊れていたし、置き場の確保が出来なかったのでヤカン?にしました。 最初笛付きじゃなくてわかるかな?と心配でしたが湯気が口からシューと出ていることで確認できるって分かりました。 あとは大きさですが、大は小を兼ねるってことで2リットルにしときました。 フライパン時代と比べるとIHでも沸きが早くて大満足です!
    注文日:2018/04/30
    2016/08/29
    ピンク購入 デザインはとても可愛い 取っ手もそれ程熱くならない 熱くなった時は濡れタオルで3秒位握っただけで 熱さはとれます。★が4つの理由は少量のお湯を沸かすときは普通のやかんより 沸きが遅い。 イメージとしては土鍋が近いと思います。 でも、個人的にはとても気に入ってます。購入してよかったです。
    注文日:2016/08/07
    2020/03/19
    minniemeyさん
    母にプレゼントしました すっごくかわいい色合いと 軽いものといってたのですが容量は2リットルはほしいといっていて もてる重たさのようです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2021/02/28
    mintchoco2021さん
    まず、パステルピンクのかわいさにひとめぼれ。 取っ手部分は熱くなるので、持つときは注意が必要なのと、そりゃステンレスのやかんよりは重さもあります。 が! お湯は、やはりまろやかで、とっても嬉しい。大事にします。
    注文日:2021/02/25
    2020/12/29
    キッチンにほぼ出しっぱなしにするので、可愛いものを探していました。とても可愛いピンク色で大満足です。沸かすスピードや使いにくさ等は特に気になる点はなかったです。
    注文日:2020/12/05
    2018/02/28
    とても早い対応ありがとうございます。可愛いピンクのケトル、台所が華やかになりました。 白湯で飲んだらお湯がまろやかで美味しかったです。これからお茶を沸かすのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/27
    2017/01/20
    オシャレ
    オシャレで可愛いらしいケトルでほぼイメージ通りでした(^^)
    注文日:2017/01/17
    2023/06/08
    ねぼそんさん
    ピンクで可愛い! 可愛いやかんは少量サイズだったりが結構あるなか2Lは有り難い。 すぐに発送も良かった。 ただレビューを書いても何も来ないのは悲しかったw
    注文日:2023/06/04