関連サービス

• 3headsさん
  • 3headsさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 809

5 2023-04-20

他のレビューでは傷が入っていることもあると書かれていましたが、美品が届きました。厚さもしっかり1.5mmありました。このお値段、大きさ、日本製ということでお買い得だと思います。スタンディングデスクを使用しているのですが、この長さだと、立った時にチェアを後ろにそのまま引けるので助かります。
今までカーペット的なチェアマットを使っていたのですが、そちらはゴミの付着が多く、コロコロや掃除機をかけるのが面倒だったのですが、こちらはダスター的なものでさっと掃除できるので嬉しいです。

5 2023-02-05

おすすめです
キャスター付きの椅子用にデスクの下に設置しました
他店同種のものより大きく1畳分あるため、椅子を大きく引いても車輪が段差にかかることのない広さでとても良いです!
栗の木の濃いめの茶色フローリングの上に敷いているので白っぽくはなりますが、艶消しなので境界ははっきり分かるものの目立つことはなくて気になりません
このご時世できれば国内業者さんのものを買いたかったので、お値打ちで国産のいいものが手に入ってよかったです
ちなみに裏表が分かりにくかったのですが巻いてある内側のつるつるの方が床との接地面で正解ですよね?どこにも記載がなかったので書いてあると親切だと思いました

5 2023-11-10

• 購入した回数:はじめて
引越し先が柔らかいクッションフロアだったため、テレビ台の下に敷く用に購入しました。念の為、縦に半分に切って2重にしています。
ダイニングテーブル用とベッド下収納用も合わせて3点購入。
少しの時間で真っ直ぐになるので扱いやすいです。

5 2023-04-28

• 購入した回数:リピート
厚さ・強度・質感に優れ、扱い安い!
ダイニングキッチンのフローリングが経年劣化と椅子のキャスターで傷みが激しく、ストレスを感じておりました。フローリング補修テープの上に敷くマットを探しておりましたが、やっと巡り会えました。厚さ、強度、質感、扱いやすさで大変満足しています。画像は、2枚敷いた所ですが、あと1枚テーブルの下に敷いて完了します。

5 2022-12-26

迅速に対応頂き満足しています。
商品も大満足です!

• banamapiさん
  • banamapiさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-09-27

• 購入した回数:はじめて
巻癖もすぐ無くなって快適です。
匂いも短時間で気にならなくなりました。

• 潮818さん
  • 潮818さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,121

4 2023-06-23

畳を新調するため傷防止のために購入しました。
椅子には滑りを良くするキャップをつけているのですが、元の畳には傷がついてしまっていました。
まだ新しい畳が届いていないため敷いてはいませんが長いので一部を切り机に敷きました。
机だと滑ってずれるので両面テープで一部固定して使っています。
ずれる以外はしっかりしているし良いのですが、切るのが難しかったです。
ハサミよりカッターで切ればもっとキレイに切れたかもしれません。

4 2023-06-08

ペットエリア用
ペットのトイレエリア用に購入しました。
厚みもあり、しっかりした品物です。
巻かれて届きますが、敷いた後数時間できちんと平らになりました。
ダイニングデーブル用に大きなサイズも購入検討中です。

5 2023-02-27

• 購入した回数:はじめて
届いた翌日に広げたからか、巻き癖などもなくすぐに使えました。このお値段でこの大きさでこの丈夫さ、とても満足です。

• Yamana3さん
  • Yamana3さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2023-05-18

• 購入した回数:はじめて
2枚買えば180*180としてもアリ
今迄使っていたマットが色々剥がれたため、そういうことが無さそうなマットを探してこれに行き着いた。
まず値段が安い。
180*180を探していたが、これ2枚で代用した。
その際の値段が4000円台。
7000円台が相場と見えるのでかなり安く済んだ。
質についてだが、元々塩ビシートのようなものを探していて、これを購入したので想像とは少し異なっていた。
これは表裏があり、片面かザラついた表面で少し滑る(表面)。
裏となる面はサラッとした塩ビといった触り心地(塩ビよりくっつかないので少しズレやすいかも)。
表面が裏に比べて少し硬めなので、イスは動かしやすいのだが、イス側のキャスターの材質によってはキャスターが滑る。(まぁ、これはこれで良い)
強いて希望を挙げるなら、もう少しキャスターの食い付きが良い方がいい好み。

5 2023-11-29

これなら安心
賃貸マンションに住んでいるが、フローリング風(木ではない)の床の一部が剥がれてしまった。
パッと見でわからないように補修したが、これ以上傷んできて費用を請求されたらかなわないので、チェアマットを買うことにした。
こういう物を敷くのは好きじゃないが、これなら安心して過ごせるだろう。半透明なのであまり目立たないのは良い。端の方は巻グセが残っていたが、重しを置いていたら一晩で解消した。

5 2023-09-13

• 商品を使う人:家族へ
ほぼ期待通り
キッチンの隙間収納棚をコロコロし過ぎて床に傷が付き始めたので購入しました。80センチの幅を求めていたので、丁度いいサイズで助かりました。持ち上げた時は重いと思いましたが、その分ぴったりと床に落ち着いて、歩いた時にズレる感じもありません。巻癖もほぼなかったので、カットしている間に伸びました。カットが必要な方は、ハサミの方が楽だと思います。力がある方ならカッターの方が綺麗かもしれませんが、途中でガタガタしてバリが出来てしまったので、わたしはキッチンバサミに切り替えました。コロコロに対する耐久性がどの程度あるかは使ってみないとわかりませんが、期待して使用したいと思います。

5 2023-05-08

• 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
息子の勉強机の下に敷くために購入。
コロコロの付いた椅子を購入して使っていたら畳がボロボロになってしまい、マットを探していたところこちらを見つけました。
絨毯のようなものだと汚れも気になりますが、こちらはサラサラしていて気になればさっと拭けるのでとても良いです。
配送はくるっとポスターを丸めた時と同じでしたがすぐに丸まりも気にならなくなりました。
臭いも気になったことはなく、お値段も安いし日本製なところも安心です。
もっと早く敷いておけばよかった!

5 2023-10-21

ペットケージの下に敷き、余ったぶんは、台所に敷きました。
ハサミでカットでき、巻き癖もなく、臭いもなく、とても良いお品です。

4 2023-10-01

• 商品を使う人:子供へ
キズ防止
新居用。
キャスターの擦れ傷から床を守るために。
埃やゴミは取れてもキズは取れないからね。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 482件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット

みんなのレビューからのお知らせ