5 2023-09-27

少量でよく伸びます。
顔がリフトアップされるような感じで、すごく嬉しいです!
出会えてよかったと思いました!

5 2023-08-05

クリーム
いつも使っています 顔がもちもちになります つけないと冬などはカサカサですがつけると次の日の朝もしっとりです

4 2022-11-11

ベタつかない
顔、首全体に使用しています。
ベタつかないので良いです。
マッサージすると浸透していきます。
量が少なくわりとすぐになくなってしまいます。

4 2022-05-23

使用感よい
高額ですが、ベタつかずしっとりするので使用感はとてもお気に入りです。

5 2021-03-24

イルチで一番好きな商品はブラックソープでしたがこのクリームはすごい。だんだん浸透していく感じが実感できて、べたつかないのに翌朝までしっとり。今は乾燥する季節なので化粧水の後使用しましたが、夏場はこのクリームだけで全然大丈夫そうです。品質のいい化粧水・美容液・クリームと揃えるなら、これ一本の値段と変わらないかも。冬も大活躍ですが、夏の使用感も期待しちゃいます。男性にも手間がかからず、べたつかないので使いやすそうですね。

5 2021-03-24

期待以上でした。
イルチと言えば私にとってはなにより保湿。
そして期待以上のクリームでした!
寒い季節は過ぎているので、使ってすぐは少しベタつく感じがしましたが、徐々に肌に馴染んで寝る前には既に浸透しているのかとてもしっとり。
翌朝もしっとり感が続いているのにさっぱりした感覚も。
このお値段では考えられないクリームだと思いました。

• 50代Aさん
  • 50代Aさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2021-03-21

一日中はりとツヤ
保湿力が素晴らしいです。季節的、年齢的に乾燥がひどく、昼過ぎには顔がぱりぱりメイクもひび割れていましたが、一日中潤いが持続するようになりました。1プッシュがたっぷりで、クリームを手のひらで押し込むようにしているとヒアルロン酸とハーブのエキスがじわじわ浸透していくのがわかります。最後はピタッと蓋がされ、キメも整います。お肌がふっくら、しわも改善されそうなので続けていきたいと思います。

5 2021-03-17

デパコス以上!
以前はサロンで購入してたのですが、
コロナで全然いけなくなって困っていたら楽天で発見しました。
これを使うともう他の保湿は使えません。
マスクと花粉で肌荒れが酷い状態でしたが、
しっとり乾燥知らずになります。
買えない間は、免税店で購入した某高級コスメブランドの
5万くらいするクリームをけちけち使っていました。
ただ、香りは好き嫌いが分かれるところだなと感じます。
私は効果重視なので気にしませんが。

4 2021-07-03

つけ心地良い
価格は高いですが、つけ心地は良いです。オールインワンや今まで使用していたクリームでは肌に浸透せずベタつきが気になりましたが、こちらはベタつかないのに保湿されています。
香りはお世辞にも良いとは言えず、個人的に苦手な香りなので毎回気になりますが、その分余計なものが入っていないのかな?と思っています。

2021-07-09
嬉しいレビューありがとうございます。イルチの化粧品は原材料の植物を長期熟成したものを色や香りを無調整でそのまま使用しているために、好みが分かれる事がございます。ただ、良質な原材料で作ることにはこだわりを持っているので、是非末永くご愛用頂けたら有難く思います。

4 2022-01-27

つけ心地よい
リピート購入です。
使い心地よく、しっとりします。
空気に触れないボトルも気に入っています。
高額なので、続けるのに躊躇しながらも使っています。
まとめ売りとかでもいいので、もう少しお安くしていただけると嬉しいです。

4 2021-11-23

保湿力、あると思います!
他の化粧水やクリームもへいようしているのですが、湿度の低い今、翌朝まで潤っています。
まだ使用してそこまで日が経っていないのでお値段に見合うかどうかまでの判断は出来ませんが、敏感肌ですが今のところ荒れる事もありません。
香りは独特ですが個人的にはそこまで気になりません。
とりあえず一本なくなるまで使用してみようと思います。

4 2021-10-14

使用感良いが、価格が…
リピートです。
伸び、しっとり感、最高です。香りは微妙ですが、使用感で気に入っています。
値段がもう少し安くないと、このままリピートし続けるのが厳しいです。

4 2021-09-30

化粧水なしでこれだけでも良いようだったので、色々使うよりコスパはいいかなと思い買ってみました。
洗顔後いきなり塗っても伸びは良く、しばらくクルクルすると浸透します。
クリームのようなべたつきもないけど、少しつっぱっているのか?あるい肌が張っているのか?
もう少し潤いがほしくなり、ついミスト状の化粧水をふりかけています。
寒くなっても朝乾燥しないようだったら、リピしたいと思います。

5 2021-03-28

買いました! イルチを使っていて肌の調子は安定しているのですが、最高級クリームというのが気になり、50歳になったのを機に使ってみました!香りも優しくて同封されていた紙を見ながらセルフマッサージ。なんとなく顔に張りがでてるかも???リフトアップしてるかも?と思いながら寝ました。翌朝、ぬった直後の張りがまだ残っている気が!使い始めてから1週間経ちましたが、触った肌の感触が気持ちいいです。自分では良い感じと思っていましたか、まだまだ肌が綺麗になるのかも?と楽しみです。ありがとうございました!

4 2021-10-01

使用感良い
リピートです。今までここまで高額なものは使用したことがなかったですが、使用感良くお気に入りです。
もう少しお安くしていただけると嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム