2023/06/22
    Su-0209さん
    失敗
    最後に剥がすシールがなかなか剥がれずめくれて気泡が入りました。 そして、粘着剤が残り拭いても取れません。ベタベタが残っています。 難しかったです。
    注文日:2023/06/19
    2023/04/18
    イモタロウ1番さん
    1枚目は失敗
    とにかく貼る手順が複雑過ぎ。動画を見ても、再生スピードが速いので一時停止を何度も押しながら確認した。それでも1枚目は失敗。最後にはがすシールを引っ張ると全部一緒にはがれた。最悪! ただフィルムは柔軟性が高く、薄くて他のガラスフィルムより軽量なので★2つ。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/09
    starberylさん
    フィルムがすっごく薄くてびっくりした。 他のは一度失敗しても何とか貼り直せることも多いが、これは無理。ペラペラで伸びる感じ。 説明通り貼りつけて付属のヘラで押しつけてまぁまぁうまくいったと思ったが、最後表面のフィルムを剥がすときに浮いてめちゃくちゃ気泡が入りました。何とか少し剥がして直接ヘラで押しつけて気泡を抜きながらつけましたが、ペラッペラのフィルムを手でつかんで直したのでその部分が汚くなりました。 これから貼る方は最後のフィルムをはがすとき注意してください。
    注文日:2022/09/21
    2023/01/20
    ikki1206さん
    貼り付けは難易度が高い。気泡がたくさん残
    きれいに貼るのは至難の技。 貼り付け説明や動画、キレイに貼れたとのコメントで購入を決めました。 しかし、2枚とも貼り付け失敗。 1回目は、残った気泡を外へ押し出していたら気泡は出ず、フィルムが伸びてしまった。それくらい強くしごいても気泡が残ります。 2回目も気泡が多くてとても気になるが、うまく抜けない。 あと、当日出荷も決め手でした。確かに当日出荷されましたが、配達に2日掛りました。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/14
    銀河0610さん
    早く届いたけれど‥
    注文した翌々日に届きました。早速貼り付けようと開封したところ写真のようにクロスが汚れていました。返品するか迷いましたが早く付けたいので今回はしないつもりです。前の機種のときから購入は3回目で、いつも発送が早くて助かっていましたが今回は残念でした。
    注文日:2023/01/09