Type-C 充電ケーブル Android Quickcharg e ...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-23
  • 早く届きました。ありがとうございましたら、 ・・・(続きを読む
  • み1308さん
  • 3 2020-03-10
  • 到着しました。
  • 2、3度抜き差し使用していますが問題なさそうです。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-10

リバーシブル
(本来は充電中の操作はバッテリーに良くないのだと思いますが)充電中にスマホを使用する時があり、L字型の充電器を探していました。 ケーブルとtype-cコネクタのつなぎ部分の曲がりを気にせず使用でき快適です。
また、USB の形状も従来品と異なりリバーシブルというのにも惹かれました。(←使ってみるまでは本当にこれでUSB ポートから充電できるのだろうか?と不安もありました。) 実際に使用してみると表裏関係無く抜き差しでき、どちらでも問題なく充電できています。向きを気にせず使用できて便利です。
ただ、私自身が未知の商品(リバーシブル製品初使用)で、継続使用がまだなので現時点で星マイナス1 操作性な耐久性、リバーシブルのトラブルがなく使い続けられたらリピ確定です!! そのときにはケーブルの長さの選択肢が増えていたらもっと良いと思います。

5 2020-08-14

レビュープレゼント目当です
車内のスマホ充電用にType-C(1m ブルー)を購入しました。
車内で使用するため、コンパクトなダブルL型でスタイリッシュなケーブルを探して本製品に辿り着きました。
ケーブルの色は思っていたより鮮やかで、差し込み部はライトブルーです。
差し込みは多少固めでしっかりしています。
ケーブルのナイロン編み素材は柔らかく断線し難いと思いますが、折り癖がつき、ホコリ等が目立ちやすいので購入する際はイメージと違わないことを確認してください。
私的には、レビュープレゼント(スマホ充電ケーブル)込みで1000円ならば、ほぼ満足な商品でした。

• fuh-Rさん
  • fuh-Rさん

4 2020-06-17

商品説明に不足あり
USB-A to microBケーブルを購入しました
現状、商品概要にも他のレビューにも説明がない為、補足を含めて感想を述べます
利点
・A端子がL字かつ表裏不問で使える為、ケーブルが出る方向を選べる
・microB端子とケーブル同軸の赤い部分の間に6mm程ある黒い部分のおかげで端子カバーのある製品でも干渉する事なく使える
難点
・microB端子は差す方向が片側に限られる(事前に問い合わせて承知の上で買いました)
(商品写真下側の場合、端子の台形の長辺が億、短辺が手前になります)
・急速充電はQC(クイックチャージ)3.0対応での5V2.4Aまで
(typeCも同様の為、更に大出力なUSB PD「PowerDelivery」に非対応)
希望事項
USB2.0と表示があるので最新の大出力形式非対応なのは当然な訳ですが、私が買ったケーブルの中にはLightning端子とmicroB端子が共用かつ表裏不問で使えるものがありますので、両端がL字かつ表裏不問でUSB-A to microB and Lightning共用端子というのが出たらとても便利です
いずれはUSB PD対応の両側L字typeC端子なんていうのも出してくれたらと思います

5 2020-09-26

以前購入して使いやすかったので、追加購入。急速充電がとても便利です。L字型も横向きで使用する時に最高!

5 2021-01-27

月曜日の夜に注文し水曜日に届きました。週末に届くと思っていましたので、納品の速さにびっくりです。
今まで使用していたケーブルのUSBとは異なった形だったので、半信半疑で注文しました。USBは両面使用できコンセントに挿す時の煩わしさもなくとても便利です。これで断線の心配や使用時のケーブルが邪魔にならず、充電しながら使用できます。

5 2020-09-09

アフターサービスも満足です。
届くのも早く良かったです。
どっちとも向きを気にせず使えるので、
凄くいい感じです。
初期不良がありましたが、
交換対応もスムーズで、
とても安心して買物ができました。

5 2020-06-06

しっかりしています。
【修正】
以下の通り、Lightningプラグが抜けやすい旨レビューさせていただいて
おりましたが、ショップ様からの商品交換対応をいただきました。
交換された商品は抜けやすい問題はなく、便利に使えております。
迅速丁寧なご対応をいただけました、ありがとうございます。
【以下修正前】
両プラグ部分、ケーブル部分ともにしっかりとした造りだと思います。
ただ、Lightning側プラグがやや緩いようで、所有しているiPad Air、
iPhoneSE(初代)、iPhone7いずれに挿してもちょっとした外力で
外れてしまいます。
iPhone7については、2か月前に某キャリアで新品を購入しましたので、
本体側のジャックが緩いとは思えず、他のケーブルはしっかりと
挿せますので、このケーブルが緩いのではと思いました。
また、Lightning側プラグが思いのほか接続部から出っ張ります。
それ以外はいい商品だと思います。

• CookyFaceさん
  • CookyFaceさん

5 2021-03-13

コンパクトで使いやすい。また、横差しが便利。

5 2021-03-13

断線しないようなしっかりしたコードで、高速充電もしっかりされ、想像以上に気に入りました!

4 2021-03-07

普通に使えば良い商品
以前使っていた他社のL型プラグケーブルが思ったより早く使えなくなったのと、リバーシブル USBプラグが便利そうなので購入。普通に使えば何の問題もなく良い商品だと思います。質感も良いです。
自分のように小型モバイルバッテリーに繋ぎっぱなしでiPhoneごとポケットに入れてヘビーな現場作業しながらBluetoothイヤホンで会話したり音楽聴いたりする者には向かないです。すぐ使えなくなりました。
過酷な状況での使用には向かなかったようです。

• maco327さん
  • maco327さん

5 2021-02-25

使いがっての良さそうなケーブルですね
取り付け取り外しも楽にできますね。
充電メインに考えているのでこれからの耐久性は楽しみです。

5 2021-02-17

凄く良い◎
USB差し込みが両面はちょっとした
ストレスフリーですd(⌒ー⌒)!
あとは耐久性ですね

5 2021-01-25

素早い発送ありがたいです(^-^)
問題なく使用できております。とてもはやく送っていただきありがたいです。家族が喜んで使っています。

5 2021-01-14

何の問題もありません
グッドです。不具合なく使えています。お値段も妥当ですし、またすぐ別タイプを購入するかも。

5 2021-01-04

2種類の長さを購入しました
どちらも使いやすいです。
家族の分も購入検討します。