商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-13
  • 迅速な発送、いつも有難う御座います。
  • 今回、Pixel7aのフィルムを2枚購入しました。いつも迅速な発送をしていただき、とても助かっています。また、ブルーライトカットの効果は人により差があるかもしれませんが、寝る前にスマホを見ていても目が疲れにくくなったのは個人的に良かったと感じました。なお、Pixel7aならではかもしれませんが、ガラスフィルムを貼ることで色々な弊害がありましたが、次のとおり対策することで改善されましたので、同 ・・・(続きを読む
  • トシ&アイさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 208
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-06
  • Google Pixel 6aにて
  • 4年前は厳しい評価にした。主な理由は明るさに難ありと感じたからだが、しかし使っているうちに慣れてスマホの能力として輝度不足はさほど生じなかったという結論に至った。あとは貼りやすさだ。4年前は全面ではなかったので貼りやすかったが今回は難儀した。どうやっても小さなホコリの侵入を回避できず気泡が残ってしまった。フィルムといいながらほとんどガラス板のようなものだから気泡の追い出しも大変な ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,314件)次のページへ

4 2023-05-30

普通に貼れました。
が、4隅に小さな気泡ができて消えません。
ちょうど同時に子どもたちのスマホにも別のもう少し安いガラスフィルムを
貼ったのですが、そちらはみるみる空気が抜けて消えていって使いやすかったので
比較してしまいました。
周囲が黒いのは、透明か白にならないのですかね。
なんで黒いんだろう。

5 2023-05-21

貼って次の日に割れたピクセル7a 追記
ガラスの黒縁があるので画面を少し隠してしまいます。動画によりますが字幕等が少し隠れます、割れにくさを取るか見やすさを取るかですね。
シズカウィルの商品は過去に何度も購入してきたがハズレに当たったのかもしれません。ハンドバッグに入れてたら割れました。貼って24時間も経たない内に割れたので凄く残念です。特にバックを投げたわけでも無く普通に使ってただけなのに!
追加します。販売店から連絡があり、貼って間もなかったのでと交換品を再配達してもらえました。レビュー後のプレゼントも頂きまた新しい品に交換出来て良かったです。今後もまたお世話になると思うのでまたお願いします。

5 2024-04-13

色:ガラスフィルム | 機種を選択:Pixel7a ※全面吸着タイプ

迅速な発送、いつも有難う御座います。
今回、Pixel7aのフィルムを2枚購入しました。
いつも迅速な発送をしていただき、とても助かっています。
なお、Pixel7aならではかもしれませんが、ガラスフィルムを貼ることで色々な弊害がありましたが、次のとおり対策することで改善されましたので、同じ悩みを持たれている方の参考になれば幸いです。
●タッチ感度が悪くなった
⇒画面保護シートモードを設定すれば、改善しました。
●指紋認証できなくなった。
⇒ガラスフィルムを貼ったあと、暗い場所で指紋認証を再登録することで改善しました。
最後に、2枚のうち1枚に不具合がありましたが、迅速に交換していただけたので、お店に対してもすごく良い印象を持てました。(悪用されるとお店に迷惑がかかってしまう可能性があるため、具体的な不具合の内容は伏せさせていただきます)
ちなみに、過去7回購入して初めての不具合であり、他の方のレビューを見る限り、かなり低い確率を引き当ててしまったと思われます(笑)

4 2023-10-20

色:ガラスフィルム | 機種を選択:Pixel4a

真ん中にシミのようなものができて大変見にくかったのですが、不具合の可能性があるということで、新しいものを送っていただきました。こちらは問題なく使用できています。
フィルムの幅が広く、指が引っかからないので使いやすいです

5 2023-08-15

家族3人、スマホにはこちらのフイルムを貼っております。
息子がたまたまスマホの画面に小石が当たってフィルムにヒビが入りましたが、スマホにはダメージなく無事でした!
私はたまたまスマホを落として同じくフィルムにヒビが入りましたが、やはりスマホ(手帳型のスマホケースに入れてました)は無事でした。
いや、素晴らしいフィルムです!
お陰様で助かりました!
またヒビ入るような事があればリピート確実です。

• para0325さん
  • para0325さん

5 2023-06-05

コスパ抜群
PIXEL6ですが綺麗に貼れました。
付属のクロスも使い心地がとても良いです♪
唯一の欠点とすれば…
指紋認証の反応が厳しくなったかなぁ

4 2023-05-24

きれいに貼れます!
Pixel3aのフィルムを購入しました。今まで何度も購入しておりますが、綺麗に貼れます!いつも迅速な対応して頂きありがとうございます。

4 2024-03-13

本当にブルーライトカットなのか?→解決済
タイトルと下↓の内容の件でお返事いただきました。
透明袋に「ブルーカット」と記載がありました。
わかりにくくはありますが丁寧に対応していただきありがとうございました。

「「目に優しい」「反射防止」等々あるが届いた商品に型番の記入がないので本当にその商品が届いたか不明。ブルーライトカットを買ったはずだけど、パッケージの絵を見るとアンチグレアってのになってるし。サイトにある型番と封筒に記載のある品名も別だし。
でもまぁサイズは合っていたしきれいに貼れて指紋がつかなくてすむので使います。
Made in chinaでした。」

5 2024-03-09

色:ガラスフィルム | 機種を選択:Pixel6a ※全面吸着タイプ

リピートです。
これを貼っていたので画面が割れずに済み、本当に助かりました。

4 2023-10-28

品質が落ちたような?
前回よりも空気が入りやすくなったような・・・。円安の影響?
気のせいであることを祈ります。

4 2023-10-28

品質が少し落ちた?
前回から同様の商品を購入し、それとの比較となりますが、前回よりも空気が入りやすく、抜けにくいように感じました。
解決策としては、強く擦って空気を外側へ逃がし、すぐに空気が戻ろうとするのを10秒ぐらい上から強く押し続ければ、空気が戻らなくなります。
ただし、すごく疲れました。

• jirolinnさん
  • jirolinnさん

4 2023-09-11

ガラスの硬度は高く、指滑りもなめらかです。
外縁沿いに黒い枠が有り、枠のやや内側部分に気泡が残りやすいです。ただ、貼り付けて少し落ち着いた後に上からゆっくり圧力を掛けて押し出せば消えるので、気になるほどではありません。
ガラスの品質そのものは良いのですが、艶出しの薬剤なのか、表面に変な皮膜のようなものが残ります。
他社製のガラスフィルムだとここまで皮膜が残らないのですが、使っているうちに消えるのかな…
値段が安いので気が付けば良かったのですが、カメラを覆うフィルムは付いていません。
別売りで購入する必要が有りますので、ご注意ください。

5 2023-07-20

貼りやすく、キレイに仕上がりました。コスパ良いと思います。

5 2023-04-21

画面保護に安くておすすめ
こちらのガラスフィルムを貼っていたスマホを、アスファルトの地面に落としてしまいましたが、ガラスにヒビは入りましたが、スマホ画面はしっかりと守られていました。
購入して一月ぐらいしか経っていないスマホだったので、貼ってて良かったと思いました。
以上の経過から、再購入させていただきました。

5 2023-12-04

色:ガラスフィルム | 機種を選択:Pixel8 ※全面吸着タイプ

至れり尽くせり!
クリアアイシャインケースと共にこちらのフィルムを購入しました。月曜の午前中に注文して水曜日の昼には到着しました。
既にスマホを剥き出しのまま使用していたので、落とさないよう気を付けて使用していたので到着が早く助かりました笑
取り付け方もQRコードを読み取れば動画で簡単な説明が見られ最後まで至れり尽くせりでこちらで購入して本当に良かった!
使用感も指紋認証も問題なく使えてますし、ブルーライトカットフィルムですが違和感もなく使えているので大満足です!!
しかも購入した日は2点以上で15%オフで、444円もお安く購入出来たようでラッキーでした。
次回もこちらでケースとフィルム揃えたいと思います!ありがとうございました!
あと、おまけのケーブルも届くの楽しみにしています!