2023/05/29
    macaronn48さん
    pixel7a用で少し前にこちらの別商品を購入したのですが・・・数日後、しゃがんだ拍子に不注意でスマホをコンクリ床に落としてしまいフィルムにヒビが入ってかなり焦りましたが、本体の液晶は無事で本当に安堵しました! 今回はこの商品を購入しましたが、貼り方にも慣れて綺麗に貼る事ができました(残った気泡も前回同様にいつの間にか消えてました) 前回は気付かなかったのですが、他の方もおっしゃるように縦の黒フチが画面に少しかかりますね。 指のスルスルした感覚が好きだし守ってくれてる安心感が強いからまたこちらの商品を購入したいと思うので、その点だけなんとか改善して頂けると嬉しいです!
    注文日:2023/05/24
    2023/07/31
    購入して比較的すぐに落としてしまい、ヒビが入って割れてしまったので2回目の購入です。 2回目は落とさぬように気を付けておりましたが、気付いたら下の部分に2本のラインが・・・ 落とした記憶はないしぶつけた記憶もないのですが、端が欠けておりました。 とりあえずもう同じ製品はいらないかな・・・ 【追記】 レビューを書いてプレゼントをすっかり忘れており、それ欲しさに書いたわけではなかったので、いいっちゃいいんですが、送られてきたケーブルを旅行に持っていったら何の反応もない。充電できない。家に帰ってから家にあるものと交互で試したが送られてきたのが無反応。使い物にならなくてただのごみを送られてきただけになりました。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/15
    chi-hachiさん
    黒い縁がなくても良いかな?
    7a対応を購入しました。貼付け前に画面の上に置いてみたところ、少し幅が狭いような?と思いました。そしていざ貼付けたところ…やはり少し幅足りず、黒の縁取りが画面内側にかかってしまいました。まぁ困ることはないのでこのまま使用します。 使用した感じ、ツルツルの触り心地で引っかかりもなく、指紋認証も問題なく稼働します。大切に、割らずに使いたいと思います。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/25
    noko-takeさん
    画面内指紋認証OK
    Pixel 7a (全面吸着タイプ) 左右に適度な逃げ(0.7mm程度)あるので、ケースと干渉しません。 ※フィルムを上からポンと置き(ガイド無し)、中心からゆっくり空気を 抜いていったため、右に0.3mmくらいズレてますが、逃げは許容範囲です。 この商品の特徴である「黒の枠」が画面に上下左右0.7mm ほど被っていますが、特に気になりません。逆に、黒枠の お陰で、ケースとの隙間が小さいので安心感があります。 空気抜きに関しても、中心からしっかり逃していけば気泡は残りません。 一番重要な画面指紋認証にしても、「画面保護シートモード」がOFFでも スムーズに認証してくれています。 指紋は、ガラスなので付きやすいですが、拭き取りも簡単です。 品質・施工のしやすさともに満足ですね。 次は、同じ商品のアンチグレアを試してみたいですね。
    注文日:2023/05/19
    2019/07/09
    bigstep1234さん
    不良品なのか分かりませんが、ガラスの内側の中央部に同心円状に油膜のようなものができており、画面が見づらいです。何度か貼り直しましたが、変化は見られませんでした。残念です。
    注文日:2019/06/20
    2022/08/18
    tormssさん
    今まで使用していたフィルムは貼る際に気泡が入らないようにかなり神経を使って貼っていましたが、こちらは縁に接着剤がついていて画面部分は気泡などを気にせず貼ることができる仕様でとても良かったです。最初からこちらを選べば良かったと思いました。 ただ、指紋はめっちゃ付きやすいです。 (追記) 1ヶ月程で割れました。 保証などがないのは残念です。
    注文日:2022/08/15
    2023/07/31
    ムーーー9528さん
    良かった
    2回目の購入になる。1回目は落として割ってしまった。本体に傷は無かった。 貼っていて良かったという心境である。きれいで良い。 油っぽい指なのか指紋が付きやすい。内カメラ部の穴からホコリが部分的に入る点があるが特に問題はない。前に比べると角がたった気がする。 トータル的に信頼のできる品質と感じられた。
    注文日:2023/07/25
    2023/03/30
    うずら6608さん
    ガラスフィルムで指紋認証ができるのでとてもいいです。ガラスフィルムだと認証を謳ってるけど認証しない商品もある中これは大丈夫でした。 貼り付け時に端の気泡を抜くのが大変で恥を何度もコスコスしてやっと抜けました。黒い縁の内側の気泡がなかなか抜けないですが頑張れば抜けます
    注文日:2023/03/26
    2023/01/18
    かんぴぃ7さん
    2枚入りで安心
    Googleピクセル7用 店頭ではなかなかないので安く購入できてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2020/12/10
    準チョコレートさん
    pixel5でゲームする人には不向き
    pixel5購入に伴い、こちらの商品を購入いたしました。 良い点は、とても貼りやすいところです。 私は以前、家電量販店で働いていたので、サービスでケータイのフィルム貼りをする機会が多かったのですが、その経験を踏まえてもとても貼りやすいフィルムであると思いました。 しかし、悪かった点が私も中で死活問題でしたので、評価を☆1に致しました。 その理由は、タッチ感度が異様に低下してしまったからです。 はじめは、youtubeで動画視聴中にバーや設定の小さなマークをタッチしても反応されず、おかしいなと感じた事でした。 特に、画面の縁に近いところはなかなか反応しません。 その後、音ゲをやってみるとまったくコンボが繋がらない。どころか、以前フルコンした楽曲ですらゲームオーバーしてしまう。 機種を購入したばかりだったので、機種の不良を疑いましたが、念の為にせっかく綺麗に貼ったこのガラスフィルムを剥がしてみると、なんてことはない。 youtubeはストレスなく反応するし、音ゲはフルコンです。 つまり、不具合の原因はこちらのフィルムでした。 いま、このコメントをフィルムを貼った状態で打っていますが、文字は飛ぶし、連打で打った文字は入力されていません。 いつもの倍以上の時間をかけて書いています。 ストレスが溜まってきたので、これを書いたら剥がそうと思います。
    注文日:2020/12/05
    2019/12/12
    カルシファーーさん
    謎の油膜
    概ね満足です 貼るときも空気、ホコリ一切入ることなくキレイに貼れました サイズもピッタリ 操作感も素晴らしい ただ中央付近に幅1cm長さ4cmくらいの油の膜?みたいなものが浮き出ました 画面を消すとすごく目立ちます 貼る前に画面は何度も拭いてますし、付属のクロス等もつかいましたので、画面についていた油分ということはないです しばらくしたら消えるかなとも思いましたが変わらず、、、 押すと動くので商品についていた油分なのかな? これさえなければ☆5です スマホ使用中は気にならないのでこのまま使用する予定ですが。 もしかしてハズレを引いたのかな ざんねんです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/08
    2023/08/24
    405SRIさん
    気泡も入らずうまく貼れます。ただ縁取りのブラックが若干画面にかかり写真など見るとちょっと縁が欠けている感があります。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/20
    ふおおおさん
    ベゼル部分の黒淵が太くて画面が狭くなる!
    pixel7a用に購入しましたが、ベゼルの黒淵が太く画面が狭くなります。 特に横方向はとても気になります。こんだけの値段付けるなら黒淵を狭くしてほしい。 さらに言えばレンズ部分別売りもケチすぎる。 amazonで買えばそこそこ高品質の製品でもレンズ+メイン画面フィルムセットで買える。 他は普通。それなりに気を付けて気泡を押し出しながら張ればきれいに貼れます。 指紋認証も強度を上げなくても普通に使えます。 TORRASのカバーと使いましたが干渉していません。各方向に0.5mmくらいずつ隙間が空きます。
    注文日:2023/08/17
    2023/07/26
    フィルムは滑りも良くて触りごこちは良いけど 黒い枠がジャマ、全てクリアにしてほしい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/02
    2023/06/04
    大満足
    Spigenのゴツいケースに合わせました。ケースの縁と干渉するかもしれないなあと想像していたのですが、サイズがピッタリで驚きました。本当にピッタリ。結果的に最高の組み合わせになって、嬉しい誤算でした。シズカウィルさんはGooglePixel3aのときもフィルムを買っていたのですが、当時もSpigenのケースとのサイズがピッタリでした。今回も大満足です。また買います。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/01
    秀太郎左衛門さん
    商品は概ね満足です。黒縁が少し太く字に掛かるので、その点を改善して頂きたいです。
    自分用
    注文日:2023/05/26
    2023/05/28
    周りが黒いので少し使いにくい あと、貼り付け説明の動画は、この商品の動画がなかった ただ、縁ギリギリまでカバーしてもらえるのは助かる
    注文日:2023/05/15
    2023/05/28
    chakaさん
    黒縁が太く若干文字にかかる場合があるのでもう少し細くした方がよい。
    注文日:2023/05/17
    2023/05/26
    ★ひろひろさん
    左右端の表示エリアが隠れる。
    Google Pixel7a用を購入しました。 黒いふちが画面表示部の左右端にかかり、視認範囲が狭くなります。これはいただけません。上下方向はふちにかかっているのかよくわかりませんが、気にならないです。しかし左右は気になります。フィルムの構造としてガラスが下層で黒いふちが上層にあるようで、画面をななめから見ると、正面からでは見えない両端部の隠れている部分が見えます。両端ともに隠れるので、左右非対称ということでもなさそうです。 こちらの会社の製品は、指の滑りがかなりいいので時々購入しており、これも指の操作性はとても良いです。それだけに、残念です。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/18
    Ryuryu07さん
    7aのフィルムを購入しました。 全面しっかりと保護されています。フチありを購入しましたが、ゲームによってフチが少し表示にかかってしまうものもありましたが気にしなければ問題ありません。
    注文日:2023/05/15
    2023/03/30
    kesemoさん
    【GooglePixel 5a】タッチが鈍くなりました。場所によっては意識して強めにタッチしないと認識されません。また、内カメの場所にも黒枠があり、カメラより半径1~1.5ミリ程広いため存在感があります。内カメの場所は透明のほうが嬉しい… ラウンドエッジ加工、指紋が目立ちにくい、気泡が入らず貼れた点は満足です。
    自分用
    注文日:2023/03/27
    2023/03/10
    ちーきく3150さん
    元々使っていたものが割れてしまったので再度購入しました。 貼りやすいです。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/01
    taro252525さん
    とても満足しています。気泡が全く入らないので、張るのが苦手な方にもおすすめだと思います。実際に、何度か貼り直しましたがまったく問題ありませんでした。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/13
    chiri0615さん
    簡単にきれいに貼れました! 表面もいい感じにツルツルで使いやすい。 裏面のカメラ用の保護もあればもっと良かったかな。 (他社があるのかどうかはしらない) まぁそれを除いても満足!
    注文日:2022/10/08
    2022/09/04
    macaroniiiiiiさん
    少しの落下ではずれる。加えて、内カメラまわりや光センサー周りには粘着面が少なく、そこから小さなホコリが入りやすく不快。お金を溝に捨てました。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/02
    ノリが弱い
    貼りずるくて、一回落としちゃったら壊れた。実は、普段ダイソーでフィルムプロテクターを買って、何回落としてまた壊れなかった。店にメールを出したが、返事は 「携帯を落とした」との事でございます為、ご対応致しかねる状況でございます。 3日間だけ持ってた。what a waste of money. 最初の貼りも弱かった。
    注文日:2022/07/14
    2022/06/12
    『clash』さん
    貼りやすさは良く、あとは好みかと
    非接触タイプで外側だけ接着するタイプのためか、(ガラスフィルムと画面ガラスが当たって?)フリックするときの音が若干気にはなります。慣れかもしれませんが。 また、指紋軽減と書いてありますが、指紋は付きます。説明にも「汚れが取れやすい」ようなことが書いてあったので、付きにくいわけではないかもしれません。 外周部が黒くなっているのは好みが分かれますが、自分は使用していて気になりません。 貼りやすさはとても良いです。不器用な部類の自分でも慎重にやって、問題なく貼ることができました。 保護性能はこれからですが、だからといって落としたくは無いのでこのまま何もなく使えればいいなと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/31
    購入後2ヶ月ほどで落としたら割れてしまいましたが、綺麗にはれるのとタップしやすいので再購入しました。
    注文日:2022/05/25
    2021/02/03
    まるみンヌさん
    不器用でも貼りやすい!
    ホコリ取りやクリーナーが付属しているので、しっかりキレイな状態で貼る事ができました。 フィルム自体も厚みがあるので、ヨレや気泡の混入が起こりませんでした。 保護フィルムを貼る事自体、何年かぶりですが、進化しているものですね。 こんなに簡単に貼れるとは! 買ってよかったです。
    注文日:2021/02/02
    2020/09/01
    In2zaviさん
    ピッタリサイズでPixel4aにフィット
    Pixel4a用にスマホケースのみを買うつもりだったが、このフィルムを合わせ買いした。 「ケースと干渉しない」との説明書きに安心感が持てたことが最大の理由。商品には、貼り付け時に使う画面用のふき取りシートが同梱されている。自分は新品のPixel4aへの装着だったのでふき取りシートは使わなかった。フィルム自体に一定の厚みと固さがあるのでずれることなくスムーズに貼り付けできた。周辺の黒い枠の部分が微妙にディスプレイの端にかかってしまうため、画面の際ギリギリまで視認性を求める人は要注意かも。同様に、画面端を用いたスワイプなどの操作時も反応がやや落ちて感じる。もっともこの手の商品を使う以上は避けられないデメリットだろうから、画面保護の必要性からやむを得ないと考える。全体的にはタッチ操作も滑らかにできるし、隙間や浮きも生じず、前面カメラの位置とフィルムの穴位置もぴったり合致しているので問題なし。
    注文日:2020/08/29
    2019/11/26
    nono-naminoさん
    初心者でも大丈夫でした
    保護フィルムを装着するのは初めてでしたが、キレイに貼れました!TPUケースと一緒に購入したので、箱書きに書かれていた通りケースを装着後にガラスフィルムをセット。 気泡も一切入らず装着が完了しました。正味5分程度。良い買い物ができました。
    注文日:2019/11/25
    2019/08/07
    taro3lkさん
    中央に波紋が見える
    貼りやすくていいなと思ったのですが、貼ってからフィルム中央に波紋がでることに気づきました。 他の部分にはでていないので初期不良品にあたったのかなと思います。 品質管理を徹底した方がいいですね。 【追記】 ショップに連絡したところ、すぐに連絡をいただきました。 交換品を即日送っていただくことができました。 【再追記】2019/08/14 しばらく使用していましたが、また波紋が出てきました。原因は分かりませんが、有機ELと相性が悪いのかもしれません。
    注文日:2019/07/25
...