AQUOS sense3 SHV45 SH-02M SH-RM12 sense2...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-05
  • 予想以上の品質でした◎
  • 無地のツートンカラーで紺+黄緑の色合わせに一目惚れして買いました。到着して手に持ってみて、品質の良さがすぐわかりました。材質はすぐ磨耗しなさそうでしかもとても軽いし、内側のスマホを収納するカバーも柔軟性があり(でもシリコンではなさそう?)着脱がとても楽。しかもただ透明なものではなく、ケースの内側と同色の黄緑で◎です!実物の色味は写真で見たよりも落ち着いていると思いました。紺も黄緑 ・・・(続きを読む
  • ちょびねこ777さん
  • 3 2020-04-18
  • 黄緑&ネイビーを購入しました。とてもきれいな色です。子どもと外で遊ぶときに首から下げられるようにストラップを付けられるものを探していました。普段は邪魔になるのでストラップを付けはずしするのですが、購入後2ヶ月ほどでハトメが片方外れてしまいました。ケースを閉じるベロ部分も亀裂が入ってきています。雑には扱ってないと思うのですが、見た目きれいなまま使えるのは数ヶ月、お値段なりかなと個人的には思います。ボタンは固くて押しづらいですが ・・・(続きを読む

5 2020-02-10

見つけやすい黄緑色、ストラップで落下防止
AQUOS sense3にぴったりはまります。
明るい黄緑色の取っ手が目印になるので、カバンの中でも見つけやすいです。
ネックストラップが付いていますので、手で持つだけの普通の手帳型ケースよりもよりも、
スマホを落とす心配がなくて安心です。
最初のうちはサイドにある電源ボタンと音量ボタンが、少し押しにくく感じます。
(カバー素材がしっかりしている為か硬く感じます。)
でも、数日使用しているうちに馴染んできました。
ケースにはストラップ用の穴が上下に1個ずつ付いています。
私としては、下の穴にストラップの紐を取り付けたほうが、スマホを操作しやすかったです。
ほかにもケース内はにカードポケットが3つあり、札入れもあるので、便利です。

• 37mocaさん
  • 37mocaさん

5 2019-09-21

先程、届きました。スマホ本体を機種変更したので、手帳カバーに新調しました。色も私の好きなバイカラーで満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-12

妻の感想です
自分のケースを購入して気に入ったので、父の分を購入しました。
内側のグリーンがはっきりした色で、高齢の父にとっては見やすく、どこに置いてあるかすぐ分かって良いと言っていました。
他の方も書いていましたが、背面にもマグネットが入っていて、開いたときにベルト部分が固定できます。
材質もよくある合皮よりも柔らかく、手になじみやすいです。
ストラップは使わないかなと言っていましたが、外出時に首にかけて胸ポケットに入れると、落下防止になってよいと言っておりました。
お値段以上の機能で、父が喜んでいたので良かったです。

5 2020-06-27

年配者も使用している商品ということもあり、70代の父用に購入。
選定基準は、下記の通りです。
・対象機種の専用か否か
・カメラ穴の有無(カメラをスライドしないと使えないタイプでないこと)
・TPU素材か否か
・ストラップホールの有無(できれば下穴が欲しい)
・薄い手帳型か否か(ポケットにいれて厚いのは困ると言われていたため)
・汚れや指紋が目立たない素材か否か
・マグネットが強力過ぎて、収納する磁気カードに制限が出そうか否か
・ケースをつけたまま、充電可能か否か
・価格が2,000円以下
本商品は、条件を全て満たし、お手頃な値段からすれば、いい品物だと思います。

5 2019-09-05

予想以上の品質でした◎
実物の色味は写真で見たよりも落ち着いていると思いました。紺も黄緑も明るすぎずとても好きな色味です。
他店にはないストラップも◎。引っ掛ける場所がないときとっさに首に掛けられるのはとても便利そう。
デザインに惹かれて買いましたが品質も申し分なくとても満足。1500円未満の価格でこの品質が買えることに驚きました!そのへんの1000円くらいのを適当に買わなくて良かったー…
よいお店を見つけられて良かったです。機種変えたらまたこちらのお店を探そうと思います。

• Namihei3さん
  • Namihei3さん

4 2020-05-28

リピーター
機種変更をしたので、手帳ケースを探しましたが、これ!というような物がありませんでした。
shizukawillさんのサイトに前回と同じ紺×黄緑のケースがあるのがわかり即、購入を決めました。
まだ新しいせいもありますが、音量ボタンと電源キーはカバーの上からでは、少々押しにくいです。
しかしながら前回と同様に、使い勝手の良いこの製品に満足しています。

5 2020-04-25

色合いも可愛いし首から下げられるし、このお値段で大満足です。

4 2020-04-21

届くのが本当に早くてびっくりしました! しかも、商品は色も触った感じも、想像していたのと同じで、素敵です。グリーンがとても良かったですよ! 絶対におすすめです♪

5 2020-01-28

親に
素材もしっかりしていて、
両親共によろこんでいます。

5 2020-01-15

子供に
ブルーとライトグリーンの色合いが気に入ったらしく喜んでいます。ストラップが付いてお得です。

• NMBたかさん
  • NMBたかさん

5 2020-01-12

よい
触り心地もよく使いやすそう。買ってよかったです。

5 2020-01-08

小学生の子供用に購入しました。
青の部分が想像してたより落ち着いた紺色でした。大人っぽくてカッコいいです。
子供なので、首から下げることが多いと思いますが耐久性はちょっと心配です

4 2020-01-03

購入してよかったです。
見た目もよいし、素材もよいです。丈夫で長持ちしてます。

5 2019-12-24

ストラッップがいい
あまり首からかけるストラップはどうでもいいかな?と思いながら購入しました。
がしかし、軽量なのに意外にもしっかりしていて、首からかけても落ちそうな不安もなく、首からのストラップを外して、リング部分を残しても使えました。
キャッシュレスになり、スマホで決済が増えてからは何かとスマホを取り出すことが増えて、首からかけるのも便利かと。
ポケットが無い服の時は重宝しそう。
ひとつ希望は、ストラップにリールがついていると、決済するときに伸ばせていいかも。

5 2019-12-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すみません。可能なら、ご検討を・・・
前回、購入したスマホカバー。姉に自慢して見せた所、同じタイプ・色を欲しがりお揃いを楽しみたく本日追加注文。初回気づかずチェック漏れしたケーブルプレゼントに付き、前回分として 1、「タイプCケーブル」、本日、追加注文分として 2.「マイクロUSBケーブル」を頂く事、可能でしょうか?。なかなかに細かいメッセージまで読み込むのは年齢的にも辛くなってます。是非のご検討をお願い致します。購入したスマホカバー、とても満足してます。