2023/04/27
    pretomさん
    家族のスマホにと白縁を探してました、私のも問題なく綺麗に貼れたので大丈夫だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/23
    2023/02/16
    Kouchinさん
    AQUOS sense3 liteにて2度目の購入。個人的にフニャフニャのフイルムを貼り付けるのが苦手なのですが、このタイプは気泡も入らず簡単に貼れるので気に入っています。フイルム貼付時のタッチの反応性は良好で、指紋も付きづらいです。また、カメラ穴の位置もピッタリで、快適に使えています。一点、小キズがやや入りやすいかなと思いましたので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/11
    気泡入らずはれました タッチの感触も良いです
    注文日:2022/12/04
    2022/12/04
    小鳥くんくんさん
    超指紋軽減を感じるほど指紋が目立たないとかはなく、指紋はぺたぺた目立ちます。また前カメラ部分に穴が開けてあるので、画面上部に触れたとき引っかかりが気になったり、よく隙間に小さいホコリ、ゴミが入り込みます。でも置くだけで綺麗に貼れるので星4です。
    注文日:2022/11/27
    2022/11/09
    kenji_Aさん
    今度こそ割れない事を祈って購入です。スマホ自体の画面が大きいことが割れる原因かと考えてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/04
    2022/09/11
    サイズが合うか心配でしたが、ちょうど良いサイズのフィルムでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/13
    kenji_Aさん
    よく割れて、また買い直す。今回3回目です。 本体の画面自体はキチンと守ってくれるので、スマホを投げ飛ばす子供たちをなんとかしなければ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/10
    2019/07/10
    くまのすけkumakoさん
    SH-M08用に購入。貼りやすさが抜群!
    まず、化粧箱が冊子のようなしっかりしたものだったので、商品に対する安心感があります。(画像は商品を取り出してしまった後なので分かりにくいかもしれませんが…) そして今まで貼ったガラスフィルムの中で一番貼りやすい!ボタンの位置がピッタリ(画像は分かりやすいかなと斜めから撮りました。)なので、位置を決めるのも簡単で一発で貼れました。なので星5つ!と言いたいところなのですが…残念な点が2つあります。 まず、フィルムの枠部(白とか黒の部分)がベゼルより全体的に1~2ミリ内側にかかってしまっていて、その部分が少し見にくくなっています。今のところ問題はありませんが、液晶いっぱいに表示されるものを見る際には気になりそうです。 それと、「指紋軽減」ということでマットな質感をイメージしていたのですが、この商品はツルツルした感触なので、そこが少し残念です。これは個人的な使い方によるものなのですが、私は液晶含むスマホ本体全体を水分を含んだ布で拭くことが多く、このフィルムで同じことをすると拭きムラができて汚く見えてしまいます。もちろん、専用のクリーナーで拭けば綺麗になるので問題はないのですが、私の使い方には合わないと感じました。ただ、指紋自体はたしかに付きにくいように思います。 私の好みとは少し違ったものではありましたが、曲面の浮きも無く画面全体が保護されている安心感があるので良品だと思います!マットな質感の物も探して良い物がなければ、こちらを貼り続けます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/05
    2019/05/12
    シロベーカリーさん
    sh-m08使用です。 空気が入る事なく貼りやすかったです。細かい事を言えば、横の白い部分が画面より少しだけ狭いようで字が切れます。読めないレベルではないです
    注文日:2019/05/05
    2020/08/26
    とにかく貼りやすい
    到着までは数日はかかりました。 商品はものすごく貼りやすいです。貼るの苦手な私でも簡単にキレイに貼れました。 貼り方もショップのページにあります。 ただ、たった100円プラスでブルーライトカットのがあるなら、無しの方のページにはこちらはブルーライトカット有りではありません!有りはこちら!みたいに分かりやすくして欲しかったです。 そんなものがある事を知らず、貼ってから気が付きました、、、 知ってたらブルーライトカットの買ったのになぁ。これが傷ついたら次はそっち買います。 なので星一つ減らしましたが商品はものすごくよし! あと、タッチの反応ですが暫く何も貼らずに使ってから貼ったのですが何も変わりません。 この機種が反応が悪い機種ですね。
    自分用
    注文日:2020/08/23
    2019/11/13
    BlackTri-Starsさん
    good
    周りが樹脂製なので 縁の浮き上がりがありません。 同じショップで買ったケースと 組み合わせるとピッタリフィットしました。 ガラス部分に吸着力がない為 力を入れて汚れを拭き取るなどすると 真ん中付近が浮いてしまいます。 時間が経てばなじんできます。
    注文日:2019/11/10
    2020/11/03
    (ケースがあれば)貼り付け簡単
    AQUOS sense3用に購入。 これまで買ったスマホやタブレット10台近くに保護フィルムを貼り付けてきたが、その中で2番目くらいに貼り付けが楽な保護フィルムだった。 1番はipadのガイド付きのフィルムだったのでスマホでは最高。 満足度4なのは同社のケースがなければAQUOS sense3のカメラの出っ張りで傾いた状態での貼り付けになるためやりづらいのではないかと思ったため。 パッケージ背面にもケース装着後の貼り付けを推奨とあるが、それならケースとセット販売するなりケース分の厚紙等を同封するなりの配慮が欲しかった。
    注文日:2020/10/29
    2020/05/13
    注文してすぐに届きました。 以前スマホを落としてしまった時に画面がバキバキになりましたが、これのみ割れていて本体の画面は無傷だったので、新しい機種でのリピートです。 枠を合わせて置いただけで一ミリの気泡が入ることもなく勝手に密着しました。 つるつるとして引っかかりもなく、この質感が好きです。さすがのクオリティーだと思います。 これを貼る前に工場出荷時の保護フィルムを貼った状態で操作していて、その時の方がタッチの反応が良いような感じがしたので星マイナス1です。 これを貼っておけば安心、綺麗に貼れて大満足です。
    注文日:2020/05/09
    2020/03/04
    りゅののさん
    再送品は
    一回目の製品は貼って2、3日後に気泡ではなく、なにかシミのようなものがガラス面の下に出ました。 レビューにもその旨書いたところ、製品を交換対応いただけました。 二回目の製品は気泡もなく貼れて、シミのようなものも出ませんでした。 今回は満足です。 使用感としては少しタップへの反応が鈍いので星4つ。 でもあまり不満はありません。 交換対応いただけて、ありかとうこざいました。
    注文日:2020/02/22
    2019/11/13
    貼る前に画面を綺麗にするセットも入っており、貼り付けも誰でも楽に綺麗にできる品だと思います。AQUOS sense3のカーブがかかった画面にちょうどよく合うので見た目にも触った感じもとてもいいです。ただガラスの厚みが結構あり、若干画面を操作する時の感度が鈍くタップ時に少し気になるかもしれません。 あと、機種とブルーライトor指紋軽減の方に気を取られてうっかり予定と別の色を買ってしまい…購入時に同じページ内で色も選べるといいと思いました(レビューを見ていると他にも色を間違えて買ってしまった方がそこそこいるようなので…)
    注文日:2019/11/02
    2019/09/27
    chikal0u0ltakoさん
    綺麗に貼れました
    UQモバイルのピンクゴールド用に購入しましたれ…本当は淵色がピンクゴールドにしたかったのですが、自分の見落としで間違えました。 ただサイトも淵色に関して分かりにくいので☆-1 ガラスフィルムを貼る前の画面を綺麗にする用品が入っており、どなたでも気泡や埃の混入なく貼ることができるかと思います。 カメラや指紋認証の所に少し隙間があるので、個人的にはスマホ本体と同色の購入をオススメします。また、商品ページの淵色に関する表示のところの改善(商品説明で文字色を変えたり画像で分かりやすくして頂くなど)していただけるともっと良くなると思いました。
    注文日:2019/09/26
    2019/08/25
    みっこぶぅさん
    本旭硝子
    7ミリほどの厚さの箱に入っており中を見ると、1.2とウェットシートとフィルムが入っていました。 とても分かりやすく、箱の裏面の説明にて順序良く貼り付けることが出来、画面の反応も気になることなくスムーズに操作もでき万が一の時ちゃんと保護シートが役に立ってくれることを祈っています。 -☆は機種別で同じ品を購入したのですが、グレーの画面拭きタオルがこちらには入っていなかったので、なんでだろうなと不思議に思いました。 それぞれの機種に応じて外のパッケージは同じなのに入っている中身がちがうのかな? という意味で☆4にしました
    注文日:2019/08/22
    2022/01/14
    1年半近く使用した同会社製品にヒビが一筋入ったため、買い替えに購入しました。 商品ページに詳しい貼り方の映像もあり、見た後だとよりわかりやすかったです。 もともと使用していた物と比べたところ、使用品の経年による黄ばみに気付きました。貼り変えにより、画面がクリアに見えるようになって快適です。使用感はツルツルとした硬質な感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/09
    2021/10/11
    はりやすい
    同じものを使っていたのですがスマホを落としたときにフィルムのみ割れたので二度目の購入。 周囲だけが貼り付くので空気が入って何度もはりなおす必要なし。 不器用でも簡単にはれます。 ただ長期使用していると周りの糊部分が剥がれやすくなって砂やホコリが着いちゃったり中に入ってしまったりすることもありました。 ただそれを考慮しても使用感含め満足しているのでまた同じものを買うことにしました。
    注文日:2021/07/11
    2021/06/20
    yunachiさん
    スマホ本体がホワイト色なのに、液晶画面の額縁が黒なのが気に入らなかったので、保護フィルムの縁が白いものを探していました。他のお店で購入したケースとセットで使用しているせいか、黒縁がカバーしきれないのが残念…指紋が目立ちやすいのも残念ですが、ガラスの硬度を優先したので問題ありません。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/27
    前回は同じシリーズでブルーライトカットのものを購入しました。最近指紋がつきすぎることが気になって、今回は超指紋軽減のキャッチコピーのこちらのフィルムを購入しました。取り替えた途端、画面がまぶしくなって、今まで守られてたんだなぁと思いました。でも一日で慣れました。指紋が付きにくくなったので、その点で満足しています。一回目も今回もとても張りやすく失敗もありませんでした。いい製品だと思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/04/23
    chopper1982さん
    貼りやすくクリアな感じです!まだ使って間もないので、長く使えるとなお良いなと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/26
    本体未着なので装着はまだですが、AQUOS3でも使用しているので評価します。縁取りが白いのが良くて購入しました。前のは貼り付けてまもなくひびが入りました。そのままにしておいたらひび割れが大きくなりましたが普段使う分には差し支えないのでそのままにしています。 縁取りが黒のものに白を貼付するのが気持ちが明るくなってとても良いです。
    注文日:2021/03/23
    2021/02/16
    もりえみ110さん
    スマホが、ピンクなので白枠のを購入。貼りやすくとても丈夫です。今回はリピートです
    注文日:2021/02/06
    2020/12/29
    FUKUBE-2020さん
    携帯電話の機種を、間違え買ってしまい、元々持っていた携帯電話で使っていますが、指タッチは良いと思います
    注文日:2020/12/25
    2020/11/13
    シンケ0831さん
    良い品ですが開ける際に緊張します(笑)
    製品の箱に記載される絵柄と、注文した機種のもの(形)とが異なるため、最初開けることの躊躇します。(自分が間違ったかなと感じます。) 箱には後付けのシールで頼んだ機種のものの張り付けがあるので「箱はきっとイメージなんだろうな」という解釈で開くことになります。 (箱に張り付けイメージ的な付記が欲しいです) 製品自体は購入ページと比較して遜色なく、良い品です。職場で喜んで使ってもらっています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/11/03
    さつき2319さん
    助かった。
    携帯をよく落としてしまうので画面が割れてしまいます。迅速にたいおうして貰えるのでとても安心しています。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/10
    概ね良好!
    貼り付けは1回でキレイに出来ました! 縁だけ接着で、画面部分は接着しません。 そのせいか強く押したり、拭いたりしたあとに時々モアレが発生します。 そのままにしておくとそのうち直ります。 また、元々の本体の画面回りはラメの入ったテザインで、そこを真っ白のこのフィルムで隠してしまうのでもったいないなと思います。 モアレ・ラメが消える点で★-1です。 それ以外は特に問題なく、大切なスマホが守られており安心です。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/20
    kenji_Aさん
    うまく剥がれない事もあります
    シズカウィルさんのフィルムは非常に出来が良く、新規のスマホ購入の度に使用してます。今までは製品の問題は無く満足の行くものでしたが、今回のものに限っては、たまたま良くなかったのか、保護シートが何らかの不具合でうまく剥がれず残念な仕上がりになりました。フィルムとしては優秀なだけに悔いが残りました。 画面保護に必要なので使用中ですが、交換は可能でしょうか。 追記 写真の様に見る角度により、フィルムの内側に傷のような線が見えるので残念な状態です。 物理的には使えないはありませんので、使用中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2020/09/12
    kyon4425さん
    リピート買いです。外で落とすと割れることはありますが、スマホ画面は無傷です。
    注文日:2020/09/05
...