AQUOS sense3 SHV45 SH-02M 3lite SH-RM12 ...(shizuka-will-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-10
  • SH-M08用に購入。貼りやすさが抜群!
  • まず、化粧箱が冊子のようなしっかりしたものだったので、商品に対する安心感があります。(画像は商品を取り出してしまった後なので分かりにくいかもしれませんが…)そして今まで貼ったガラスフィルムの中で一番貼りやすい!ボタンの位置がピッタリ(画像は分かりやすいかなと斜めから撮りました。)なので、位置を決めるのも簡単で一発で貼れました。なので星5つ!と言いたいところなのですが…残念な点が ・・・(続きを読む
  • くまのすけkumakoさん
  • 3 2019-11-22
  • 真ん中の空気層?
  • 指紋がベタベタついても拭いたらサッと綺麗になって良いです。白縁ですが画面が狭まった印象は受けませんでした。こちらで同時購入した透明カバーとも干渉し合いません。衝撃や傷に関してはまだわかりません。タッチの反応は問題無く感じます。問題は他の方も書いておられる方がいらっしゃいますが、気泡では無い、画面真ん中部分がフィルムが浮いているのか本体との間に空気層ができて、極彩色に滲んで見えま ・・・(続きを読む

5 2019-10-07

安心して使う為に。
白縁で違和感ありません。
さすが、しっかり目のフィルムです。
貼る瞬間は息が止まりますね。綺麗に貼れました。
フィルムとケースが揃って初めて、安心してスマホを使い始めることができます。
低反射のフィルムは画面が見えづらくなるので、このツルツルタイプが欲しくて、想像通りのお品で満足です。
問い合わせの件、わかりやすく説明してくださり、また快く変更いただき、ありがとうございました。
楽しみにしております。

4 2019-07-10

SH-M08用に購入。貼りやすさが抜群!
そして今まで貼ったガラスフィルムの中で一番貼りやすい!ボタンの位置がピッタリ(画像は分かりやすいかなと斜めから撮りました。)なので、位置を決めるのも簡単で一発で貼れました。なので星5つ!と言いたいところなのですが…残念な点が2つあります。
まず、フィルムの枠部(白とか黒の部分)がベゼルより全体的に1〜2ミリ内側にかかってしまっていて、その部分が少し見にくくなっています。今のところ問題はありませんが、液晶いっぱいに表示されるものを見る際には気になりそうです。
それと、「指紋軽減」ということでマットな質感をイメージしていたのですが、この商品はツルツルした感触なので、そこが少し残念です。これは個人的な使い方によるものなのですが、私は液晶含むスマホ本体全体を水分を含んだ布で拭くことが多く、このフィルムで同じことをすると拭きムラができて汚く見えてしまいます。もちろん、専用のクリーナーで拭けば綺麗になるので問題はないのですが、私の使い方には合わないと感じました。ただ、指紋自体はたしかに付きにくいように思います。
私の好みとは少し違ったものではありましたが、曲面の浮きも無く画面全体が保護されている安心感があるので良品だと思います!マットな質感の物も探して良い物がなければ、こちらを貼り続けます。

4 2019-05-12

sh-m08使用です。
空気が入る事なく貼りやすかったです。細かい事を言えば、横の白い部分が画面より少しだけ狭いようで字が切れます。読めないレベルではないです

5 2019-07-24

大変満足
簡単に、貼れて良かったです。
ありがとう。

5 2019-01-17

簡単にきれいに貼れました。お値段も手頃で助かります。

5 2019-10-29

とても良いです
以前は、ブルーライトカツトフィルムを購入してとても良かったので
今回は、指紋軽減フィルムを購入しましたが
簡単に貼れ、空気などは入りません、とても反応も良くて
使いやすいです。

4 2019-11-13

good
周りが樹脂製なので
縁の浮き上がりがありません。
同じショップで買ったケースと
組み合わせるとピッタリフィットしました。
ガラス部分に吸着力がない為
力を入れて汚れを拭き取るなどすると
真ん中付近が浮いてしまいます。
時間が経てばなじんできます。

5 2019-02-09

専用設計なのでもちろんですが、ぴったりでした。長持ちしてくれるといいですね。

4 2019-11-13

貼る前に画面を綺麗にするセットも入っており、貼り付けも誰でも楽に綺麗にできる品だと思います。AQUOS sense3のカーブがかかった画面にちょうどよく合うので見た目にも触った感じもとてもいいです。ただガラスの厚みが結構あり、若干画面を操作する時の感度が鈍くタップ時に少し気になるかもしれません。
あと、機種とブルーライトor指紋軽減の方に気を取られてうっかり予定と別の色を買ってしまい…購入時に同じページ内で色も選べるといいと思いました(レビューを見ていると他にも色を間違えて買ってしまった方がそこそこいるようなので…)

5 2019-10-31

穴の位置、ぴったりです。
sense3 lite 用。穴の位置がぴったりなので、上下の穴の位置を合わせるように本体の上に静かに乗せれば、いい位置に貼れると思います。また、この商品と本体背面保護用の透明ソフトケース(別売り)は、互いの縁が干渉しないように調整されていますので、透明ソフトケースも必要な方は同時購入をお勧めします。

4 2019-10-17

購入しやすい。
家電量販店などで販売している商品と同等クラスの性能をうたい、価格は抑えめ。ということで、購入するハードルが非常に低いのがいいところだと思います。ガラスフィルムはどうしても高くなるので、リーズナブルなものが手に入りやすいのはありがたいです。わりと落として割ってしまい、2枚目を買おうということになりがちなので。

5 2019-10-04

迅速で品質も満足
発注から発送、そしてその後のフォロー連絡などとてもスムーズで信頼できるお店だと思います。
商品もよく、いい買い物ができました。
※自分の確認不足でピンクの品物あるのに気づかずに白色の商品を購入してしまいましたが、品質自体なんら問題は見受けられません。満足です。翌日にはピンクの同商品をこちらの店でリピしました。ピンクのそちらも発送処理早いです。最初買った白の商品は母のスマホが同機種の白なのでそちらに譲ります。
とても良い取引ができました。機会あればまた是非こちらでお世話になりたいです

4 2019-09-27

綺麗に貼れました
UQモバイルのピンクゴールド用に購入しましたれ…本当は淵色がピンクゴールドにしたかったのですが、自分の見落としで間違えました。
ただサイトも淵色に関して分かりにくいので☆-1
ガラスフィルムを貼る前の画面を綺麗にする用品が入っており、どなたでも気泡や埃の混入なく貼ることができるかと思います。
カメラや指紋認証の所に少し隙間があるので、個人的にはスマホ本体と同色の購入をオススメします。また、商品ページの淵色に関する表示のところの改善(商品説明で文字色を変えたり画像で分かりやすくして頂くなど)していただけるともっと良くなると思いました。

4 2019-08-25

本旭硝子
7ミリほどの厚さの箱に入っており中を見ると、1.2とウェットシートとフィルムが入っていました。
とても分かりやすく、箱の裏面の説明にて順序良く貼り付けることが出来、画面の反応も気になることなくスムーズに操作もでき万が一の時ちゃんと保護シートが役に立ってくれることを祈っています。
-☆は機種別で同じ品を購入したのですが、グレーの画面拭きタオルがこちらには入っていなかったので、なんでだろうなと不思議に思いました。
それぞれの機種に応じて外のパッケージは同じなのに入っている中身がちがうのかな?
という意味で☆4にしました

5 2019-08-18

本当に指紋つきにくいです
普通のフィルムと違ってガラスフィルムはツルツルしていて本体をそのまま使っている感覚です。一部の方が言われている指紋認証ですが、若干凹みはありますが問題なく認証されたので安心しました!そこまでマイナスになる要素ではないかなぁと個人的には思います。
また、お盆期間中で届くのが遅くなることを覚悟していたのですが8月15日に注文して、8月17日に届きとても助かりました。
あとは本当に落としたときに本体の画面が割れずに守られる…ですね(笑)
もし、守られてたら今後の機種変更の際もリピートしようかと思います(^-^)