iPhone8 iPhone7 ガラスフィルム 保護フィ...(shizukawill(シズカウィル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-11
  • ブルーライトカット初使用
  • 最近よくスマホを使うので、ブルーライトカットのものに切り替えようと思い、こちらを見つけました。画面の縁が平らではない型のiPhoneなので、画面ぎりぎりのサイズで作られていますが、いままで使っていたものと同じなので問題ありませんでした。ガラスフィルムを貼るのが苦手で、いつも1回では貼れないのですが、一度修正しても空気が入らなくて良かったです。色味は、日中の光のもとで見ると少し青みがか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-25
  • 配送と商品レビュー
  • 商品の発送がスムーズだったのと、ポスト投函だったので不在時でも帰ってすぐに使えたので良かったです。ガラスの色が屋外だと少し青くみえますが、室内照明だと特に気になりませんでした。指感触も滑らかでストレスが無く、指紋も適当な布で拭き取ればすぐに消えます。どのガラスフィルムの商品で気を付けなければいけない事ですが、ガラスを貼った後のホコリが目立つので、できれば無風、キレイなテーブルで ・・・(続きを読む
  • はやし1192さん
  • 佳binさん
  • 佳binさん

4 2020-06-14

ガラスフィルム買い替えです。
iPhone7で使っていたガラスフィルムにヒビが入っていたので買い替えました。
折角なので、先着200名限定の50%オフクーポンを利用しました(20:02に購入完了、その後20:05に見たらもう利用回数上限に達していました).。
貼り付けた感想ですが、フルカバーではありませんが厚みが感じられるので安心感はあります。
ただ貼った直後から、フィルム端の部分だけ浮いてくるのは少し気になりますね。特に横はよく浮いています。改善を望みます!

4 2020-10-06

貼りやすいけど!
届くの早くて嬉しいです。
前使っていたフィルムもガラス製でそろそろ交換したいと思っていたので早く届いたのは助かりました。
iPhone8使ってますがフィルムのサイズは横幅は画面丁度、上下は上の小さい穴と下のホームボタンに少しかかるくらい、全面をカバーしてるわけではないのでちょっと小さく感じます。
貼りやすさはすごくよくて綺麗に貼れました。
全面保護したい方は別の商品が良いかもしれません。

4 2020-04-28

ソフトケースと共に購入しました。大きさはケースと対応していると記載があったので安心して買いました。しかしケースよりは全周囲2、3ミリ程度小さいです。画面より周りの白いところも覆われて欲しかったので星マイナス1です。
ケースに対応しているもう一回り大きな保護フィルムがあれば買い直してもいいなと思います。

• 451978さん
  • 451978さん

5 2020-12-02

実は、割れてしまったiPhone7の画面保護のために購入しました。貼るのも簡単で、感度も良好。割れる前に購入しとけばよかった・・・。画像が荒くて見ずらいですが、丸で囲んだ部分に思いっきりヒビが入っていますが、全く問題なく使えています。

• LP750-4さん
  • LP750-4さん

5 2020-06-27

箱が豪華
ブルーライトカット率が控えめな為、クリアなモノと比較しても、そこまで変化がないので、見にくくなるような事はなく、薄っすら効果があるような感じです。
本品以外に、付属品が色々付いてたので、取り付けに困る事はありませんでした。

5 2020-03-14

2回目の購入
嫁の携帯に使用しており、小さい子供達がYouTubeを見たりする際に、よく携帯を落下させます。
かなり頑丈なおかげでシートは割れまくりましたが、携帯の画面自体は無傷でした。
さすがにボロボロになったので、もう一度購入させて頂きました⭐

4 2020-10-02

いつも発送が早くて助かっています。
SEはケースとちょうどいいのですが、8のは下半分くらい浮いてしまって、やはりケースとの相性があるのでしょうか…穴の位置も若干ズレてしまいます。
これを貼ってると、本体が割れないので安心して使えます。ブルーライトカットというのも、効果は分かりませんが何となくいい気がしています。

4 2021-02-18

再度の購入です。
車から落としてしまい画面が割れてしまったため、2度目の購入になります。
壊れる前も付けていましたが、さすがに車の高さからコンクリートの上に落とすと割れます笑
ただ、液晶を交換したら問題なく動くようになりましたので、ガラスフィルムのおかげで致命傷は避けられたのかもしれません。
色合い等気に入っているため、再度購入しましたが、配送も早く助かりました。
機種変更等したとしても、またこちらで購入したいと考えています。

• beargorillaさん
  • beargorillaさん

5 2021-02-05

綺麗に貼れるようなセット(埃取りシール&画面拭きクロス)がついていて、嬉しかったです!貼ったばっかの時は真ん中に少し空気が残ってしまいましたが、日付経ったら消えました。斜めから見ると青く光ってるのでブルーライトがちゃんとカットされてる感あります。もちろん正面から見れば何も違和感なく綺麗に画面が見えます。保護フィルム変えただけなのに新しい携帯に新調したみたいでテンション上がりました。

4 2021-01-18

ブルーライトカットが欲しくて購入しました。ホコリ取りもついていたし、貼り直しも綺麗に出来ました。
部屋の中だと違和感は無いですし、むしろツルサラで操作しやすいです。晴れてる日に外で見たらブルーライトカット特有の黄色がかった感じで少し見えにくいですが、そもそも外で見る事はあまりないので許容範囲かな。
ホームボタンを押す時に少しの段差?が気になるくらいで、とてもいい買い物をしました。

4 2020-11-21

梱包、内容物への配慮に満足です
注文後の商品発送、到着でした。
梱包も商品サイズに合わせたものとなっており、無駄な梱包資材がでることもありませんでした。
商品内容としては
●フィルム本体
●ガラスフィルムクリーナーセット
・WET WIPES
・DRY WIPES
・油分除去シート
・ホコリ取りシール
と申し分のない中身となっており、フィルムの貼り付けも気泡が入ることもなく綺麗に行えました。
強度は未確認ですが、滑りの良さ、指紋の残りにくさは満足しています。
iFace(iPhone8仕様)を取り付けた場合、フィルムと本体のラウンド部分に少し隙間ができます。
トータルして購入してよかったと感じています。

4 2020-11-01

気になる点はあるけど十分です
iPhone7でブルーライト軽減、かつ全画面を覆わない(ケースと干渉しない)タイプを探してました。なかなか無いので助かりました。
貼りやすさも特に問題ありませんでした。
感触もツルツルでタップに支障もないです。
ただ、画面の両長辺(というよりフィルムのラウンドカットされた面)がチラチラと虹色に光るのが気になります。他のラウンドカットフィルムでは感じたことのない光の分散なので慣れが必要かもしれません。
また、フィルムの外周はラウンドカットですが、インカメラと通話スピーカー部分のカットはエッジが立っているのでゴミの溜まりなどで気になる方はいるかもしれません。

• Sec_suzukiさん
  • Sec_suzukiさん

4 2020-10-30

端が浮いたままになってしまいました。
iPhone 7で使用しました。
外側の淵端1mmほど吸着しません。
徐々に吸着されていくものなのでしょうか?、
待っている間にその隙間へ埃がどんどん入ってしまうのも嫌です。
3年程、使用していたiPhone 7なので、歪みが出てしまった、ということなのでしょうか?
とても期待していたものだったのでがっかりしました。
また、左右からスライド操作を良くする方は、フィルムの厚みで引っかかりますので、このタイプのフィルムは向いていないかと思います。
良い点は、個人的な相性の問題でしょうが、指ざわりが滑らかであることです。
なので残念でした。
追加: 返品対応していただきました、とても迅速でした。優良店であることは間違いないでしょう。

5 2020-08-23

ガラス製は初めてですが、とてもキレイです
購入から1ヶ月半ほど経ちました。
貼るのは得意ではないので、3回貼り直しましたが…、端に爪を引っ掛けると上手くはがすことができ、最後はピッタリ貼れました。
昼間、屋外で画面を見るとうっすらと青く霞がかかっているようですが、スマホを使い始めて画面が明るくなれば、全く気になりません。
とても気に入りました。次回もリピします。

4 2020-07-25

満足です。
2日後に届きました。返品についてのわかりやすい案内も同封されていました。フィルムの貼付前に使う油分除去シートも付いていて、きれいな状態で貼ることができました。フィルムの自己吸着により空気は自然に抜ける、というパッケージの説明どおり、特に何もしていませんが、空気も残らず貼れました。日常的に使える小さな布クリーナー(4×5センチ程)も付いていました。
油分除去シートのことや自己吸着、布クリーナーのことが商品説明になかったので、1点引いて★4つです。