iPhone11 iPhoneXR フィルム 日本旭硝子 硬...(shizuka-will-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-31
  • 取り付け簡単でした
  • 取り付けで苦労している方も居るようですが、簡単に貼れました。APPLEストアから購入した本体の保護シートを剥がし、HPおよび製品付属の説明書にある通り、そのまま上からそっと貼ると、自己吸着されて気泡が自然に抜けて、端部の一部分以外は気泡抜きをする必要もありませんでした。ただ、アライメントがやや傾いたため、一旦は剥がそうと試みましたが、しっかり貼れていたため、気泡・ゴミ・ガラス割れを考 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-19
  • 貼り付け方の説明がイマイチで、何度か貼り直してるうちにガイドの使い方の誤りに気付いたり…と、結果的に気泡も無く貼れましたが、何度も貼り直したので埃が入ったりしました。結局ガイドシールをどう使うかもわからず…。あとは液晶画面ギリギリの大きさなので、人によっては気になるサイズ感かも。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-08

ガイドが使いやすく、ピッタリ貼ることができました。他の方のレビュー通り、ほんの少し小さめに感じましたが、操作性も良く満足な商品でした。次回購入時もリピートします!

5 2019-08-21

マジ 最高!
本当に本当 とても貼りやすかった。不器用な私でも空気が入らずに初めて貼れました。再度購入というか、もうこの商品しか買わないでしょう。

4 2019-10-08

綺麗です
ガラスフィルムはじめての購入でした。貼り付けに不安でしたが、どうにか最終的には、空気も入らず綺麗に貼れましたので、満足です(*^▽^*)
最初真ん中に空気が入ってしまいました。張り直しにも不安があったので、時間をかけてゆっくり、内側から外側へ、何度も何度も指で擦り出すようにすると、スーッと綺麗に空気が消えていきました。
沢山空気が入っても、決して焦らず、ゆっくりとスリスリすれば、空気が抜けますので大丈夫ですよ(*^O^*)
サイズ的に、もう少し大きくてもいいのでは?まわりに隙間ができるので、埃がたまりそう・・・。

4 2019-11-04

物が良さそう
良いですよ!
感度も影響ないですし
つけやすいし良いですよ
ただ、ガイド付きなんだけど、その説明だけは書いてなくて適当にやったらガイドのありがたみなく少しずれちゃいました
余白分の余裕がなくて描画エリアにぴったり着くようにしないと画面の光が淵に反射して七色に線が入っちゃってます
剥がすと割れると思うので、
割れたらここのをまた買ってその時は気をつけて貼ろうと思います
お店もちゃんとしてる感じでレビュー催促のメールの感じもよかったですよ
何かあればメール相談しやすそう

5 2019-10-26

iPhone11用を購入。
ガイドのおかげでとても綺麗に貼れました!
開封してすぐに貼ったので、付属のウェットティッシュは使いませんでしたが、ホコリを取るシールがいい仕事をしてくれました。
他の方のレビューにあり気になっていましたが、画面より一回り小さいサイズです。カバーを付けたら気にならなくなるかな?と思いましたが、カバーと保護フィルムの間に3ミリほど間が空いてます。(他社製カバー)
でも私は許容範囲だったので、トータルとても気に入っています。

4 2019-06-21

綺麗に貼れました
iPhoneXRに機種変更したため購入しました。
立派なケースに入って、拭き取り用のウェスも付属していました。画面よりひと回り小さい作りなので、合わせて貼るのに少し手こずり何度か貼り直しましたが、液晶を点けてやると上手く枠に合わせられました。コツを掴めば簡単で、幸い貼り直してもガラスに損傷なく、乗っけた後にスーッと空気が抜けてく様子は気持ちよかったです。
一箇所だけ、貼り直している間に付着面に微小なゴミが付いてしまい点が残ってしまいましたが、気にならない位置だったので良しとしました。
発送も早くて丁寧な梱包、連絡のメールもきちんとしていて、ショップさんにも満足でした。
次にまた購入する機会が出来たら、こちらのショップさんにお願いします。
使い心地もツルツルと滑らかで、指紋が付きづらく、大変満足しています。

5 2019-03-31

取り付け簡単でした
取り付けで苦労している方も居るようですが、簡単に貼れました。APPLEストアから購入した本体の保護シートを剥がし、HPおよび製品付属の説明書にある通り、そのまま上からそっと貼ると、自己吸着されて気泡が自然に抜けて、端部の一部分以外は気泡抜きをする必要もありませんでした。ただ、アライメントがやや傾いたため、一旦は剥がそうと試みましたが、しっかり貼れていたため、気泡・ゴミ・ガラス割れを考慮し、傾きはほとんど気にならないレベルなので、そのまま使っています。指紋も付きにくく、綺麗に使えています。とても良い商品だと思います。

• BNR_32さん
  • BNR_32さん

5 2019-12-11

ガイドが付属していたので簡単に貼付できました。仕上がりもきれいで満足です。

4 2019-11-25

iPhonexr
ケースに干渉されないタイプです。ケースが包み込むタイプには、いいと思います。

5 2019-11-16

スマホガード
取り付けも簡単で強度も良いので満足です。

5 2019-10-30

キレイに貼れました!
高品質の商品をお安く購入できて嬉しいです!

• d0404さん
  • d0404さん

5 2019-10-29

何の問題もなく綺麗につける事が出来ました。

• jure8039さん
  • jure8039さん

5 2019-10-28

キレイに付きます
説明書き通りに順を追って、装着出来ました。
位置が合わなくて再度トライしても特に問題ありませんでした。
表面はツルツルして滑りも良く問題ありません。

• dai19740116さん
  • dai19740116さん

5 2019-10-28

良い商品
まだ届いてませんが良い商品だとおもいます。

4 2019-10-25

予備
少しガラスフィルムにひびが入ったので予備に購入 まだ使用していない