• ヒデ5102さん
  • ヒデ5102さん

5 2019-09-20

光沢のある濃紺色のケース
最近機種変更したSHARP Android One X4用に購入しました。光沢のある濃紺色のケースで、スマホはケースの透明トレイにすっぽり納まります。スマホの音声や電源スイッチ部もカバーされており多用しても、その表面を損傷しません。トレイの絞(し)まりは、出し入れに適当な強度でスマホを下方に向けて強く振っても落下せず安心です。外観はラメ状の高級織物風で厚く、周囲はしっかり縫製されており、大概の衝撃をカバーできるものと思われます。また金属製のストラップホールが上下2カ所あり、ストラップやタッチペン等が付けられ、使いやすく便利です。耐久性は今のところ不明ですが、良い買い物であったと思いました。

• pri96さん
  • pri96さん

4 2019-04-07

う〜ん。微妙です。(追記あり)
AQUOS sense plus 用(縦に微妙に長い)のものが少なく、こちらの専用品を選びました。
非常に薄いですが、スマホ全体より若干大きいので、落とした時も多少はカバーしてくれそうです。
が、中のクリアケースが若干曲がって接着されていました。
交換を要求したかったけど、使えない訳ではないのと面倒なのとその間ケースがないのも嫌だったので、そのまま使っています。
クリアケースが曲がっていなければ、星3〜4個ですね。
前のスマホの時もこのショップでケースを買いましたが、ショップの対応は良いと思うので。
(追記)
その後、交換品が送られてきました。
そんなにケースばかり要らないのですが、やっぱりショップの対応は良いですね。
次にスマホを変える時も、まずはこのショップにモノがあるかを見たいと思います。
(本来はショップレビューに書くことですね。。)

• 9-sannさん
  • 9-sannさん

5 2021-07-13

ちょっとした工夫がありました
新しい機種が続々出てきています。
そんな中新しいと思っていたのがつかのま。結構以前のが使い込んでいて探し出すのに一苦労。
以前の戸はさらに安く、そしてレンズのところがちょっと絞っていてレンズをしっかりカバーしてあるのが気に入りました。

5 2019-06-13

安い買い物でした。
価格もさることながら、商品も想像以上でした。薄くて重さも無く、期待以上でした。

4 2018-10-29

高級感あるケース
価格は\1,150ですが高級感があります。作りはシンプルで好きです。蓋を閉じた際の固定フックが無くて、フラット設計な所も気に入りました。
唯一★1個減にした理由は、電源ボタンと音量Up/Downボタンのカバー部分が硬いので、押し込むのに結構な力が必要な点です。左手でカバーを支えて右手で押さえないと機能しません。せめて片手で操作出来るカバーの柔らかさがあれば満点でした。

5 2021-11-24

本商品、約3年前にここで購入し、大変気にいって2度目の購入です。

5 2021-11-08

紺色が深みのある色で表面の仕上がりも美しく、ステッチもきれいです。この価格でこの仕上がりは非常にコスパが良いとしか言いようがありません。

• danburuさん
  • danburuさん

5 2020-12-22

上品な質感で満足しています。リーズナブルな商品なので多くは期待していませんが、キレイに長持ちしてくれたら良いなと思っています。

• 映画屋さん
  • 映画屋さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 72

4 2020-11-28

2年前に同じものを買い、質感がよく便利に使っていました。最近、表面がはげかかってきたので、同じものを買った次第です。

5 2020-05-29

いいですね!
大きさもぴったり、色もいい、さりげなくマグネットがきいて、使いごごちもいい。大切に、使いたい。ありがとうございました。

• taremonさん
  • taremonさん

5 2020-04-01

安い商品だからどうかな?って思いながら注文して見たところ、来てみたら、しっかりしてるし使いやすい商品で大変満足してます😉

5 2019-09-19

これは良い買い物でした。
価格以上に良い買い物でした。また次回も買いそうです。

5 2019-05-29

価格以上の質感を感じます
ベルトの付いていないタイプの手帳型ケースカバーを探して、この商品を見つけました。
スマホ全体の重量は少し重くなりましたが、大変満足しています。カバーを付けたままで
NFCにも反応しますし、色合いや手触り感も私にとっては、大満足です。

5 2018-12-01

満足です。
軽くぴったりで使いやすいケースです。すぐに送られてきて驚きました。

• kobu078さん
  • kobu078さん

2 2018-12-23

名刺が入らないし磁力も弱い
スマホは入りましたが、カード収納スペースがきつすぎて名刺が入らない。
磁気カード以外のカード入れということですな。
しかも磁力が弱い。磁気カード対策なのかな?もしそうなら本末転倒かと思われ。
今まで何回も手帳型を購入していますが、こんなのは初めて残念です。